Украина провоцирует новые конфликты и жертвы на линии фронта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украина провоцирует новые конфликты и жертвы на линии фронта

Украинский кризис / 19.12.2017


О причинах и последствиях вынужденного отъезда российских офицеров из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня …

Как сообщалось, сегодня все российские и украинские офицеры из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) пересекли линию соприкосновения на Донбассе, покинув Донецкую народную республику.

«Офицеры ВСУ, находящиеся в составе наблюдательных групп СЦКК на территории республики, выехали на территорию, подконтрольную Киеву. Представители ВС РФ в СЦКК покинули территорию республики и пересекли линию соприкосновения», - заявил представитель ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

Он отметил, что выход российских офицеров был вынужденный, и по этой причине досрочный. Их смена должна была находиться в ДНР еще полтора месяца.

Причины отъезда российских офицеров из СЦКК вскрывает в интервью «Русской народной линии» политолог из Института стран СНГ Денис Денисов:

Многие уже успели высказаться по этой ситуации, но не все выступают с адекватными и понятными суждениями. Сегодня я имел честь общаться с нашей официальной делегацией, поэтому для читателей «Русской народной линии» постараюсь доходчиво и ясно раскрыть причины отъезда российских офицеров из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.

Что произошло с россиянами? Как известно, СЦКК является не совсем формальной организацией. Деятельность центра не прописана в Минских соглашениях и в других договорах. Но в то же время совместный центр появился как компромисс и добрая воля Президента России и президента Украины. СЦКК выполнял простые, но необходимые функции. Если бы не было этого центра, то его следовало бы придумать, а не уничтожать. Чем занималась данная структура? Наблюдатели ОБСЕ перед своими поездками связывались с офицерами СЦКК, которые в свою очередь договаривались с представителями ДНР, ЛНР и Украины о безопасности миссии. Центр вел работу по предотвращению случайных трагических инцидентов. Теперь этого не будет.

Украина уже начала обвинять российскую сторону в том, что Россия в одностороннем порядке прекратила свое членство в СЦКК. Большего абсурда сложно себе представить. Эта дискуссия длилась более месяца, но не сильно афишировалась. А началась дискуссия с принятия Радой некорректного закона, согласно которому каждый въезжающий на территорию Украины россиянин должен раскрывать всю конфиденциальную информацию, которой он владеет. Но важен другой аспект – военные не могут предоставлять подобного рода информацию – не имеют права и возможности. Это привело к тому, что не произошло ротации состава, которая должна была состояться накануне Нового года. Российских офицеров никто не заменит из России.

Кроме того, как заявляли в МИД РФ, представители России в СЦКК на постоянной основе подвергались различным ущемлениям со стороны украинских коллег. И, несмотря на эффективность координационного центра, Украина приложила все усилия для его уничтожения.

Ныне мы можем смело констатировать, что отъезд российских офицеров крайне негативно отразится на общей ситуации на фронте, которая станет более непредсказуемой и неконтролируемой, снизится уровень безопасности миссии ОБСЕ. Эта ситуация спровоцирует новые конфликты и жертвы. Пока Украина не предпримет адекватных действий, а не абсурдных шагов, которые нагнетают обстановку на Донбассе, ничего иного ждать не стоит, кроме как усиления конфликта.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме