Защита Отечества - наша общенациональная задача

Заявление Высшего Офицерского Совета России

02.04.2005
Члены Совета выражают признательность офицерской общественности, поддержавшей образование Высшего Офицерского Совета и оказавшей нам доверие.

Понимая свою ответственность, мы будем делать все зависящее от нас, для сохранения целостности России, обеспечения ее безопасности, сохранения боеспособности Вооруженных сил и других силовых структур, добиваться достойного отношения к защитникам Отечества со стороны государства.

Защита Отечества - это та общенациональная задача, по отношению к которой все идеологические разногласия должны быть забыты. По отношению к защите Отечества Совет разделяет многочисленные политические партии всего на две: партию служения России и партию национальной измены.

В условиях развернутой против нашего народа необъявленной, но оттого еще более разрушительной, войны задача защиты Отечества может быть решена только тогда, когда мы ведем себя на войне как на войне с использованием всего арсенала средств, востребованных в сложившейся современной обстановке.

Победа в такой войне не может быть обеспечена использованием только лишь вооруженных сил, специальных служб или правоохранительных органов. Необходимо подтянуть резервы - многомиллионную армию офицеров запаса, которая должна быть отмобилизована, обучена современным, прежде всего информационно-психологическим, формам войны и быть способна оперативно и адекватно реагировать на любую угрозу и опасность, откуда бы она ни исходила.

Образованный Общероссийским Офицерским собранием Высший Офицерский Совет России должен стать Народным Генеральным штабом и взять на себя решение следующих задач:

- поддержка тех шагов высшего руководства страны, которые направлены на укрепление государственности, и решительное сопротивление всему, что несет угрозу безопасности России;

- укрепление связи Армии и Народа, оказание помощи и поддержки личному составу Вооруженных Сил, специальных служб и правоохранительных органов;

- организация взаимодействия между различными военно-общественными и другими объединениями и формирование организационной структуры - современного Народного Ополчения - способного противостоять информационно-психологической, финансово-экономической и диверсионно-террористической агрессии против России;

- развертывание военно-патриотической работы среди молодежи и подготовка ее к служению Отечеству в рядах Вооруженных сил.

- социальная поддержка военнослужащих, уволенных в запас, ветеранов Великой Отечественной войны и Вооруженных сил, участников боевых действий.

Союзниками нашего офицерского движения мы считаем все политические и общественные объединения, всех граждан России, кто искренне болеет за ее настоящее и будущее, кто готов внести посильный вклад в укрепление безопасности Отечества.

Мы считаем, что достижение поставленных задач невозможно без объединения усилий патриотически ориентированных предпринимателей, руководителей предприятий, обеспечивающих оборонную, экономическую, технологическую и продовольственную составляющую безопасности страны и призываем их к объединению усилий.
Честь имеем!

По поручению Совета подписали сопредседатели:
В.Е.Павлов, Герой Советского Союза, Генерал-полковник Вооруженные силы
А.Г.Мартынов, полковник, Верховный атаман Союза казаков России
А.А.Шкирко, генерал-полковник, Внутренние войска

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. От деклараций - к делу!

Не надо декларировать то, что чуждо Вам, а именно - православие. Не надо уводить в бредни и "якобы заботу" о нас. Если Вы болеете душой за Отчизну, то я, как в душе донской казак, скажу Вам следующее: МЕНЬШЕ ПАТЕТИКИ - БОЛЬШЕ ДЕЛ. Для борьбы с нынешним мракобесием т.н. ВЛАСТИ нужны не лозунги о спасении, а создание на нашей базе МОГУЧЕЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ, способной повести за собой массы не только офицеров запаса, но и всей нашей Родины. Но для этого не надо патетики, лжи и невыполнимых обещаний. Наша выборная система предполагает борьбу ТОЛЬКО политических партий, а не общественных объединений. Поэтому: либо реорганизация в политическую партию, а не вливание в существующие (откуда только личные выгоды и т.д., пример "Партия пенсионеров России"), либо необходимо остаться до конца честными и сказать офицерам запаса, о своей неспособности в отстаивании даже продекларированных заявлений. Желаю всего наилучшего! Капитан 2 ранга в отставке. P.S. Рекомендую настоятельно познакомиться с произведениями Гульнева Н.Н. на сайте СТИХИ.РУ. Тогда Вы может быть поймете, чем живут нынешние истинные офицеры армии и флота.

1. АРМИЯ

СМТОРИМ http://vkontakte.ru/club6788961

Аноним / 03.12.2009
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58