itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Амнезия по-грузински

Тбилиси снова потребовал от МИДа России выразить официальную позицию по вопросу признания территориальной целостности Грузии

Новости Москвы 
0
99
Москва свою позицию по этой проблеме уже давно высказала. А высказывать ее снова по каждому очередному грузинскому свистку -" это все равно, что по каждому свистку поляков извиняться за пакт Риббентропа -" Молотова или за Катынь. Однако каждый грузинский деятель, причем по многу раз, в моменты несварения желудка или проблем в личной жизни выбегает на трибуну и начинает требовать у России официального признания или извинений. Я считаю, что российский МИД должен на это просто не реагировать или ответить примерно так: наша позиция грузинскому руководству хорошо известна -" в случае амнезии обращайтесь к врачу.

Что касается действий российских миротворцев, а также установления неких отдельных режимов для грузинских граждан и официальных лиц в районе межнационального конфликта, то там была война. И эту войну инициировала Грузия, точнее определенные силы, которые тогда находились у власти. Грузия не способна обеспечить межнациональный мир в регионе.

Позиция Тбилиси постоянно мечется между угрозами силового решения и обращением к России, чтобы она признала, что это, мол, все Грузия. Но проблема заключается отнюдь не в территориальной целостности этой страны, а в наличии в Грузии абсолютно несостоятельной ни с политической, ни с моральной, ни с профессиональной точек зрения власти. Причем, к сожалению, эта ситуация длится с момента обретения Грузией так называемой независимости. А все, что происходит там, является прямым следствием действий борцов за грузинскую независимость. И таким же образом они несут за это прямую ответственность. Если это для Тбилиси непонятно, то существуют прецеденты, например, Косово: тот режим, который существует для сербских официальных лиц в этом крае, грузинам не может присниться и в страшных снах.

При этом я хочу отметить, что идея сравнения ситуации в бывшей Югославии с Грузией пришла в голову не нам, а товарищу Шеварднадзе, который призывал НАТО сделать в Грузии то, что она сделала в Косово. Так что здесь грузины сами копали себе яму.

И вообще вопрос территориального единства Грузии не может быть решен, пока у власти в стране находятся авантюристы, единственная легитимность которых заключается в злобной антироссийской позиции. Потому что народы, населяющие Грузию, включая быстро растущее среди них число грузин, видят в России единственного гаранта своего выживания и никогда не согласятся на те "гарантии", которые им дадут местные националисты-авантюристы.

http://www.tribuna.ru/material/071005/2-1.shtml
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Михаил Леонтьев
Смерть мировой экономической модели
Не достанься же никому — ей всё равно умирать
30.05.2022
«Однако»
15.02.2021
«Однако»
08.02.2021
«Однако»
01.02.2021
«Однако»
25.01.2021
Все статьи Михаил Леонтьев
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от С. Югов
05.10.2022 10:47
Убиенной Марине Цветаевой
Новый комментарий от Александр А.Б.
05.10.2022 10:36
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от С. Югов
05.10.2022 10:28
Стрелков сегодня
Новый комментарий от С. Югов
05.10.2022 09:54
Война должна стать народной, Отечественной
Новый комментарий от Советский недобиток
05.10.2022 09:40
Это война!
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
05.10.2022 09:08