Межвузовские и молодежные программы на май - август 2007 г.

0
14.05.2007 73
Предварительная программа Межрегионального культурно-просветительского молодежного семинара

(Санкт-Петербург 16 - 18 июня 2007 г.)

16 июня, Суббота

9.00 - 10.00 Регистрация участников в центре "Святодуховский" Александро-Невской Лавры (ст. метро "Пл. Александра Невского").
10.30 Начало работы семинара в центре "Святодуховский"
12.00 Кофе, чай
12.30 Автобусная поездка с посещением часовни св. Ксении Петербургской и Новодевичьего монастыря. Ознакомление с культурно-просветительскими программами, проводимых при храмах и монастырях. Обед.
16.30 Размещение в паломнической гостинице Александро-Невской Лавры
17.00 Посещение вечернего богослужения (для желающих)
18.40 Ужин
19.30 Вечер-представление творческих работ участников семинара - авторская песня, стихи, театр, живопись и др. (возможно использование аудио, видео техники) в центре "Святодуховский".

17 июня, воскресенье

9.30 Посещение богослужения (для желающих)
12.00 Обед
12.30 Автобусная поездка в Царское Село с посещением Софийского и Федоровского соборов и Федоровского городка. Ознакомление с культурно-просветительскими программами в Царском Селе, в т.ч. летним фестивалем "Русский Лад". Кофе, чай.
18.30 Ужин
19.30 Круглый стол о летних молодежных программах, фестивалях и лагерях в центре "Святодуховский".
22.00 Ночная экскурсии "Петербург Достоевского в Белые ночи".

18 июня, понедельник

9.00 Завтрак
9.30 Отъезд на круглый стол по музейной педагогике и образовательному туризму в один из ведущих музеев Петербурга (Русский музей или Этнографический)
13.00 Обед
14.00 Автобусная поездка в монастырь св. Иоанна Кронштадтского и в Кронштадт. Ознакомление с культурно-просветительскими программами, проводимыми Кронштадтским морским собранием.
18.30 Ужин
19.30 Заключительная встреча, подведение итогов, выдача свидетельств участникам семинара. Отъезд участников

Межрегиональный культурно-просветительский молодежный семинар проводится в Санкт-Петербурге 16 - 18 июня по инициативе Славянского Молодежного Союза и Межвузовской ассоциации "Покров".
Стоимость питания, проживания, и экскурсионного обслуживания составит 2400 рублей за 3 дня. Индивидуальные заявки на участие необходимо подавать не позднее чем за месяц до начала семинара. Условия участия можно уточнить по эл. адресу ma_pokrov1@mail.ru и по тел. 8-904-559-54-80, руководитель программы семинара С.Е. Прокофьев.





Летние фестивали Славянского Молодежного Союза (СМС) в 2007 году приглашают православную молодежь

В 2007 году летние фестивали СМС пройдут в России, Беларуси и Украине и объединены в Международную акцию "Русь Православная", в которую входят:

- Фестиваль-акция - "Русский Царь Град" 11-13 июля в Кронштадте,
Крестный Ход "Царский Путь" 14 - 16 июля из Кронштадта в Царское Село,
Историко-культурный фестиваль "Русский Лад" 18-22 июля в Царском Селе,
проводимые по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира;

- Фестиваль "Общий путь - Одигитрия" 1-4 августа в Витебске, Беларусь,
Крестный ход из Белой Руси в Великую Русь 5 - 10 августа из Витебска в Смоленск, проводимые по благословению архиепископа Витебского и Оршанского Димитрия;

- Концерт-акция фестиваля "Благодатное Небо", 13 августа в Киеве, проводимого по благословению митрополита Киевского и Всея Украины Владимира.

Ведется подготовка фестиваля "Небо славян" в Крыму в середине августа 2007 г., который завершит Международную акцию "Русь Православная".

Подробности о летних программах СМС и координаты для связи можно получить на сайте СМС www.c-m-c.ru в разделе Программа СМС на 2007 год и Отчет о программах СМС за 2006 год.

Программа летних фестивалей СМС утверждена на Правлении СМС в Киеве 2 мая 2007 г. под председательством главы Правления СМС наместника Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры архимандрита Назария
.




Выставка "Зерцало Вселенной" в Александро-Невской Лавре открыла программу Дней славянской письменности и культуры

Выставка "Зерцало Вселенной" 10 мая открылась в Святодуховском корпусе Александро-Невской Лавры. На выставке представлены витражи, изделия из стекла, скульптура, живопись и другие работы студентов и выпускников Санкт-Петербургского университета культуры и искусств.

Выставка "Зерцало Вселенной" открывает программу Дней славянской письменности и культуры. 19 мая здесь же, на выставке, выступят студенческие хоры и ансамбли, а 22 мая пройдет фольклорный концерт, подготовленный кафедрой певческого искусства Университета культуры и искусств.

24 мая в день святых Кирилла и Мефодия в главном здании Университета культуры и искусств на Дворцовой набережной откроются VIII Кирилло-Мефодиевские чтения. В их программу включены пленарное заседание, секции, посвященные русской культуре и концерт студенческих коллективов.

Дополнительную информацию можно получить по тел. 492-90-12, тел./факс 492 - 67-84, факультет истории русской культуры. Вход на чтения свободный.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. комментарий от Лада

Интересная программа семинара, а будет ли посещение во время экскурсии по ночному Петербургу одного из разводных мостов, чтобы посмотреть его механизм изнутри? Я слышала, что раньше туда пускали.

/ 15.05.2007 19:25
Последние комментарии
Это доктринёрство, Геннадий Андреевич!
Новый комментарий от Наблюдатель
17.04.2021 01:18
Навальный и Коран
Новый комментарий от Владимир Николаев
17.04.2021 01:01
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Андрей Карпов
16.04.2021 20:25
«Не что иное, как религиозный расизм»
Новый комментарий от Валерий
16.04.2021 17:37