Новые чудеса от мощей преподобного Александра Свирского

Свидетельства насельника монастыря

Людмила Ильюнина 
0
12.08.2012 2048

В книге «Преподобный Александр Свирский и его ученики» традиционно приводится свидетельства о чудесах, которые происходили сразу после обретения мощей святого. Хотелось бы добавить и недавние свидетельства, полученные от насельника монастыря иеромонаха С.

«Когда я был послушником и стоял за свечным ящиком, то поддался однажды искушению и сомнению относительно освященного маслица с миром от мощей преподобного Александра. Думал: «Мы столько лет уже разбавляем маслице, а новое миро не добавляем». Ну, и тому подобное…

И вот как бы в ответ на моё недоумение и смятенное состояние души, подходит к прилавку, за которым я стоял, очень старенькая бабушка, как она сказала, ей было 83 года. И просит дать ей много бутылочек с маслом, как больших глиняных, так и маленьких простых, за бабушкой выстроилась целая группа паломников в очередь, так как обслуживал я медленно, учился. Я, находясь под воздействием маловерия, насчёт маслица спрашиваю бабушку: «Зачем вам так много надо, возьмите пару бутылочек и хватит». А она мне отвечает: «Я, сынок, живу уже 83 года, последние 20 лет была полностью слепа на один глаз из-за катаракты, год или 2 назад (не помню точно её слова) я узнала о преп. Александре Свирском и о чудесах от его мощей, мне подарили его иконочку, житие и маслице. С верой и мольбой я обратилась к преподобному и помазала глаза маслицем и прозрела, да так что читаю теперь без очков. А маслице я теперь и в пищу добавляю и вот родственникам своим беру».

Вся группа, стоявшая за бабушкой подивились её рассказу, прославили Бога действующего во святых своих и преп. Александра. А я остался с двумя чувствами: со стыдом в сердце перед Богом за своё маловерие и конечно с радостью, что сомнения мои были напрасными.

А вот ещё одно чудо и тоже про маслице. Как-то звонит мне моя мама и просит выслать ей по почте или передать с паломниками из Украины, маслице от мощей преп. Александра Свирского и акафист ему. И рассказала, что у одной девушки из их прихода были какие-то проблемы с вынашиванием ребенка, и она чуть его не потеряла. Она очень плакала, переживала и молилась Богу о сохранении плода. И вот однажды в послеобеденное время когда она прилегла отдохнуть, в тонком сне явился ей преп. Александр и сказал: «Я преподобный Александр Свирский, читай мне акафист и мажься моим маслицем, и всё у тебя будет хорошо, родишь сына, назови его в честь меня». Так всё и случилось, я передал маслице и акафист, а когда родился здоровенький мальчик, то счастливая мама назвала его Александром.

Ещё одно чудо и тоже про масло. Исполняя своё священническое служение в г.Подпорожье, я был вызван на дом причастить больную. Обычная семейная пара муж и жена, только-только начали своё воцерковление, так сказать первые шаги. Вызвали меня на дом, потому что не знали, что можно прийти в храм, хотя женщина и хромала на ногу, но прийти бы смогла, просто не знала. После причастия она мне поведала, что у неё была гангрена ноги, врачи ничего сделать не могли и решили ногу ампутировать. Бедная женщина очень переживала и готовилась к операции, в храм она тогда ещё не ходила и в моменты отчаяния подсознательно молилась, как могла, как подсказывало сердце.

И вот однажды она, сидя в кресле лицом к окну, вдруг наяву, не во сне увидела очень яркий свет, который озарил всю комнату, и в этом свете стоял какой- то очень красивый святой, который сказал: «Я преподобный Александр Свирский, читай мне акафист и мажь ногу маслом, ногу не режь всё пройдёт». Она так и поступила, муж приобрёл акафист с маслицем, и эта женщина постепенно исцелилась, чему я был свидетель, она показала мне ногу с зажившими ранами. Я посоветовал ей начать ходить в храм и причащаться в храме, прославляя Бога и преп. Александра Свирского, явившего такое явное чудо.

Ещё один чудесный случай, произошедший недавно. Я стоял в воскресный день во время литургии в храме и принимал исповедь у богомольцев. Ко мне подошла одна женщина и со слезами радости на глазах сказала: «Батюшка, я хочу засвидетельствовать о чуде, которое со мной произошло по молитвам преп. Александра».

К сожалению, я упустил из внимания болезнь которая у неё была, то ли язва желудка, то ли опухоль груди, не припомню. Она должна была ложиться на операцию, но перед операцией решила съездить в Свирский монастырь, помолиться у мощей преп. Александра, там же в монастыре она взяла с собой и песочек с места явления преподобному Александру св.Троицы. Вернувшись домой, она после молитвенного правила прилегла отдохнуть и положила на больное место мешочек с песочком из Свирского монастыря и уснула. Когда проснулась, почувствовала себя совершенно здоровой, поехала в больницу проверилась, а болезни как и не было. После литургии мы с ней отслужили благодарственный молебен Богу и его угоднику преподобному Александру Свирскому всея России чудотворцу.

Аминь и Богу нашему Слава!

Записала Людмила Ильюнина

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Людмила Ильюнина
Поминайте наставников ваших
К 3-летней годовщине со дня упокоения схиархимандрита Тихона (Муртазова)
09.06.2021
Вечная память
Людмила Ильюнина об отошедшем ко Господу в канун Пасхи протоиерее Игоре Мазуре
04.05.2016
Все статьи Людмила Ильюнина
Последние комментарии
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от Полтораки
14.06.2021 14:55
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
Новый комментарий от Денис
14.06.2021 13:17
Каков тренер — такова и команда
Новый комментарий от печеклад
14.06.2021 13:03
Возмущён!
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
14.06.2021 12:49
Пора наводить порядок в истории, или Фобии ДУМ Татарстана
Новый комментарий от Владимир Петрович
14.06.2021 08:12
Город, в который невозможно не влюбиться
Новый комментарий от Alexandеr
14.06.2021 04:23