Размывание границ грехопадения

Выведение искусства из-под действия статьи об оскорблении чувств верующих – очередная атака на православные духовные ценности

Моё мнение: выведение искусства из-под действия статьи об оскорблении чувств верующих – не что иное, как очередная атака на православные духовные ценности…

«Что естественно, то не безобразно» – интересное изречение. Но что оно означает? Оправдание неблаговидных поступков? А может быть, размывание границ грехопадения? Философская полемика – каждый может истолковать это на свой лад. Обнажённые мужчины и женщины, на «диком пляже» удовлетворяя греховную страсть, считают своё поведение якобы естественным. Эстрадная «звезда» выходит на сцену, оголив свою «силиконовую гордость» и ноги выше некуда для всеобщего обозрения, она также считает свой внешний вид оправданным, думая, что это красиво.

«Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит!» (Мф. 18:7)

Порой, казалось бы, совсем безобидные наши поступки идут вразрез с Евангельским учением.

Обратимся к Ветхому Завету: «Не прелюбодействуй» – 7-я заповедь, данная Богом Моисею на горе Синай. Во все времена под словом прелюбодеяние подразумевалась супружеская измена. Но Новый Завет внёс свои коррективы  – «Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём» (Мф. 5:27-28).

И вот оно «естественное и не безобразное», выставленное напоказ, вовлекает множество взоров к мысленному прелюбодеянию и то, что на первый взгляд кажется лёгким флиртом, начинает принимать неприличный окрас блуда. Нет, я не призываю женщин одеть монашескую одежду и уйти в домашний затвор. По этому поводу я уже писал статью «Православие и мода. Беседа с художником – дизайнером», красота – это одно из имён Бога, и её нужно научиться видеть. Конечно, во всем должна быть своя мера. Это как борьба с перееданием – съешь столько, чтобы чувствовался лёгкий голод. Так и здесь – надень юбку немного длиннее, чем тебе хотелось бы, и так должно быть во всём…

С изобретением сети интернет появились новые возможности как для добрых дел, так и для грехопроизводства. Погоня за «лайками» переходит все границы разумного, да и сам смысл разумного порою уж и не уразуметь. Одним нужны посетители страницы, чтобы «продвинуть» свой товар, услуги, другим – самоутвердиться, третьим – восполнить недостаток общения и так далее. Молодые люди зачастую подвергают собственную жизнь опасности, делая рискованные трюки, чтобы запечатлеть сногсшибательный кадр – и всё это ради тех же лайков. Едва у нас появляется свободная минута, мы спешим покинуть реальный мир, чтобы погрузиться в мир виртуальный. Всемирная паутина не имеет ни территориальных границ, ни порога числа контактируемых. Если, скажем, в 90-х полураздетая девушка могла привлечь десятки похотливых взглядов, то в глобальной сети их может оказаться тысячи и даже миллионы.

Компьютер стал основным формирователем культурного мировоззрения молодого поколения. Всемирная паутина широко пропагандирует секс, насилие, эгоизм… Искусство превратили в товар – спрос рождает предложение. Но кто регулирует спрос? Духовная составляющая исключена из репертуара всемирной культуры. А ведь культура, прежде всего, ассоциируется с приличием, но, по-моему, как раз отсутствие приличия и оправдывают дежурной отговоркой «что естественно, то не безобразно». Музыкальные клипы, сцены из фильмов, рекламные ролики в буквальном смысле пестрят обнажёнными прелестями. Наше культурное наследие тактично уничтожается, культивируются новые нормы «приличия», разработанные западными идеологами специально для России. Всемирный  институт семьи поэтапно погружается в океан содомского греха, во многих странах разрешены однополые браки.

РПЦ во главе с Патриархом (которого наши недруги также пытаются обвинить во всех смертных грехах) всячески пытается противостоять этому и неизменно следует путём Евангельского учения. Как уберечь подрастающее поколение от аморального растления, насаждаемого нам западными СМИ?  И как поддержать Православную Церковь в борьбе за чистоту нравов? Сложно противостоять злу в мире, когда один бьёт во все колокола, а другой, похлопывая его по плечу, успокаивает: «Не сгущай, брат, краски…»

Множество «липовых», якобы исторических кинолент пытаются исказить русскую историю – историю Православия. Порой даже церковному человеку сложно распознать диверсионную киноленту, настолько хитро всё обыгрывается. Я не стану перечислять весь этот бред, слишком много времени потребуется. Достаточно сказать о провокационном фильме «Матильда», чтобы понять, насколько ненавистно Православие и Монархия тем, кто хлопочет о вышеуказанном законе. Гордыня, ненависть и зависть затмевают взоры гражданам, озлобленным из-за сложных социальных и бытовых проблем, и они послушно следуют указаниям своих кукловодов. А ведь история Русского государства не раз показывала, что горе и несчастья всегда собирали православный народ под хоругви в лоно Матери Церкви. И вот сейчас настало то время, когда всем нам стоит сбросить с глаз пелену, не дающую реально оценить обстановку, и встать всем на защиту нравственности нашего общества…

«Кто имеет уши слышать, да слышит!» (Мф., гл. 13).

«И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:

Ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех» (Лк. 17:26.27).

Владимир Анатольевич Малёванный, продюсер, режиссер, писатель, Краснодарский край

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Малёванный:
Этапом из Твери зла немеряно…
Размышления о цене судебных ошибок в связи с осуждением Николая Каклюгина
21.11.2019
Искусственный интеллект. Кто он?
Человеческий разум попадает под контроль ИИ, и уже тот будет решать дальнейшую его судьбу
13.11.2019
Размывание границ грехопадения
Выведение искусства из-под действия статьи об оскорблении чувств верующих – очередная атака на православные духовные ценности
31.10.2019
Наказанный за правду
О том, как мы можем помочь Николаю Каклюгину
06.09.2019
Все статьи автора
"Нравственная цензура в СМИ"
При господстве вездесущей чернухи без цензуры не обойтись!
Между министром культуры Владимиром Мединским и епископом Саввой (Тутуновым) возник заочный спор о наболевшей проблеме
27.11.2019
«Чиполлино» запретили?..
О скандале вокруг детской сказки
20.11.2019
Мы не бережем наших детей
О причинах участившихся школьных расстрелов и путях преодоления проблем подростков
19.11.2019
Есть вещи куда более страшные, чем «дело доцента Соколова»
Минцифра требует отменить цензуру в детском кинематографе в целях получения коммерческой выгоды
16.11.2019
Все статьи темы
"Секспросвет и пропаганда извращений"
«Принятие закона феминистски добиваются уже не первый раз»
Вероятность проведения законопроекта «о бытовом насилии» через Совет Федерации очень высока
28.11.2019
Жестокость и непристойность – наши новые ценности, а семья – место повышенной опасности?
Эксперты бьют тревогу относительно законодательных инициатив, основанных на чуждых нации ценностных основаниях
28.11.2019
Пушкину лишить депутатского статуса и арестовать
Движение «Сорок Сороков» просит СК РФ возбудить уголовные дела на депутатшу и ее адвоката защитника содомитов К.Добрынина, и просит ФСБ проверить Пушкину на связи в США
28.11.2019
При господстве вездесущей чернухи без цензуры не обойтись!
Между министром культуры Владимиром Мединским и епископом Саввой (Тутуновым) возник заочный спор о наболевшей проблеме
27.11.2019
Все статьи темы