Московские школьники ради вступления в организацию скинхедов убили человека

13.10.2003
Страшный экзамен "на зрелость" устроили себе пятеро московских школьников - ради вступления в организацию скинхедов они до смерти забили уроженца Армении. Подростков не принимали в нацистское сообщество из-за малолетнего возраста, и они доказали, что уже взрослые. Только вместо зачисления в "партию" тинейджеров отправили в тюрьму по приговору Московского городского суда.
Как пишет "Московский Комсомолец", на скамью подсудимых попали трое преступников: 17-летний Заур Рафиев, 16-летний Алексей Баранов и 14-летний Константин Заголо.
Еще двое школьников избежали наказания: один признан невменяемым, а другой слишком мал, чтобы садиться в тюрьму, - ему исполнилось 14 лет (возраст наступления уголовной ответственности) на следующий день после убийства.
Все подростки жили в одном районе Москвы и дружили с детства. Приятели мечтали стать настоящими скинхедами, вступить в организацию, вместе с взрослыми парнями ходить по улицам и избивать кавказцев. Но старшие товарищи только посмеивались над школьниками, советовали им подрасти и в свои ряды не принимали.
Подростки обижались и всем своим видом демонстрировали принадлежность к ненавистникам "черных": коротко стриглись, ходили в кожаных куртках-"косухах" и тяжелых ботинках, с металлическими палками и цепями в руках. А однажды решили делом доказать, что достойны называться скинхедами.
Вечером 28 марта прошлого года бритоголовые школьники вооружились обрезками труб и вышли на улицу в поисках жертвы. Неподалеку от дома на Дмитровском шоссе они увидели двух южан и попытались затеять ссору. Но мужчины оказались крепкими и отлупили малолетних задир. Взбешенные неудачей подростки шли по пустынному подземному переходу через шоссе, когда заметили молодого смуглолицего парня, армянина по национальности. Всю свою ярость и ненависть садисты обрушили на несчастного прохожего. Впятером они избивали беднягу палками и цепями, пока он не захлебнулся собственной кровью. Убедившись, что парень мертв, подонки разошлись по домам.
На следующий день скинхедов арестовали. Найти убийц было несложно - в районе, где жили подростки, все знали об их наклонностях. Соседи с удовольствием поделились с милицией своими подозрениями о том, кто мог совершить это жестокое преступление. На первом же допросе парни признались, что ненавидят Кавказ и поэтому убили армянина. Кстати, отец Заура Рафиева по национальности азербайджанец. Впрочем, как призналась мать Рафиева, сын не любит отца, потому что он с ними не живет.
Суд приговорил Рафиева к 6 годам лишения свободы, Заголо - к 5,5 года, а Баранова - к 5 годам тюрьмы.
Regions.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы