itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

День Хиросимы

Ядерный гриб над мирным японским городом да будет нам предостережением

0
63
День 6-го августа 1945 года навсегда останется в истории как день, когда американцы ядерной бомбой уничтожили японский город Хиросима. Впрочем, в сущности, гибель Хиросимы не отличалась от такой же гибели таких мирных городов, как Дрезден и японский же город Токио, сожженный американской авиацией в марте 1945 года. Парадоксально, но не Гитлер, а именно западные демократии создали бомбардировщики, сжигающие города, и на практике применяли их против беззащитных жителей германских и японских городов. И ядерное оружие было применено именно в Хиросиме - курортном городе, где не было никаких военных объектов, что было прекрасно известно американскому командованию.

Разумеется, американцы по своему обыкновению, до сих пор рассуждают о том, что именно хиросимская бомба выиграла войну. Конечно, в пустые головы жителей Запада уже давно вбиты идеи о том, что вторую Мировую войну выиграли американцы, а пострадали в ней только евреи. И все же Хиросима служит напоминанием двух простых истин. Во-первых, для западных демократий не существует никаких моральных ограничений, и если надо будет уничтожить мирный город со всем населением (или всю страну), это будет сделано. И во-вторых, остановить западных агрессоров может только страх перед собственной гибелью. Если бы не возможность получить адекватный ответ в виде ядерного оружия, янки давно стерли с лица земли все русские города. И не надо рассуждать о "мировом общественном мнении". Чего нет, того нет. Как в наши дни американцы публично выражают сочувствие индейцам, которых уничтожили их предки, так и в случае уничтожения русских туземцев через какое-то время американцы бы публично выразили свое сожаление погибшему русскому народу, как всегда добавив, что виноваты во всем сами русские, не понимающие величая американской демократии и счастья быть рабами мировой олигархии.

К счастью, в России были достаточно быстро создано собственное ядерное оружие. Западу пришлось целые полвека вести с Россией Холодную войну, раз уж "горячая" стала невозможна. В результате предательства советской властвующей элиты историческая Россия (в границах СССР) потерпела поражение, но ведь мы как нация еще существуем. И в этом - великая заслуга создателей оружия возмездия. Что ж, вернувшись к национальным православным истокам, Россия способна встать с колен. И благодаря нашему оружию, Россия может не опасаться превращения в большую Хиросиму.

И все же мы не должны забывать о Хиросиме. Это то, что мы избежали благодаря мудрой политике лидеров нашей страны, в первую очередь Сталина. Но в наше время слишком много лукавых сирен поет о том, что Россия теперь в одной лодке с Западом, что "свободные" страны, оказывается, не враги другу. Пусть воспоминание о ядерном грибе над мирной Хиросимой останется нам предостережением.
Сергей Лебедев, д.ф.н., профессор политологии Военмеха (Санкт-Петербург), специально для Русской линии
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Vladislav
27.09.2022 01:13
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Владимир22
26.09.2022 20:50
Клуб весёлых опарышей: личинки в голове МинПромТорга
Новый комментарий от наталья чистякова
26.09.2022 20:20
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Константин В.
26.09.2022 20:18