Молитва 7-го ноября

Дмитрий Медведев видит новые возможности для общественного консенсуса в России

 

Пемьер-министр Дмитрий Медведев считает, что 7 ноября, десятилетиями отмечавшееся в нашей стране при советской власти как один из главных государственных праздников, на самом деле является днем трагедии.

Глава правительства провел заседание попечительского совета благотворительного фонда по восстановлению Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря. Фонд, курирующий восстановление обители, учрежден в 2008 году. "Все мы помним масштаб разрушений, который был в монастыре и в соборе. Буквально невозможно, проходя мимо того или иного придела или той или иной части собора, не вспомнить, как это выглядело, каким был собор еще несколько лет назад и каким он стал, - заметил Дмитрий Медведев. - То, что мы видим, скажем откровенно, очень впечатляет".

На следующий год также запланированы большие реставрационные работы. Должно быть закончено восстановление Воскресенского собора и Трапезных палат. Также планируется закончить работы в Южном корпусе братских келий и Обходной мост над оврагом у башни Ефремовой.

Развивается музейная составляющая обители. Главе кабмина в ходе посещения монастыря показали первые экспонаты, обнаруженные в ходе реставрации. "Эта коллекция очень значительна - порядка 200 тысяч объектов хранения, некоторые из них уникальны, и, конечно, мы обязаны сделать все, чтобы обеспечить их сохранность", - указал премьер. Уже подготовлена концепция туристического кластера "Русская Палестина", который будет привлекать как верующих, так и просто людей, интересующихся историей.

Заседание попечительского совета состоялось 7 ноября. В СССР в этот день отмечали октябрьскую революцию. Дмитрий Медведев назвал ее "октябрьским переворотом".

- Сегодня большинству наших граждан понятно, что это день трагедии, которая в значительной степени предопределила дальнейшую историю страны и Гражданскую войну, - заявил председатель правительства. - Но важно, что именно в этот день мы занимаемся правильным делом - возвращаем и стране, и церкви то, что было утрачено в прежние годы. Я вижу в этом символ новых отношений между государством и церковью и новые ориентиры для общественного консенсуса в стране.

http://www.rg.ru/2014/11/10/medvedev.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Кузьмин:
Молитва 7-го ноября
Дмитрий Медведев видит новые возможности для общественного консенсуса в России
09.11.2014
60 лет в Австралии
Всемирное русское слово
13.12.2012
Поминальная молитва
Владимир Путин посетил Бутовский полигон, где похоронены жертвы массовых расстрелов
31.10.2007
Все статьи автора
Последние комментарии
Таблетки алчности
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-09-29 17:45
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Олег В.
2020-09-29 17:41
Воспитание в духе веры, преданности Отечеству и уважения к семье
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-09-29 17:27
«Тайная» инаугурация Лукашенко как спецоперация
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-29 16:40
Так, насколько на сегодня актуальна массовая вакцинация?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-29 16:24
Россия должна вмешаться в конфликт в Нагорном Карабахе
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-29 16:20
Пожалуйста, проснись, товарищ Сталин
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-29 16:09