Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вор должен сидеть в тюрьме!

Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти / 16.11.2016


Арест Улюкаева – факт одновременно отрадный и тревожный …

Слова капитана советской сталинской милиции Глеба Жеглова «вор должен сидеть в тюрьме», произнесённые голосом незабвенного Владимира Высоцкого, возникли в моём сознании сразу же после получения известия об аресте министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Арест Улюкаева – факт одновременно отрадный и тревожный. Отрадный потому, что Владимир Путин начал открытую и серьёзную, а не бутафорную, борьбу с коррупцией. 

После снятия министра образования Ливанова и назначения на его место Ольги Васильевой, а также назначения на пост уполномоченного по правам ребёнка Анны Кузнецовой все патриоты ждали от верховной власти продолжения кадровой чистки. И теперь все видят, что наш Президент действительно «взял за рога» чудовище по кличке «коррупция». 

Улюкаев – фигура во всех отношениях знаковая. Он – представитель самого высокого эшелона власти. Но самое главное – в том, что он воплощает воровскую антирусскую экономическую модель, созданную при Ельцине. Его арест означает, что Владимир Путин собирается покончить с этой воровской моделью. 

Но, помимо радости, это порождает и тревогу. Сумеет ли наш Президент «переломить хребет» российской коррупции, которая не просто проросла во все клеточки российского организма, но стала практически структурным элементом жизни? 

Понятно, что за арестом Улюкаева последует множество арестов его «подельников» – и не только из Министерства экономического развития. Улюкаеву грозит до 15-и лет тюрьмы и штраф за двухмиллионнодолларовую взятку в 96-кратном размере. Это означает, что почти всё его имущество будет конфисковано. Всё это, в свою очередь, вызовет не только панику у других высокопоставленных воров, но и желание у них себя обезопасить. Бежать они не успеют, поэтому будут предпринимать попытки устранить Владимира Путина физически. И в этом своём стремлении они полностью совпадут со стремлениями Запада, и, конечно, заграница попытается им помочь. 

Интересно, как сейчас проявят себя наши либералы? Они же всё время обвиняют российскую власть в коррупции, обвиняют Путина, что он ничего не предпринимает в борьбе с ней. Ну, вот, Путин предпринял. Что скажете, господа либералы? Я убеждён, что они не похвалят нашего президента за решительные действия в борьбе с беззаконием. Они затянут, как всегда, свою унылую песню про «возвращение ГУЛага», про «возвращение сталинских времён». Владимиру Путину нельзя больше отступать. Разрастающийся разрыв между внешней и внутренней политикой, проводимой верховной властью, может привести лишь к одному: к новой русской революции, которой Россия уже не выдержит. 

Не надо бояться применять репрессии по отношению к ворам и жуликам. Народ всегда это поддержит. А главное – я не сомневаюсь – поддержит Господь Бог. Потому, что воровство – это Иудин грех, и вор – всегда предатель и Бога и Родины. Поэтому вор должен сидеть, и вор будет сидеть. 

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России

Впервые опубликовано на сайте о.Александра



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 17

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

17. Silvio63 : Ответ на 14., рудовский:
2016-11-17 в 12:36

Забавно :) второй раз не пропускают комментарий с упоминанием того, как Навальный НЕ поддерживает Улюкаева.


Ну так Вы бы поменьше засоряли тему , ссылались на мнения всяко разных воровитых сявок ,на которых пробы ставить негде , работающих на доверии иностранных спецслужб ,а писали бы то ,что думаете именно Вы ,а не сомнительные личности находящиеся под судом.
16. рудовский : Re: Вор должен сидеть в тюрьме!
2016-11-17 в 10:58

Иванович Михаил
как говорят на Украине, "це зрада"...
15. Иванович Михаил : Ответ на 14., рудовский:
2016-11-17 в 10:48

Возникает вопрос: модератор за Улюкаева что ли?..



У них длинные руки, рудовский.
14. рудовский : Re: Вор должен сидеть в тюрьме!
2016-11-17 в 10:07

Забавно :) второй раз не пропускают комментарий с упоминанием того, как Навальный НЕ поддерживает Улюкаева. Возникает вопрос: модератор за Улюкаева что ли?..
13. Сант : Re: Вор должен сидеть в тюрьме!
2016-11-17 в 07:23

"Если ОРГАНИЗОВАННУЮ и ЕСТЕСТВЕННУЮ коррупцию нельзя победить, то ее надо признать... И возглавить...". Компетентных органов не хватает?
А ловить улюкаевых и чубайсов по одиночке - организованную проблему можно решить лишь системным и организованным способом...
Если иначе не выходит...
12. Александр Б. : Re: Вор должен сидеть в тюрьме!
2016-11-16 в 23:13

Алёша сказал гораздо короче и образнее: "ВВП [...] всегда действует исключительно скальпелем, хирургически точно [...] Максимум небольшой надрез и никогда ампутация целой части тела."
11. Александр Б. : Re: Вор должен сидеть в тюрьме!
2016-11-16 в 23:09

