Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинские нацисты довольны гонениями на Каклюгина

Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Борьба с сектами в России
Дело Каклюгина / 04.04.2019


Сбежавшая в США бывшая российская гражданка обвинила Кремль в преследовании известного нарколога …

В националистической киевской газете «День» размещена любопытная статья «Безответная любовь» Ксении Кирилловой. Личность публицистки колоритна - бывшая российская гражданка, сбежавшая в США, ныне отстаивает позицию украинских националистов.

В заметке рассматривается ряд уголовных дел, которые, по мнению авторши, показывают, как «безликая машина государства нередко предаёт служащих ей людей, притом не только "полезных идиотов", но и более квалифицированных кадров».

Одним из таких дел, пишет Кириллова, является «Дело Каклюгина». Кириллова так же, как и защита кандидата медицинских наук, нарколога и борца с сектами Николая Каклюгина, считает данное дело заказным, однако, в отличие от Н.Каклюгина и его защиты, она уверена, что заказчик - не сектантские организации, а ... Кремль. Версия защиты Каклюгина о том, что гонимый борец с наркомафией и лоббистами сектантства стал жертвой сектантов, Кирилловой высмеивается. 

Госпожа Кириллова величает Каклюгина «ревностным российским ура-патриотом», который боролся «с мнимыми врагами», а в итоге был предан «страной, которой так ревностно служил».

Отталкиваясь от своего основного тезиса о том, что заказчиком «Дела Каклюгина» является Кремль, Кириллова пишет: «Практика, к сожалению, показывает, что любовь к любой стране – своей или чужой – чаще всего безответна. Безликая машина государства нередко предает служащих ей людей, притом не только "полезных идиотов" низкого уровня, изначально планировавшихся в качестве "расходного материала", но и более квалифицированных кадров». Историю Каклюгина Кириллова называет «комичным примером». «Тем не менее, предательство со стороны собственной страны – это непростое испытание, которого не пожелаешь даже врагу. И к большому сожалению, такие случаи не ограничиваются только российским "Мордором"», - жеманно сокрушается публицистка.

«Подчеркну – это не значит, что мы должны из страха предательства оставаться в стороне от развязанной Кремлем войны, которая в силу своего гибридного характера затрагивает порой самые «мирные» области человеческой жизни. Конечно, важно и нужно защищать ту страну и те ценности, которые ты искренне считаешь достойными защиты. Однако важно помнить, что в этом жестоком мире никто не застрахован от удара в спину», - патетически восклицает Кириллова. Правда, непонятно, кого она имеет в виду - Каклюгина или себя...

Версия Кирилловой о причастности Кремля к аресту и судебному процессу над Каклюгиным, конечно же, продиктована исключительно специфическими взглядами публицистки и ее попытками выгородить сектантов и неопятидесятников, имеющих на Украине еще большее влияние, чем в России. Никаких доказательств в пользу своей версии она не приводит.

Ну, а если пропагандистка «украинского национализма» Ксения Кириллова хотя бы отчасти права, и за «Делом Каклюгина» действительно стоят какие-то кремлёвские чиновники?.. В это не хочется верить, иначе придётся признать, что в отношении национального лидера России Владимира Путина, за его спиной, совершается чудовищная провокация, направленная на отчуждение русских патриотов от Верховной власти.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме