Одинокий мститель

Репортаж с места событий

В его глазах нечеловеческая боль потерь, с трудом сдерживаемый молчаливый крик. Этот мужественный человек в военном бушлате пытается скрыть от окружающих постигшее его горе, но голос выдает непрекращающиеся душевные терзания мирного до недавнего времени крестьянина, счастливого в прошлом мужа и отца. В горной деревне он теперь один вместе с сотней свежих могил. У него никого и ничего не осталось. Сегодня единственным его близким другом и родственником стал автомат АК-47, а ночные одиночные засады - временным утешением. Этот горький взгляд никто из нас не мог долго выдержать. Он показывал мне фото своих детей - они у нас примерно одного и того же возраста. Словами здесь не поможешь, поэтому крепко обняв его, пообещал молиться, чтобы свершилось чудо и его жена и малолетние дети остались живы. Пока остается хоть малейшая надежда сохранить жизни жены и детей, мы не можем называть его имени, показывать лицо и выдавать голос. За голову одинокого мстителя боевиками обещана большая награда.

Четыре сотни ваххабитов - иностранцев из лагеря боевиков в Турции, среди которых было немало и наших с вами соотечественников, на рассвете напали на его деревню и устроили показательную жестокую резню. Бандиты стали резать на куски стариков и мужчин, насиловать и убивать женщин, уводить в плен детей и их матерей. Когда началась атака немолодой ополченец вывел свою семью в безопасное, как он думал, место. После чего вернулся обратно, чтобы вместе с односельчанами принять бой. Зашедшая с тыла группа боевиков захватила его детей и жену. Террористы сразу убили его 17-летнюю дочку, которая посмела оказать сопротивление насильникам - джихаддистам. На его глазах разрезали на куски брата, отрезали голову одноногому инвалиду... В результате ночного нападения террористов на его деревню он потерял 42 члена своей семьи - 16 были зверски разрублены, 26 уведены в плен. Всего в этих деревнях похищено около 150 детей и женщин, часть из которых была затем умерщвлена и показана как жертвы химической атаки в Восточной Гуте.

Первой бандиты вырезали семью из 13 человек, которые жили на самой вершине горы. Их расчлененные трупы пришлые людоеды свалили в технический бассейн. Всего там обнаружено 86 трупов сельчан. Даже спустя недели после трагедии из-за сильного запаха разлагающейся органики там невозможно было стоять. В другой яме было 13 трупов. И таких захоронений было несколько. Воины Джихада не поленились прямо в своей кровати отрезать руки, ноги и голову парализованному обездвиженному старику. И так практически в каждом доме. Следом за передовыми отрядами Аль Каиды по дорогам в село вошли танки, ДШК и БМП боевиков.

Им на встречу всего с 20 солдатами вышел знакомый мне еще с марта 2012 года полковник. Он принял бой и с тремя бойцами остался прикрывать отход своей группы и нескольких примкнувших к нему ополченцев. Увидев в 70 метрах людей в длинных одеждах (талибов или афганцев), он сначала принял их за женщин и не сразу стал стрелять. Когда боевики выкатили танк на прямую наводку и предложили ему сдаться, он открыл огонь и сумел вывести людей, вынеся с собой раненого солдата. Все генералы и офицеры называют пришлых боевиков трусами, которые способны подло атаковать только беззащитных спящих людей, а солдат лишь при десятикратном превосходстве в живой силе.

В соседних селах к нам подходили люди и просили помочь вернуть похищенных родственников. Один - 14-летнюю племянницу с 10-месячным братиком. Другие лишь скорбно перечисляли зверски убитых террористами братьев и сестер, матерей и отцов... Мы документировали их показания.

Увидев, что я простужен, одинокий мститель по-братски добыл мне травяной лечебный сбор и проводил с линии соприкосновения до ближайшего городка. После чего вернулся обратно, в одиночку выйдя в очередную ночную засаду в горах...

Профессор Марат Мусин (Сирия)

http://www.voskres.ru/army/publicist/musin.htm

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Марат Мусин:
Все статьи автора
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Президент Киргизии ни на что не способен!
Именно так англосаксы управляют эти миром
07.10.2020
Интервью президента Сирии
ведущей программы «Главное» Ольге Беловой
07.10.2020
Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков
выступил с заявлением о политической ситуации в стране
06.10.2020
Сирия. Атака ВКС России. Как Трамп устранял Асада.
Израиль и ХАМАС обменялись ударами
18.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Если тебя... дорогой мой русский гость, кто обидит у нас...»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-28 00:10
Дмитрий Медведев - князь Плёсский и Чеширский!
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-11-27 23:27
«Разделение на красных и белых искусственно и опасно»
Новый комментарий от Порфирий
2020-11-27 21:05
Лукашенко заявил, что не будет президентом при новой конституции
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-27 19:35
Идентичность хорошего еврейского мальчика
Новый комментарий от АБС
2020-11-27 17:18
Добьют ли семью «семейным индексом»?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-27 15:42
«Царьград» и «политический шухер»
Новый комментарий от поп Андрей
2020-11-27 15:40