Радио «Свобода» и «Дело Каклюгина»

По поводу одной публикации одиозного русофобского ресурса

Сбежавшая в США бывшая российская гражданка Ксения Кириллова разразилась очередной статьей по т.н. «Делу Каклюгина». В заметке «"Антимайдан"-"Майдан"», опубликованной на сайте Радио Свобода, публицистка решила теперь порассуждать «об эволюции консерваторов».

Если в своей предыдущей статье «Безответная любовь» г-жа Кириллова признавала, что «полезный идиот» Николай Каклюгин стоит на страже государственных интересов, и тем не менее, государство принесло его в жертву, то в своей новой публикации она утверждает, что с Каклюгиным, которого иронично называет «борцом с майданом в России», произошла эволюция. Мол, из патриота и государственника он превратился в антигосударственника, готового к выступлениям против государства. 

Владимир Борисович Каклюгин, отец неправедно обвиняемого врача-нарколога, кандидата медицинских наук Николая Каклюгина, в разговоре с корреспондентом «Русской народной линии» выразил возмущение инсинуациями г-жи Кирилловой. По словам Владимира Борисовича, его сын как был, так и остаётся государственником и патриотом. Н.В. Каклюгин выступает не против российского государства, а против продажных «оборотней в погонах» и не разборчивых в средствах чиновников, не чурающихся сотрудничать даже с сектантами. 

Николай Каклюгин в своих публикациях справедливо указывал на решающую роль протестантских сект в развязывании майдана на Украине. Этот факт доказан и неоднократно подтверждён, и не только Каклюгиным. Г-жа Кириллова же пытается доказать, что именно в этом Каклюгин вступил в клинч с властью, которая, мол, не считает сектантов опасной силой. Конечно, во власти есть люди, которые либо прямо являются лоббистами сектантов, либо в силу религиозной неграмотности не видят опасности для государства со стороны сектантов. Однако в целом отношение российской власти к сектантам нельзя считать толерантным. Такая точка зрения либо вздор, либо сознательная клевета.

Видимо, сменив место жительства, перебравшись в США, Ксения Кириллова утратила адекватное представление о нынешней России, о русском народе. И ей кажется, что в России, так же как в Соединенных Штатах, сотрудничество государственной власти с сектантами одобряется. Однако наш народ в своём подавляющем большинстве противится тесному взаимодействию властных структур с сектами. Свободное хождение сект в России, по милости Божией, безвозвратно ушло в прошлое. Странно, что претендующая на проницательность и глубину госпожа Кириллова этого не заметила. 

Видимо, авторше уж больно хочется угодить сектантам, украинским националистам и русофобам. Или она вынуждена подчиняться правилам поведения, которые приняты на «свободном Западе», где запрещено говорить правду по некоторым вопросам, а отдельные темы являются табу для журналистов.

Похвально, что Ксения Кириллова, пишущая о «Деле Каклюгина», использует материалы «Русской народной линии». Правда, хотелось бы пожелать ей при этом быть объективной и беспристрастной и не выдавать желаемое за действительное.

Её выводы о том, что происходит некая эволюция консерваторов в отношении к власти и к майдану, что она пытается обосновать со ссылками на публикации РНЛ, в том числе посвящённые «Делу Каклюгина», высосаны из пальца.

А вот российские либералы, чью позицию и озвучивает Ксения, в отношении Каклюгина продемонстрировали своё двуличие и беспринципность. Даже невооружённым взглядом видно, что нет никакой разницы между ситуацией с Иваном Голуновым и ситуацией с Николаем Каклюгиным, но не то чтобы кампании в поддержку, а нет даже статей по «Делу Каклюгина» в либеральных СМИ. Вот и выходит, что либералы борются не за принципы, не за торжество справедливости и правды, а за своих. Голунов - свой, его защищаем. Каклюгин - чужой, пусть сам выкарабкивается.

Хотели бы посоветовать Ксении написать в связи с «Делом Каклюгина» статью не об «эволюции консерваторов», а о «фиаско либералов». Впрочем, вряд ли она осмелится последовать нашему совету. Свобода мысли на «Свободе» не очень-то приветствуется...

Редакция «Русской народной линии»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: Радио «Свобода» и «Дело Каклюгина»

Народ выйдет,скажет своее слово, возможно Но неужели не понятно,что этого не будет до тех пор,пока не возникнет революционная ситуация? Не дай Бог революции нам! Но скажите,ЧТО заставит нас сегодня выйти на защиту Каклюгина? Выйдем - поможет? Что сделаем? Что сделает судьи и их хозяева? Веками терпение - русская черта. И это делает нас русскими. Выйдем и откажемся от русского духа? Или потерпим и останемся русскими? У меня один вопрос - к чему эти статьи-призывания? Господа! Это всего лишь вопросы.

электрик / 28.08.2019

1. Re: Радио «Свобода» и «Дело Каклюгина»

Налицо двойные стандарты не только в исполнении этой самой Ксении К., но и в исполнении редакции. Что печально, Но - увы и ах - уже неудивительно. И это тоже, кстати, печально. Если не секрет, господин Степанов, как вы ухитряетесь ожидать статей о Каклюгине (тем более - статей в поддержку) в так называемых либеральных сми и либеральных блогах, если вы (лично вы) категорически отказываетесь хоть сколько-нибудь общаться с этими самыми «либералами» (о чем недавно лично написали в комментариях)? Вот есть некая медуза-арбуза. Некий Степанов-Папанов мог бы рассказать этой арбузе о Каклюгине, но он принципиально(!) не хочет это делать. Страшно представить, что бы тут писали про Николая, если б условная арбуза провела митинг в поддержку Каклюгина... и страшно представить, что напишут, если либеральная блогерская братия реально вдруг начнёт массово постить твита в его поддержку (и с критикой тех самых органов)... А самый отвратительный камок статьи - вот этот:

Даже невооружённым взглядом видно, что нет никакой разницы между ситуацией с Иваном Голуновым и ситуацией с Николаем Каклюгиным...

Да вы лично (и ещё куча авторов) доказывали, что между этими двумя делами огромная разница... что голунов вообще «нарик» и - внимание! - вашингтонская подстилка, что ему самое место на зоне, что он косоглазый подлец... И тут вдруг - «никакой разницы». Стыдно читать.

рудовский / 28.08.2019
Редакция РНЛ:
Что происходит в церковной жизни Латвии?
Проходил ли «секретный Поместный Собор» в Риге?
12.10.2019
Такой экуменизм мы приветствуем!
О травле содомитами католического священника Ги Паже
11.10.2019
Но зачем так пиарить валенок?
О постмодернистской забаве в Выборгской епархии
11.10.2019
Преподобне отче Сергие, моли Бога о нас!
Позволительно ли использовать современные рекламные средства для проповеди молитвы?
08.10.2019
Опять набившая оскомину толерантность...
В Санкт-Петербурге обсудили проблемы преподавания в школах «Основ религиозных культур и светской этики»
08.10.2019
Все статьи автора
"Борьба с сектами в России"
«Это паралич душ и духа государства в целом!»
Обращение к депутату Госдумы РФ Сергею Шаргунову
10.10.2019
Чиновное недомыслие или духовная диверсия?
В Санкт-Петербурге под эгидой Управления делами Президента России пройдёт Международный теософский конгресс
30.09.2019
Сектант и бывший наркозависимый наведёт порядок на Украине?
Заместителем министра внутренних дел братской страны стал один из руководителей секты «Центр здоровой молодёжи», «щирый хохол» Александр Гогилашвили
26.09.2019
Все статьи темы
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
«Это паралич душ и духа государства в целом!»
Обращение к депутату Госдумы РФ Сергею Шаргунову
10.10.2019
«Цель реабилитации - приобретение навыков духовной жизни»
История Душепопечительского центра имени святого праведного Иоанна Кронштадтского во Владивостоке
03.10.2019
Нас уже миллионы
К 115-летию Фёдора Григорьевича Углова (22.09/5.10.1904 - 22.06.2008)
03.10.2019
Все статьи темы
" Дело Каклюгина"
«Его речь длилась более двух часов»
Вчера в Пролетарском районном суде Ростова продолжилось выступление Николая Каклюгина
11.10.2019
«Это паралич душ и духа государства в целом!»
Обращение к депутату Госдумы РФ Сергею Шаргунову
10.10.2019
«Его речь была выслушана без замечаний или комментариев»
Вчера в ходе судебного заседания Николаю Каклюгину было предоставлено слово впервые за его годичное пребывание в СИЗО
04.10.2019
Сектант и бывший наркозависимый наведёт порядок на Украине?
Заместителем министра внутренних дел братской страны стал один из руководителей секты «Центр здоровой молодёжи», «щирый хохол» Александр Гогилашвили
26.09.2019
«В ходе выступлений был разоблачен ряд лживых утверждений свидетелей обвинения»
В Пролетарском районном суде Ростова выступили свидетели защиты по «Делу Каклюгина»; 3 октября состоится выступление самого Николая Каклюгина
25.09.2019
Все статьи темы