Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Либеральный гедонизм не одолеет русского героизма

Русские герои / 01.12.2016


За последнюю четверть века сформировалось молодое поколение православных людей, готовых отдать свою жизнь за Христа и Отечество …

Только что прочитал интервью диакона Владимира Василика на РНЛ «Почему ныне люди не готовы к таким подвигам?!», посвящённое 75-летию со дня казни героини Великой Отечественной войны Зои Космодемьянской.

В своём интервью отец Владимир говорит не только о подвиге Зои Космодемьянской, но также и о подвиге её подруги Веры Волошиной. Я за это ему очень благодарен. Я, к своему стыду, о Вере Волошиной совершенно ничего не знал. Может быть, когда-то и слышал, но с годами забыл.

Но я не могу согласиться с пессимистическим выводом уважаемого автора, вынесенным в заголовок интервью и запечатлённым в следующих словах текста: «ныне люди … не готовы не только отдать жизнь за Родину, но и не готовы к элементарному сохранению своих семей, защите своих близких и к выполнению служебных обязанностей». На мой взгляд, данный вывод моего друга, диакона Владимира Василика, не соответствует фактам. Мы постоянно слышим о подвигах и самопожертвовании наших соотечественников в самых разных уголках нашей Родины и за её пределами. Это и военнослужащие, и милиционеры (я не хочу использовать чуждое мне слово «полицейские»), и гражданские люди, это и мужчины, и женщины, и дети. Вспомним Женю Родионова… А ведь о скольких подвигах таких же пацанов в Чечне мы не знаем или забыли, подобно тому, как забыли подвиг Веры Волошиной! Вспомним Ольгу Романову, которая бесстрашно обличала «ичкерийских волков» в «Норд-Осте» и пожертвовала своей жизнью ради своего народа… А как вели себя в «Норд-Осте» сами заложники? – помогали друг-другу, делились последним глотком воды и последним куском хлеба… А бойцы «Альфы», выносившие беспомощных людей на себе, хотя им это категорически запрещено по инструкции?.. А Беслан? Помните, как ребята из «Альфы» и «Вымпела» прикрывали своими спинами детей и женщин? Скажут: «но ведь они – воины-профессионалы, они обязаны так поступать!». Но откуда берутся такие воины-профессионалы? – не из числа ли нынешних русских парней?.. Список подвигов современных моих соотечественников можно ещё очень долго продолжать.

Мне не раз приходилось исповедовать в Храме Христа Спасителя молодых ребят, пополняющих ряды Внутренних войск. И ничем они, уверяю вас, не отличаются от своих сверстников, шествовавших на московском Параде в ноябре 1941 года, – те же лица, те же глаза, те же бритые круглые затылки... И если понадобится, они опять совершат подвиг самопожертвования во имя Родины. Россия вновь готова к массовому героизму – подчёркиваю слово «массовому». Массовый героизм – наша духовно-нравственная «генетика», вложенная в нас Богом. И никакой либеральный гедонизм не одолеет русского массового героизма. Порукой тому является и наше расцветающее Православие. Как священник могу свидетельствовать, что за последнюю четверть века сформировалось молодое поколение православных людей, готовых отдать свою жизнь за Христа и Отечество.

Поэтому я полон оптимизма.

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России

Впервые опубликовано на сайте священника



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Lucia : Re: Либеральный гедонизм не одолеет русского героизма
2016-12-01 в 16:35

А как пост начинается. все идут за благословением на молочку.... вон он, гедонизм.
1. Русский Сталинист : Re: Либеральный гедонизм не одолеет русского героизма
2016-12-01 в 11:04

Батюшка, а Вы в курсе последней провокации "правозащитников" из "Мемориала", опубликовавших данные 40 000 сотрудников НКВД, т.н. " сталинских палачей", хотя в структуру НКВД входили и пограничники, и железнодорожники, и пожарные? Да и вообще это подсудное дело-вмешательство в личную жизнь граждан и опубликование персональных данных умерших людей без письменного согласия их родственников. Это я как юрист пишу.
А поводом к ней послужила провокация одного молодого человека из Томска, чьего прадеда, который служил карателем у японцев в годы Гражданской, расстреляли в 37 году?
Все СМИ бурлят, либералы писают кипятком от восторга на всех углах, у них новый молодой кумир, не хуже самого Навального.
Хотелось бы узнать Ваше мнение обо всём этом.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме