Вести с Чеченской войны

13.06.2006
В Чечне в ходе двух боестолкновений с боевиками погибли военнослужащий внутренних войск и сотрудник милиции. Как сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах республики, согласно оперативной информации.
По данным источника, в ночь на 12 июня рядом с селом Никихита в Курчалойском районе в ходе проведения спецоперации произошла перестрелка между военнослужащими батальона "Юг" и боевиками. Один солдат от полученных ран скончался на месте, другой получил ранения и доставлен в госпиталь.
Другое столкновение произошло у села Татай-юрт Ножайюртовского района, где сотрудники полка патрульно-постовой службы обнаружили группу боевиков. В ходе завязавшейся перестрелки один милиционер погиб, двое других с ранениями помещены в больницу.
Упокой, Господи, души рабов Твоих за Отечество на Чеченской войне живот свой положивших.

В обоих случаях, по данным правоохранителей, бандгруппы также понесли потери. В настоящее время ведется поиск преступников, передают "Вести.Ru".

11 июня в Грозном был задержан участник вооруженного нападения боевиков на Ингушетию в ночь с 21 на 22 июня 2004 года, сообщает ИТАР-ТАСС. Житель Чечни Зелемхан Гардалоев был задержан сотрудниками УБОБ МВД Республики Ингушетия совместно с сотрудниками оперативной группы МВД РФ.
По словам представителей правоохранительных органов, боевик уже начал давать признательные показания.
Напомним, что в результате рейда бандитов в Ингушетии были убиты 78 человек, в том числе пять работников прокуратуры, 35 сотрудников милиции, 114 человек получили ранения различной степени тяжести. Боевики завладели 1056 единицами огнестрельного оружия, сожгли здания Назранского РОВД и ряд других строений.

9 тайников с оружием и боеприпасами обнаружено сотрудниками милиции Чечни за 11 и 12 июня. Задержано 4 участника незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщает АНН со ссылкой на пресс-службу МВД Чечни.
Сотрудник пресс-службы МВД Чечни уточнил, в частности, что работниками органов внутренних дел на 56-м участке Октябрьского района г. Грозного в лесном массиве обнаружен тайник, в котором находились автомат Калашникова и пулемет, два гранатомета, два металлических ящика с алюминиевой пудрой и взрывателями, мины,12 гранат, стартовые заряды, значительное количество патронов.

В другом районе Грозного - Старопромысловском - из обнаруженного сотрудниками органов правопорядка тайника изъяты автомат с двумя магазинами, два гранатомета. В подвальном помещении одного из домов по улице Фасадной Заводского района милиционерами обнаружены пулемет, семь гранат, 85 выстрелов к подствольному гранатомету, другие боеприпасы. Установлено, что в первом случае тайник принадлежал гр. А., ранее задержанному участнику НВФ, а во втором - гр. Д., находящемуся в розыске участнику НВФ.

Все перечисленные случаи - результат успешного осуществления оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками городских (г. Грозного) райотделов милиции и ОМОН при МВД Чечни. В пресс-службе республиканского МВД говорят о не менее успешных оперативно-розыскных мероприятиях, проведенных работниками ряда других отделов внутренних дел. Так, милиционерами ОВД г. Аргун, совместно с другими подразделениями МВД, в придорожной лесополосе на территории госхоза "Московский" найден схрон с тремя самодельными взрывными устройствами, двумя ручными гранатометами, пистолетом ПМ, 47 выстрелами к БМП и гранатомету, большим количеством гранат и боеприпасов, радиостанцией и спальным мешком.

Бункер с крупным арсеналом оружия, приспособленный участниками бандподполья для длительного проживания, обнаружен сотрудниками Грозненского РОВД и ОМОН к северу от Терского хребта, в двух километрах от села Пролетарское. Среди другого оружия и боеприпасов, в бункере находились снайперская винтовка СВД с оптическим прицелом, два пулемета, два автомата, два гранатомета, 50 снарядов к автоматическому гранатомету?

А вот из тайника в лесном массиве на окраине селения Улус-Керт сотрудниками Шатойского РОВД только гранатометов изъято 12 штук. Здесь же были еще три автомата, в том числе один самодельный, боеприпасы. В Веденском района, недалеко от села Меседой выявлено замаскированное укрытие, принадлежавшее активному участнику НВФ по кличке "Баграм", уничтоженному ранее в ходе боестолкновения. В укрытии найдены автомат, гранатомет, выстрелы к подствольному гранатомету, самодельное устройство для их пуска, другое оружие и боеприпасы. Еще два схрона с 5 автоматами и пулеметом, большим количеством боеприпасов обнаружены сотрудниками Ножай-Юртовского и Шатойского РОВД.

"За двое суток сотрудниками правоохранительных органов задержаны четыре участника НВФ: по одному - в г. Грозном и с. Самашки Ачхой-Мартановского района, и двое - на автодороге Зандак - Даттах в Ножай-Юртовском районе республики", - сообщает пресс-служба МВД ЧР. Ее сотрудники подчеркивают, что речь идет о будничной, повседневной работе МВД и его подразделений.

Сотрудники УФСБ по республике Ингушетия обнаружили 11 июня базу боевиков в окрестностях населенного пункта Яндаре. Установлено, что ее покинули этой ночью, сообщили ИТАР-ТАСС в группе общественных связей УФСБ по республике Ингушетия.
В оборудованных землянках найдены продукты питания, бытовая утварь, запасы воды, гранаты. Недалеко от базы обнаружена автомашина ВАЗ-21014 серебристого цвета. У следователей есть основания предполагать, что именно эту автомашину преступники использовали во время покушений на сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц за последние несколько недель.
"На базе уже обнаружена автомашина "ВАЗ-21114" серебристого цвета, на которой, возможно, были совершены убийства чиновников и госслужащих, произошедших в последнее время в Ингушетии", - рассказал "Интерфаксу", представитель республиканского УФСБ.
Сотрудники правоохранительных органов ведут на заблокированной базе следственные мероприятия. По всей видимости, боевиков там не оказалось.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий