Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Либералы пытаются реанимировать «Христианское государство»

Проблемы церковной жизни
Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 25.10.2017


Сергей Чапнин в интервью Le Monde обвинил православных в насилии по отношению к инакомыслящим …

Либералы упорно не хотят отказываться от раскрученной ими страшилки «Христианского государства», транслируя ее теперь и за пределы России.

«Многие россияне с удивлением узнали о существовании экстремистских групп, которые все больше горят желанием взять реванш с приближением столетия убийства царя и его семьи в ночь с 16 на 17 июля 1918 года, оказавшегося точкой в революции. Эта дата ставит власть в неудобное положение. "Среди части православных насилие в отношении инакомыслящих, которыми признается, прежде всего, светская часть общества, считается теперь вполне допустимым", – отмечает эксперт Сергей Чапнин». Это из французской леволиберальной газеты Le Monde от 22 октября.

Каких таких экстремистских групп? Группа Калинина уже размножилась почкованием? Да и по ее поводу даже либеральная «Медуза» вынуждена была признать 20 сентября, вынеся это даже в заголовок статьи: «Христианского государства» не существует».

Но французских журналистов, точнее, их источников среди российских либералов это никак не затрудняет. Напомню, кто такой Чапнин. В мае 2011 года огромный скандал вызвало его заявление еще во время его пребывания на посту ответственного редактора «Журнала Московской Патриархии» о том, что мероприятия у Вечного огня в годовщину Дня Победы – проявление языческого культа поклонения огню, то есть что-то очень нехорошее. «Огонь, выходящий из земли, всегда есть образ ада, геены огненной, гнева Божия», – эти слова Чапнина тогда сильно осложнили отношение к Церкви у многих жителей России.

В 2015 году Чапнин был уволен с поста ответственного редактора официального журнала Русской Православной Церкви с формулировкой «за неподобающие высказывания», ныне продолжая свою «борьбу с советизмом» уже как «эксперт». Интересно, как аргументирует этот «эксперт» свои заявления о том, что «среди части православных насилие в отношении светской части общества» (с которой он ранее осложнял отношения Церкви) «считается теперь вполне допустимым»? Десятками мирных акций, собравших в поддержку храмов или против «Матильды» тысячи верующих по всей стране? Или, может быть, ста тысячами подписей, которые собрали православные под соответствующей петицией?

«Но откуда они берут финансы?» – задается вопросом Le Monde по поводу «экстремистских групп» в России. Сергей Чапнин говорит о щедрых пожертвованиях православных из ФСБ (наследница КГБ). «Знаю, это странно, но таковы факты, – вздыхает он. – Причем подобная смесь советизма с православием крайне взрывоопасна».

Какие удивительные разоблачения! Только, где же «факты», господин Чапнин? Предъявите их публике! Пока что все это – голословные заявления.

Впрочем, нетрудно понять и источник этих, с позволения сказать, «фактов» от «эксперта». Это та же самая статья 20 сентября в «Медузе». Признав, что «Христианского государства» не существует, журналисты… заявили, что «за ним стоит ФСБ».

Доказательство? Оказывается, лидер группировки Калинин в свое время записал видео, где рассказал своим немногочисленным интернет-читателям фантастическую (так оценил ее даже разоблачивший группировку националист Василий Крюков, на основе заявлений которого и построено статья «Медузы») историю. Якобы в московском соборе Калинину удалось найти микрофон журналиста государственного телеканала, он позвонил на канал и ему перезвонил отец журналиста, который представился генералом ФСО и пообещал ему доступ «на службы в Кремле» и вообще куда угодно. Далее, конечно, ФСО (занятое охраной первых лиц государства) превратилось у журналистов в ФСБ, ведь иначе страшный заговор не «вытанцовывается». Весь этот бред затем растиражировали «Дождь» и прочие топовые либеральные СМИ, а теперь повторяет иностранным журналистам «эксперт», озабоченный уже не первый год борьбой с «советизмом». Как говорится – и смех, и грех.

Алексей Рылеев, член бюро президиума партии «Родина», руководитель исполкома Конгресса русских общин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. чистякова : Re: Либералы пытаются реанимировать «Христианское государство»
2017-10-25 в 21:14

ой, кто-нибудь общался с Чапниным лично? Знаете, он просто ДУРАК... И всё...Сразу всё встаёт на место.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме