"Надеемся, что голос народа будет услышан"

Заявление Союза православных граждан Санкт-Петербурга

0
16.11.2006 66
Союз православных граждан Санкт-Петербурга неоднократно заявлял о необходимости скорейшего предприятия мер по восстановлению идейно-духовной идентичности в России. В своих заявлениях СПГ СПб часто обсуждает глубокий кризис политической, экономической и социальной сфер в нашей стране. Наряду со многими патриотическими организациями мы настаиваем на том, что именно духовно-нравственный дефицит в российском обществе является основной причиной вышеуказанного кризиса. К счастью, в последнее время мы видим не только усугубление тяжелой ситуации в некоторых сферах нашего общества, но и примеры созидательного труда, в частности, по выходу из демографического кризиса путем возрождения национальной идентичности.

Именно духовно-нравственное возрождение поставлено в основу "Государственной общественной и диаспорной программы по проблеме демографического кризиса в России". Данная программа разработана Центром проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования (ЦУП), и в скором времени может лечь в основу пятого национального приоритетного проекта. СПГ СПб полностью поддерживает аргументы ЦУП касательно причин демографического кризиса в России. В частности в ЦУПе считают, что сложившееся психологическое состояние нашего общества связано с попытками внедрения западных материалистически-потребительских ценностей в России. По утверждению разработчиков вышеуказанной программы, возвращение к исконным, православным идейно-духовным ценностям поможет через несколько лет ощутить улучшение демографической ситуации, а через 20 лет исполнения программы ситуация в демографической сфере значительно улучшится.

Также в ЦУПе подчеркивают, что для исправления демографической ситуации в стране необходимо бороться с национальной раздробленностью нашего общества. Одно из предложений в этой сфере, представленное ЦУПом, - это исправление "федеральной ассиметрии", т.е. существования национально-территориальных образований. Не вдаваясь в подробности, следует подчеркнуть, что в результате данного исправления система российских регионов будет основана на объединении регионов в единую Россию, а не на их разъединенности внутри страны, которое мы видим сегодня. ЦУП также предлагает бороться с национальной раздробленностью России посредством установления статуса мононационального (а не многонационального) государства. При этом русскую нацию необходимо трактовать в "гражданском" смысле т.е. как общество, принадлежащее к русской культуре.

Наконец, как необходимый элемент борьбы с демографическим кризисом, ЦУП обозначил корректировку законодательства о СМИ, а именно установление необходимых ограничений и цензуры массовой информации. О необходимости таких действий СПГ СПб неоднократно заявляло в своих обращениях. Волна разврата, агрессии, пошлости, извращений и просто бесполезного информационного мусора захлестнула российские газеты, журналы, телевидение и радио. И на этой волне подрастает будущее поколение русского народа. Через СМИ им буквально навязываются принципы эгоизма, непостоянства, пьянства, разнузданности, легкой наживы и других пороков, которые они будут внедрять в свою будущую семейную и общественную жизнь.

В заключении следует отметить, что демографические проблемы России - это только один из аспектов тотального кризиса, охватившего нашу страну. Тем не менее, единственно верным путем по выходу из общего кризиса в сферах демографии, экономики, политики и др. является возрождение духовно-нравственных основ русского народа и постановка русской культуры на свое законное место, т.е. в основу Российского государства. Мы надеемся, что голос народа, а теперь и научно-исследовательских организаций будет услышан правительством РФ, и духовно-нравственное возрождение России наконец-то станет национальным приоритетным проектом нашего государства.
Союз православных граждан Санкт-Петербурга

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. комментарий от Головин Юрий Иванович

Народу надо не голос подавать, а мышцу показывать.

/ 16.11.2006 17:20
Последние комментарии
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от Полтораки
12.06.2021 12:10
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
Новый комментарий от Валерий Новоскольцев
12.06.2021 09:36
Почему женщины «болеют» свободой
Новый комментарий от Советский недобиток
12.06.2021 09:29
«Это ростовщичество вавилонского уровня»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
12.06.2021 05:16
«Железные объятия Германии и России лязгнули и сомкнулись»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
12.06.2021 04:34
«Казаки являются лучшими представителями русского народа»
Новый комментарий от александрович
11.06.2021 18:23