itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

"Не будем грабить ЦУМ"

Дмитрий Рогозин считает, что революция в России будет страшней киргизской

0
104
Вчера представители партии и думской фракции "Родина" вместе с приглашенными гостями за круглым столом обсуждали "роль и место оппозиции в современной политической жизни". Участники дискуссии были солидарны в том, что пора наконец что-то делать, но вот что конкретно, каждый понимал по-своему. А Дмитрий Рогозин предупредил собравшихся, что революционные беспорядки в России будут пострашнее киргизских.

В одном из конференц-залов московской мэрии прошел "Круглый стол". Ведущая мероприятия, зампред исполкома "Родины" Нина Жукова, чтобы пресечь возможные по этому поводу неправильные предположения, пояснила, что возглавляемая ею организация, клуб "Реалистов" (один из формальных организаторов "стола"), "исторически на протяжении 5 лет своего существования всегда свои заседания проводит в этом зале". По итогам "круглого стола", сказала г-жа Жукова, планируется выпустить информационный бюллетень, и "если у нас получится", сделать аналитическую записку для администрации президента. "Один из руководителей администрации присутствует в нашем зале, но он просил его не представлять", - интригуя собравшихся, сообщила она, а затем предоставила лидеру "Родины" Дмитрию Рогозину право первым изложить свое видение места и роли оппозиции.

"Наконец-то сегодня началась реальная весна. Надеюсь, что она придет и в наши оппозиционно-политические души", - поэтично начал он. Говоря о задачах оппозиции, он неожиданно вспомнил Владимира Ленина, который, когда его до революции спрашивали, что большевики хотят сделать с властью, отвечал: "Мы про это пока еще не думали". Так и оппозиция должна исходить из того, что в первую очередь должна взять власть. Г-н Рогозин предложил обсудить, может ли оппозиция за оставшееся до парламентских выборов 2007 года время консолидироваться или "по крайней мере не сталкиваться лбами". "С людьми, которые пытаются удержаться у власти любыми методами, не будет возможности соревноваться ни в теледебатах, ни на честных и справедливых выборах", - констатировал г-н Рогозин, но выразил надежду, что ситуация не выйдет за рамки конституционного поля, "ибо мы по природе своей не такие тихие и спокойные интеллигентные киевляне". В представлении г-на Рогозина российские граждане будут даже "не как киргизы грабить ЦУМ", а "к сожалению, слишком жестко бороться за эту власть, причем уличными методами". В общем, резюмировал г-н Рогозин, нужно создать некую общую структуру, координирующую работу оппозиции: "только тогда мы можем рассчитывать на успех нашей борьбы за взятие парламента в 2007 году". Если Россия справится с этой задачей, пообещал собравшимся г-н Рогозин, она будет спасена "от всякого рода разладов, расколов и развалов".

Каждый следующий оратор, в принципе, не оспаривал тезиса о том, что без решительных действий оппозиции России придется очень плохо. Но каждый трактовал эту активность по-своему. Так, депутат Госдумы (фракция КПРФ) Виктор Тюлькин призвал четче дистанцироваться от фигуры президента, "показывая ее ничтожность". Оппозиционеры же, по мнению г-на Тюлькина, должны добавить в свои взаимоотношения конструктивности, "особенно там, где нечего делить". Член фракции "Родина", давний соратник Сергея Бабурина Сергей Павлов посоветовал не игнорировать классиков марксизма-ленинизма и помнить, что "идея, овладевающая массой, становится материальной силой". Отсюда г-н Павлов сделал вывод о том, что оппозиции нужно разрабатывать альтернативный проект и его доводить до самых широких масс народа. "Дмитрий Олегович, как мудрый руководитель, острые углы обошел, а Виктор Аркадьевич их заострил. И это мы говорим на своем языке. А ведь у нас есть еще монархисты, есть еще националисты. Кого у нас только нет", - резюмировал г-н Павлов.


Позже депутаты Госдумы уехали на Охотный Ряд, и в московской мэрии продолжили искать роль и место оппозиции без них. Понравилась ли дискуссия представителю президентской администрации, о котором рассказала г-жа Жукова, неизвестно. Он предпочел сохранить инкогнито.

http://www.newizv.ru/news/?id_news=22516&date=2005-04-06
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Шаген Оганджанян
У мусульман есть наследие
В России появилось новое неполитическое и нерелигиозное движение
23.03.2005
Сложная задача
Российские мусульмане мечтают сделать людей веселыми и радостными
16.03.2005
Все статьи Шаген Оганджанян
Последние комментарии
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Советский недобиток
05.10.2022 18:35
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Адриан Послушник
05.10.2022 18:19
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от Константин В.
05.10.2022 17:31
К 110-летию Льва Гумилева
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 17:13
Убиенной Марине Цветаевой
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 16:30
Аватары из Москвы
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 16:07
Игра на ядерных нервах: США толкают Зеленского на атомную провокацию
Новый комментарий от Советский недобиток
05.10.2022 15:54