Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возможно, взрыв в Петербургском метро окажется первым в войне за Кенигсберг

Белорусский национализм / 04.04.2017


Если предположить, что Лукашенко утратит власть, то в руках националистов окажется боеспособная армия и цель для агрессии, продекларированная утверждениями о том, что Калининград - территория, принадлежащая Белоруссии …

Взрыв в петербургском метро имеет важную особенность.

Она - в совпадении времени взрыва со встречей президентов Белоруссии и России в Петербурге.

Белоруссия переживает процессы, схожие с предмайданными на Украине. Так же, как и в незалежной, там активизирована подпитываемая из-за рубежа националистическая оппозиция, настроенная на силовой снос действующей власти. У белорусской оппозиции явно выражено намерение рассорить белорусов с русскими, по типу того бедлама, что устроили нагло захватившие власть потомки бендеровцев на Украине. Потомки белорусских полицаев, сотрудничавших с немецкими оккупантами в годы войны, очевидно, хотят повторить тот же трюк с захватом власти, опираясь на часть своего населения, по преимуществу молодежь.

Если предположить, что Лукашенко утратит власть, то в руках националистов окажется весьма боеспособная армия и цель для агрессии, уже продекларированная в СМИ нередкими утверждениями о том, что Калининград - это территория, принадлежащая  Белоруссии.

Действительно, кто из пограничных с нашим анклавом суверенов, пусть даже облеченные полномочиями и поддержкой НАТО,  решится атаковать русские армии и флот в Калининграде?

Ведь не Литва же, которой весьма трудно сменить свиноводство,  как основной вид деятельности, на деятельность военную. И, конечно, не Польша. Это уже давно европейская страна с вполне европейскими ценностями, в которых комфорт, покой и уход любой ценой от потрясений являются основным признаком   политического поведения, как населения, так и государств.  

Нет сомнений, что наша армия в случае агрессии НАТО на территорию Калининграда будет спокойно уничтожать войска противника. Но другое дело, если этими войсками окажутся белорусы!

Тогда наше политическое руководство окажется, как и в случае с Украиной, между молотом и наковальней. То есть между белорусами на фронте и белорусами в своем тылу! 

Учитывая опыт неиспользования наших военных сил в 2014 г, в чем проявился европейский стиль ухода от потрясений, видится, что при описанном выше ходе событий происходить будет нечто подобное. 

И это создаст в Калининграде нечто подобное неразрешимой и бесконечно длящейся проблеме Донбасса, с очагом военных действий у наших рубежей и возможностью неограниченного накопления сил противником для решающего удара в подходящий момент, которым, зная нашу историю, нетрудно предположить, может быть, момент очередной внутренней русской смуты.

Президенты России и Белоруссии на встрече в Петербурге обо всем договорились и заявили, что у наших стран нет противоречий… на сегодня.

Но белорусские националисты думают иначе, и взрыв может оказаться тому подтверждением.

Кроме того, вообще есть ощущение активизации у нас белорусского криминала. Это выражается и в смене лиц,  проходящих по делам о наркотиках. Если еще несколько лет назад это были сплошь азиаты, то теперь это белорусы. Известно, что ничто так не питает терроризм, как наркотрафик. Это близнецы-братья!

Хорошо бы ошибиться в таких прогнозах. Но схожие надежды были и в отношении Украины до 1914 года…

У нас, кстати, и футбольный чемпионат мира ожидается…

А спортивные праздники нам традиционно стараются испортить скандалами или войнами...

Притом, что в 2018 г, затеяв такое, могут попытаться сорвать и президентские выборы…
 
Павел Дмитриев, адвокат, публицист 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. М.Е. : Re: Возможно, взрыв в Петербургском метро окажется первым в войне за Кенигсберг
2017-04-05 в 20:25

Искать белорусский след в питерском теракте может только человек м.г. впечатлительный либо как-то ангажированный.
Надеюсь, автор не относится ни к первым, ни к последним.
С украиной Запад уже, похоже, наигрался, а в Белоруссии, думаю, батька не допустит повторение киевского майдана. Да у местных нациков и денег-то на это дорогостоящее мероприятие нет.
7. Smirnov : Окно Овертона?
2017-04-05 в 14:30

Вот интересно, как строится редакторская политика РНЛ? Неужелю, можно написать любой бред и его опубликуют? Очень сомневаюсь... Справедливости ради, ахинея на Линии периодически появлялась, но такая... В голову лезут мысли, что статья заказная и преследует вполне конкретные цели: 1) посмотреть реакцию политически-активных православных людей на саму идею вооруженного конфликта с белорусами (окно Овертона); 2) постепенная подготовка к возможности такого конфликта. В противном случае, сложно объяснить появление в один день двух статей на РНЛ, в которых совершенно необоснованно есть привязка Белоруссии к трагедии в Петербурге (вторая - статья Безпалько). То есть, в голове у людей на подсознательном уровне формируются ассоциативные связи "белорусы-националисты-теракт-война". В результате, через определенное время подобные опусы уже не кажутся полным бредом, а начинают вполне серьезно обсуждаться. Следующая стадия - формирование убеждения. Итог: к войне с "бульбафашистами" патриоты готовы. Печально, что в грязных технологиях участвует некогда уважаемый православный ресурс.
6. рудовский : Re: Возможно, взрыв в Петербургском метро окажется первым в войне за Кенигсберг
2017-04-04 в 14:37

Без обид, но это ахинея какая-то.
Какие там нацики, если пара крейсеров в К-граде всю эту шушеру разгонит?..
5. Кирилл Д. : Ответ на 2., Русский Сталинист:
2017-04-04 в 14:27


К тому же, на Кёнигсберг есть более серьёзные претенденты, чем убогие белорусские нацики. Например, Германия, владевшая Кёнигсбергом и Вост. Пруссией до 1945 года.



Тут ещё такой пикантный момент есть. Калининградская область - это не более 1/2 всей территории бывшей Восточной Пруссии. Другая половина у Польши. Выдвигать России (например, со стороны Германии) претензии, не выдвигая их и к Польше, было бы как-то странно. Соответственно, и Польше невыгодно, чтобы кто-то выкатывал России претензии на экс-Кёнигсберг. Трогательный случай, когда наши и польские интересы совпадают.
4. Lucia : Ответ на 3., Егоргий:
2017-04-04 в 13:38

Вывод из статьи один - надо помогать Лукашенко держать власть. Помогаем?




обойдется.
3. Егоргий : Вывод.
2017-04-04 в 12:26

Вывод из статьи один - надо помогать Лукашенко держать власть. Помогаем?
2. Русский Сталинист : Re: Возможно, взрыв в Петербургском метро окажется первым в войне за Кенигсберг
2017-04-04 в 11:32

Нет никаких предпосылок к тому, чтобы Лукашенко потерял власть.
Периодические митинги, шествия, демонстрации и проч. происходят в Беларуси с первых лет его правления, так что это привычный задний фон, не более того.
К тому же, на Кёнигсберг есть более серьёзные претенденты, чем убогие белорусские нацики.
Например, Германия, владевшая Кёнигсбергом и Вост. Пруссией до 1945 года.
1. Lucia : Re: Возможно, взрыв в Петербургском метро окажется первым в войне за Кенигсберг
2017-04-04 в 11:29

я люблю этого автора за то, что его пророчества никогда не сбываются.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме