Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ничего себе - «отставка» Халикова!

Михаил  Щеглов, Русская народная линия

05.04.2017


И какие комментарии в связи с ней не публикуют, а какие публикуют местные СМИ Республики Татарстан? …

Наконец, через какое-то время после татарстанского «банковского провала» узнаём из СМИ («Бизнес-онлайн» например, пишет) об увольнении премьера РТ Халикова «по собственному желанию в связи с переходом на другую работу»... гендиректором АО «УК «Татэнерго» !

Мои комментарии на нашем «БО» и так почти никогда «не проходят модерацию», и по этому поводу, в очередной раз, не удивляюсь, что «зажали» такой: «Ничего себе - "отставка"! Вы ещё за "банковский провал" нашего "президента №2" Минниханова на место тоже "проштрафившегося" Медведева переведите - совсем справедливо будет!»

Зато опубликован, например, такой комментарий с характерной подписью «ЯНЫЧАР» на латинице: «Будучи одним из руководителей республики И.Халиков ни разу не обращался публично, не выступал по телевизору на государственном и "по совместительству "на своем родном татарском языке даже перед татарской аудиторией. - Это ущербное положение вещей. Руководители республики обязаны знать и использовать повсеместно государственный татарский язык - и это должен быть одним из критериев профпригодности руководителей не только "высшего звена"|YANICHAR|».

В связи с известным современным татарстанским маркером «отношение к ГОСУДАРСТВЕННОМУ татарскому языку» - вот теперь-то понятны скрытые заботы местных СМИ по поводу любых событий.

В нынешней Республике Татарстан знают русский язык примерно 95% жителей, а татарский не знают примерно 40% жителей. В то же время во всех школах республики обучение всех детей, независимо от национальности идёт по программам для школ с «родным татарским языком», а русский язык вообще нигде не имеет статуса «родной язык». Ситуация создана с самого начала правления Минтимера Шаймиева, преемником которого стал Рустам Минниханов - сейчас единственный глава региона России, чья должность носит название «президент» вопреки известному федеральному закону, за что его иронично называют «президент №2».

По данным последней переписи населения 2010г. татары в республике составляют 53,15 % населения, включая (!) кряшен, русские - 39,65 %, остальные, соответственно, 7,20 %

Тем временем в Казани можно всё больше на банкоматах увидеть табличку «НЕТ ДЕНЕГ», как на этом фото, сделанном Михаилом Щегловым в фойе одного казанского вуза перед падением очередного татарстанского доморощенного - «Спурт-Банка». А неунывающие студенты, как видим, всегда ручкой допишут «но вы держитесь!»

Михаил Щеглов, председатель Общества русской культуры Республики Татарстан

 

Халиков Ильдар Шаукатович
Халиков Ильдар Шаукатович
денег нет


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме