Иго иудейское

Разве у нас бывают этнические чиновничьи группировки?

0
308
Время на чтение 4 минуты
Вчера состоялось первое заседание суда над книгой Бориса Миронова "Иго иудейское".

Савеловская межрайонная прокуратура города Москвы вчинила иск издательству "Алгоритм" о признании книги Бориса Миронова экстремистской литературой, возбуждающей межнациональную вражду.

Издательство "Алгоритм" - одно из лучших, если не лучшее российское издательство литературы нон-фикшн. "Алгоритм" серьезное и респектабельное издательство, работающее на книжном рынке уже 11 лет. Правда, наша общечеловеческая общественность никак не может простить "Алгоритму" того, что издательство печатает авторов национал-патриотического направления. Лица общечеловеческой национальности уже несколько лет не допускают "Алгоритм" до Всероссийской выставки "Нон-фикшн". Правда, ограничиваются чистым админресурсом, шума и воя не поднимают. Понимают, видимо, что времена переменились.

Борис Миронов в представлениях не нуждается. Личность бывшего министра информации и печати известна, наверное, всей России. Общественная активность публициста и политика, одного из основателей современного русского национализма многим не дает покоя.

Совсем недавно в Новосибирске закончился судебный процесс против Бориса Сергеевича. Миронова пытались привлечь по "русской" 282 статье, которая в наши демократические и правовые времена заменяет сталинскую 57-ю.

Миронова обвиняли в том, что несколько лет назад, баллотируясь на пост губернатора Новосибирской области, он утверждал, будто бы действующий губернатор Толоконский расставил по всем значимым постам в области своих приятелей, - каковые, по странной закономерности, все до одного оказались, как и сам г-н Толоконский, евреями.

Суд не возражал против фактической стороны утверждений Миронова. Впрочем, против нее возражать было бы затруднительно. Ведь таки да! они оказались имено что евреями, самыми что ни на есть настоящими. Но само утверждение этого факта государственное обвинение сочло преступным. В самом деле, разве у нас бывают этнические чиновничьи группировки? И уж, тем более, этнические преступные группировки? Любому ясно: "В России секса нет!" А утверждение противного есть типичная контрреволюционная деятельность. Или, по крайней мере, антисоветская агитация и пропаганда.

Я очень хотел выступить на новосибирском процессе общественным защитником Миронова.

В конце концов, как публицист, регулярно пишущий на тему межнациональных отношений в России, я вполне имею право считать себя специалистом по обсуждаемому на суде вопросу.

А как этнический еврей по происхождению, я имею все основания судить, разжигает Борис Сергеевич ненависть к евреям или нет.

И, наконец, как член Русского общественного движения - правозащитной организации, - я считаю своим долгом бороться против беззакония и нарушения прав человека.

Однако не получилось. Прежде всего, потому что Новосибирск очень далеко от Москвы и билеты в него, при нынешних человеколюбиво демократических порядках, стоит неподъемно дорого. Так что - увы. Ни у меня, ни у семьи Мироновых просто банально не хватило денег на "лишний билетик".

Впрочем, мой товарищ Дмитрий Рогозин отлично справился и без меня. И я чрезвычайно польщен, что в его блестящей защитительной речи на новосибирском процессе он упомянул и мою фамилию. Дмитрий хотел и меня взять с собой в Новосибирск. Он даже купил мне билет. Он назначил мне встречу в гостинице Данилова монастыря, чтобы я передал ему свой паспорт для покупки билета. В Даниловом в этот день происходила Московская городская конференция ДПНИ. С которой, как вы помните, меня попросили выйти вон. Видимо, тогда я все-таки перенервничал и, в результате, перепутал время вылета. Так я в Новосибирск и не попал.

Поэтому, узнав про суд над книгой Бориса Сергеевича, я попросил руководство издательства "Алгоритм" привлечь меня в качестве эксперта или свидетеля. Общественным защитником я в этом процессе выступать не мог, поскольку дело, слава Богу, на этот раз гражданское, а не уголовное.

Охранник при входе в Хорошевский суд сидел и с большим вниманием и столь же большим удовольствием изучал книгу "Иго иудейское", выпрошенную на время судебного заседания у представителей издательства. Другой охранник в коридоре говорил на ушко своему товарищу: "Это они пока хотят книгу засудить, а потом автора привлекут по 282-й".

В предбаннике суда собралось около сотни сторонников Бориса Миронова, включая, разумеется, его жену Татьяну Леонидовну и жену Владимира Васильевича Квачкова Надежду Михайловну.

В зале мы, конечно, все не уместились. Поэтому некоторые соратники решили проявить чувство черного юмора и попытались рассесться на скамейке в "клетке". Впрочем, их оттуда, разумеется, выставили за дверь.

На заседании пока не было ничего интересного. Представители издательства попросили о привлечении к делу в качестве третьего лица самого Бориса Сергеевича, и о переносе слушаний на две-три недели для ознакомления с материалами дела.

Оба ходатайства были удовлетворены. Следующее слушание назначено на 16 января в 9-30 утра. Борис Сергеевич попросил судью, чтобы для следующего судебного заседания был предоставлен зал большей вместимости, так как дело явно представляет большой общественный интерес. Судья улыбнулась немного саркастически и сказала, что попробует, но, впрочем, ничего не обещает.

Я рассчитываю присутствовать на всех следующих судебных заседаниях, и буду держать вас в курсе.

Похоже, у Бориса Сергеевича очень влиятельные враги. Второй судебный процесс за год - и, самое главное, единственный сын взят в заложники. Ведь Иван Миронов, блестящий историк, в 24 года написавший серьезную монографию о продаже Аляски Соединенным Штатам, уже второй год сидит в тюрьме по абсолютно клеветническому обвинению в покушении на жизнь Анатолия Чубайса.

Так что фигура Бориса Миронова, подобно фигуре его друга Владимира Квачкова, является фокусом противостояния мерзавцев и порядочных людей.

И задачей помянутых порядочных людей является привлечение максимального общественного внимания к суду над книгой Бориса Миронова. В конечной надежде на то, что отольются кошке мышкины слезки.

http://www.apn.ru/column/article18798.htm
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Виктор Милитарев
Все статьи Виктор Милитарев
Последние комментарии
«Все что написано по-русски, дано нам в руки благодаря Кириллу и Мефодию»
Новый комментарий от Владимир Николаев
24.05.2024 17:02
Пощёчина Русской Церкви от болгар
Новый комментарий от Владимир Николаев
24.05.2024 16:59
«Мы союзники, близкие, родные государства»
Новый комментарий от Владимир Николаев
24.05.2024 16:47
Памяти Мозгового
Новый комментарий от Владимир С.М.
24.05.2024 16:32
Бог шельму метит
Новый комментарий от Владимир Николаев
24.05.2024 16:31