"Солнечный заяц"

В Санкт-Петербурге начал выходить новый журнал для детей

Обложка журнала "Солнечный заяц"Наш проект - детский журнал "Солнечный Заяц" - задуман как попытка возрождения лучших традиций отечественной педагогики - традиций воспитания в идеалах добра, справедливости, уважения к опыту прошлого.

В наше время дети получают информацию, поистине огромную по объему, однако в действительности - однотипную и примитивную. Век освобождения и раскрепощения становится временем освобождения и раскрепощения от нравственных принципов, моральных норм, от голоса собственной совести
.

Что предлагает "Солнечный Заяц"?

Главная цель журнала - помочь родителям и детям освоить культурное пространство той земли, на которой всем нам, промыслом Божиим, суждено было родиться.

Так, в рубрике "Календарь" мы рассказываем о памятных датах церковного и светского календаря, о народных традициях и обычаях, сопровождающих праздники, об их глубинном символическом значении.

Рубрика "Солнечные часы" обращает нас к дням памяти святых, почитаемых в христианском мире, являющих нам идеал служения добру и свету.

Традиция - это национальная форма общения с бытием, Вселенной. Человек, владеющий духовной традицией, становится нравственно более устойчивым и защищенным. Именно поэтому, уважаемые друзья, мы обратились за духовной помощью к Русской Православной Церкви. Все участники проекта - очень разные люди, но мы понимаем: именно христианство с его высокими нравственными идеалами являлось духовным авторитетом великой русской культуры и определяло главную линию ее развития.

Страница журнала \ В текстах журнала мы стараемся отойти от примитивности и скучного морализаторства, свойственного, к сожалению, многим изданиям религиозной тематики. Наш журнал - действительно веселый и солнечный!

Главный принцип дизайна журнала - установка на рукотворность, эстетическое воспитание красотой.

Посмотрите, как красив "Солнечный Заяц", с какой любовью и теплотой он сделан. Взамен низкосортной компьютерной графики, которая заполонила современные журналы, мы предлагаем эксклюзивные рукотворные работы замечательных петербургских художников, созданные специально для нашего журнала.

В информационный блок включены афиши театров, рассказы о городских музеях и выставках. В наших планах - афиши всех городских мероприятий для детей, всех центров досуга, выставок, праздников и соревнований, освещение результатов городских олимпиад и конкурсов, информация о воскресных школах и их деятельности.

Вышел в свет пятый (октябрьский) номер журнала "Солнечный Заяц".

В нем вы прочитаете рассказ, посвященный дню памяти блаженного Андрея, Христа ради юродивого; найдете материалы, посвященные Дню учителя; об осенних посиделках и удивительном мире русской избы расскажет профессор-искусствовед Н. А. Яковлева; вы прикоснетесь к тайнам чудесной дружбы святых людей и животных; перед вами распахнет двери Центральный Музей связи. А так же веселые стихи, загадки и ребусы, поделка и многое другое. И, конечно, всегда в журнале - иллюстрации известных петербургских художников, которыми можно просто любоваться!

Приобрести журнал можно в храмах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Звоните нам: 8(812)274-04-54, 8(812)540-18-01.


Разворот журнала "Солнечный заяц"

Страницы журнала

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Антонина Иванова:
"Солнечный заяц"
В Санкт-Петербурге начал выходить новый журнал для детей
07.10.2006
Все статьи автора
Последние комментарии
Запретят ли идти в храм на Пасху?
Новый комментарий от Коротков А. В.
05.04.2019
Национализация или гибель?!
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
05.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от Андрей Карпов
05.04.2019
Да возлюбим друг друга, и единомыслием исповемы
Новый комментарий от Сант
05.04.2019
Какая линия победит?
Новый комментарий от Андрей Карпов
05.04.2019
«За отчий дом, за русский край…»
Новый комментарий от Коротков А. В.
05.04.2019
Режим самоизоляции продлён до 30 апреля
Новый комментарий от Коротков А. В.
05.04.2019