Да, наш президент не дурак. И на рожон никогда не попрет. На то, чтобы всерьез покончить с коррупцией, как предполагает батюшка Александр, Владимир Владимирович вряд ли замахивается. Уверен: у него свои планы в отношении наших коррупционеров и не только. Точнее, у него в наличии, как всегда, сразу несколько вариантов (или, как сейчас модно говорить, сценариев) развития событий, которые (варианты), если упростить, можно свести к такому же выверенному точечному (прицельному) методу, который успешно используется нашей авиацией в отношении ИГИЛ.
Лишнего он себе никогда не позволит, если только какая-нибудь качественная деза не просочится, рассторив его (и его ближайшего окружения) планы.
Тревожится есть из-за чего: подобного рода прецеденты кажутся внешнему непредвзятому и искреннему, но не владеющему максимально полной информационной мозаикой наблюдателю, весьма рискованными или несущими в себе повышенный потенциал риска.
С одной стороны, может показаться, что у президента по какой-то причине оказались развязанными руки в отношении подобных высокопоставленных лиц, и что его противникам в российском и западном истеблишменте теперь стоит только ждать, когда он допустит недопустимую ошибку в этом своем (или кем-то подсказанном) благом начинании, дабы им нанести ему сокрушительное поражение или, проще говоря, убить. На "законных" основаниях. Как преступившего некую черту, за которой у него и у любого на его месте один только путь - в небытие.
Однако не будет торопиться с выводами и предположениями.
Пожалуй, в одном можно быть уверенным практически на 100%: при начавшейся прополке сорняков пшеница не будет повреждена никоим образом.
Божией помощи рабу Божиему Владимиру!
10. Lucia : Ответ на 6., рудовский:
2016-11-16 в 14:13

Интересно :) второй комментарий пропустили, а первый - нет. А второй без первого лишен смысла.


они не всегда в том же порядке приходят.
9. СТРОИТЕЛЬ : Re: Вор должен сидеть в тюрьме!
2016-11-16 в 13:58

Автор пишет о новой русской революции, а кто её будет проводить, узбеки что ли? Они теперь новый пролетариат или тусовщики из моллов. Или автор совсем не бывает в миру.
8. Владимир Анциферов : Ответ на 6., рудовский:
2016-11-16 в 13:46

Интересно :) второй комментарий пропустили, а первый - нет. А второй без первого лишен смысла.


Тебе на "эхо бесов москвы" надо,там все твои антиправославные,антирусские и злобно-провокаторско-либерастические комменты опубликуют,да ещё и приплатят как Кураеву,Невзорову,Уминскому...
7. М.Яблоков : Ответ на 6., рудовский:
2016-11-16 в 13:38

Интересно :) второй комментарий пропустили, а первый - нет. А второй без первого лишен смысла.


У тебя все комментарии лишены смысла, что первый, что последний )
6. рудовский : Re: Вор должен сидеть в тюрьме!
2016-11-16 в 12:04

Интересно :) второй комментарий пропустили, а первый - нет. А второй без первого лишен смысла.
5. Сергей Швецов : Немного биографии
2016-11-16 в 11:38

С 2000 по 2004 - первый зам Кудрина (минфин).
С 2004 по 2013 - первый зам Игнатьева (ЦБ).

Первые замы - всегда противовес непосредственному начальнику (с правом доклада через голову) - это азы "игры престолов". Итак, Улюкаев после 13-летней верной службы (кому?) наконец выходит в министры, и вдруг сразу после американских выборов его сливают.

Хм... с одинаковой степенью вероятности он м.б. как креатурой теневой оппозиции, так и человеком самого Путина. И это при молчаливом условии, что Путин - именно тот, за кого себя выдает.
4. РодЕлена : Re: Вор должен сидеть в тюрьме!
2016-11-16 в 11:31

воровство – это Иудин грех, и вор – всегда предатель и Бога и Родины. Поэтому вор должен сидеть, и вор будет сидеть. (c)
Сначала нужно определиться с понятиями: кто нынче вор, а кто - не вор, а просто офшор, скажем...


А главное – я не сомневаюсь – поддержит Господь Бог.(с)
Вот в том и вся беда, что не сомневаетесь. Однако - но да будет нам по Слову Его.
3. Алёша : Re: Вор должен сидеть в тюрьме!
2016-11-16 в 11:05

Что мне нравится в многоуважаемом отце Александре, так это его неизбывный максимализм в оценках! Ибо максимализм это всегда ярко, с размахом, это всегда бодрит и вселяет надежду. Будь то толпы троцкистов во главе с Соминым идущие на свержение гнилого российского капитализма или же массовые репрессии в отношении либерального ворья и жулья в исполнении нашего президента, как в этой статье.
Но увы, реальность всегда скупее и бледнее на краски. Возможно Путину и некуда отступать, но всё же он не Иван Грозный и не Сталин. Массовость - не его стиль. Темнейший ВВП никогда не махал и не будет махать палицей, выкашивая целые ряды басурманов. Он всегда действует исключительно скальпелем, хирурически точно, с большой-пребольшой оглядкой. Максимум небольшой надрез и никогда ампутация целой части тела.
2. рудовский : Re: Вор должен сидеть в тюрьме!
2016-11-16 в 10:47

Кудрин:
Необходимо объективное расследование

Взгляд:
Кремль борется с коррупцией во всех ее проявлениях, на любых этажах и уровнях, и в интересах самих же системных либералов не пытаться изображать своих пойманных с поличным товарищей «жертвами антилиберального террора»

Хакамада:
Меры по ужесточению борьбы с коррупцией становятся более расширенными.

Ганапольский на Эхе Москвы очень удивляется обстоятельствам ареста и при этом сомневается, что Улюкаев окажется в тюрьме.
1. Бондарев Игорь : Re: Вор должен сидеть в тюрьме!
2016-11-16 в 10:47

В связи с этим вновь надо сказать о том, что есть единство. Что есть единство мира?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме