Человечество делится на евреев и антисемитов. Третьего не дано

Андрей Данилов 
0
12.10.2005 105
Когда просматриваешь семитские сайты, создается ощущение, что на земле существует некий "антиеврейский заговор", участниками которого являются абсолютно все люди, не принадлежащие к этой национальности. Под марку антисемитизма загоняется абсолютно все, вплоть до несогласия с мнением того или иного человека, имеющего несчастье быть евреем. Мол, ты со мной не согласен, значит антисемит.

Впрочем, евреев можно понять, ведь их преследуют уже два тысячелетия. С тех пор, как иудеи распяли Христа, гонения на людей этой национальности не прекращаются ни на один день. На разных отрезках истории, в разных странах преследования приобретали разнообразные формы. Наиболее вопиющий пример - гитлеровская Германия. Бесноватый фюрер открытым текстом написал в "Майн кампф", что евреи - враги человечества и, следовательно, должны быть уничтожены. Современный антисемитизм имеет более мягкие формы и носит, скорее, бытовой характер. Тем не менее, разнообразные еврейские организации не прекращают бить в набат по поводу ущемления прав иудеев.

В последнее время о проблеме антисемитизма заговорили и в Украине. Несколько резонансных избиений евреев в Киеве дали повод наиболее рьяным последователям Иуды всерьез утверждать о появлении в нашей стране неких молодежных фашистских сообществ, ставящих цель изничтожить евреев. О том, что аналогичным избиениям ежедневно подвергаются сотни людей других национальностей, следовательно, нужно вести речь не о мифических антисемитских группировках, а о путях искоренения уличной преступности как таковой отечественные сионисты и слышать не хотят.

"Это было действительно страшно, когда жуткий коричневый монстр показал свое отвратительное рыло". Такими словами "Центральный еврейский ресурс" начал рассказ о факте избиения студента духовного университета центральной синагоги Бродского Мордехая Моложенова, случившегося 28 августа текущего года. Кстати, милиция оперативно задержала преступников, которыми оказались шпанистого вида киевские подростки. Выяснилось, что в момент совершения преступления они были вусмерть пьяными и внятно объяснить, за что били бедного студента, были не в состоянии. Но на одном стояли твердо - свою жертву они выбирали не по национальному признаку. Впрочем, еврейские организации это уже не интересовало. После того, как они громогласно заявили об антисемитском характере упомянутого мордобоя, идти на попятный и признавать, что погорячились, было уже неудобно.

Через несколько недель, поборникам еврейской справедливости подвернулся еще один повод покричать о "коричневой чуме" - подгулявшая на фестивале пива шпана серьезно поколотила невинного прохожего, который тоже оказался евреем. И опять еврейская пресса запестрела эпитетами: "фашиствующие молодчики", "нелюди", "расисты"...

Впрочем, некоторые основания для заявлений о фактах проявления антисемитизма в нашей стране, все же имеются. Но касаются они не уличного хулиганства, а бреда о некоем "жидо-массонском заговоре", которым потчуют публику некоторые издания. К примеру, "Украинская газета плюс" на первой полосе одного из номеров разместила открытое письмо Президенту, в котором призывает главу государства предотвратить "государственный переворот, планируемый евреями".

"Предлагаем... предпринять такие меры: привести армию, внутренние войска, пограничников, другие силовые ведомства в полную боевую готовность; приостановить деятельность телеканалов и других СМИ, которые принадлежат всем известным еврейско-олигархическим грабителям", - заявляют авторы письма.

В письме приведен список украинских политиков, бизнесменов, ученых, в основном, евреев по национальности, которых предлагается "немедленно задержать до полного выяснения всех обстоятельств". Основную угрозу авторы публикации видят в руководителях группы "Приват" из Днепропетровска.

Надо сказать, что упомянутая газетенка - далеко не единственное издание, подогревающее неприязнь к евреям.

"...Обращаются в минюст... исключительно еврейские расисты и нацисты, которым хочется окончательно захватить власть в христианской Украине. Смесь еврейских, нацистских, криминальных и мошеннических дельцов - это и вся "оппозиция" украинским консерваторам. Таких негодяев и моральных выродков традиционно поддерживают сионистские США и расистский Израиль... Знаете, что говорят сегодня люди? Что еврейским преступникам нужно было два года, чтобы достать Кучму, и менее двух месяцев, чтобы обсесть Ющенко. Неужели об этом не известно Президенту Ющенко? Очевидно, известно. Иначе он не защищал бы пойманного на вранье и лоббировании коммерческих интересов своей жены недоученного министра юстиции Зварыча. Чтобы министерством юстиции руководил юрист, да еще и склонный к мошенничеству человек - такого позора государственная власть еще не видела" - это цитата из журнала "Персонал", принадлежащего Межрегиональной академии управления персоналом.

Наиболее скверным является то, что издания, проповедующие межнациональную рознь вполне доступны широкому кругу читателей. О том, чтобы изымать из продажи периодику с такого рода призывами, в Украине речь не идет. А зря! Проявляя равнодушие к проблеме антисемитских выходок отдельных горе-журналистов, наша страна на весь мир демонстрирует свое культурное невежество.

Тем не менее, разговоры о антисемитизме, как социальном явлении, на наш взгляд, базируются на явном преувеличении. Никто не спорит с тем, что время от времени антисемитские инциденты случаются. Но говорить, что они носят какой-то системный характер, значит создавать проблему из ничего. Интересно, а задавались ли сами поборники семитской идеи вопросом: почему преследуют именно евреев? Почему не существует таких понятий, как "антиукраинизм", "антируссизм" или "антияпонство"? Может быть потому, что эти нации не трубят на весь мир о своей исключительности?

P.S. Возможно, у кого-то из прочитавших материал сложится впечатление, что автор недолюбливает евреев. Смею заверить, что это не так. Мне глубоко противны любые попытки унизить человека за его национальную принадлежность. Но устраивать всемирное шоу под надуманными предлогами, на мой взгляд, не лучше.

http://ura-inform.com/archive/?/2005/10/06/~/36358

"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Данилов
Все статьи Андрей Данилов
Последние комментарии
Нашествие иноплеменных
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
15.10.2021 22:58
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
15.10.2021 22:40
Хабиб Нурмагомедов распоясался
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
15.10.2021 22:33
Цель – вакцинирование детей?
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
15.10.2021 22:19
Видеть только хорошее…
Новый комментарий от Людмила
15.10.2021 21:39
Зачем России феминизм?
Новый комментарий от Владимир Петрович
15.10.2021 21:16