Космос - это русская душа и советское светлое будущее

Общественный деятель Юрий Журавлев о встрече петербургской молодежи с космонавтом Сергеем Рязанским

Слышу голос из прекрасного Далёка
Он зовёт меня в счастливые края.
Слышу голос, голос спрашивает строго:
А сегодня, что для Завтра сделал Я?
 
28 марта Герой России, лётчик-космонавт Сергей Николаевич Рязанский возглавил «Российское движение школьников». Его назначение на этот пост одобрил координационный совет движения в ходе учредительного собрания организации в МГУ имени М.В.Ломоносова. 29 октября минувшего года Президент России подписал Указ «О создании Общероссийской общественно-­государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников"». 

В музее космонавтики и ракетной техники имени В.П.Глушко в Санкт-Петербурге, в Ленинграде, в священном месте космической тайны, где в работе советских учёных зарождались эмбрионы космических кораблей, рождались идеи ракетных двигателей сегодня, спустя десятилетия (10 лет это много или мало – новое поколение на земле и миг во вселенской вечности) рождается новое движение, общество, рождается новый Союз. Возрождается Россия.

На встречу с космонавтом пришли ребята, школьники, пришла молодёжь из институтов, пришли особенные люди. Космические. На первый взгляд они самые обычные наши ребята. Такие же, как Сергей. Мечтал, учился, трудился. А потом полетел в Космос.

Полетел на крыльях мальчишеской мечты, на энтузиазме советских конструкторов, на Союзе (совместном, соединённом, сделанном общими усилиями), на русском мировоззрении (всем миром, всем селом). Полетел, как и было написано в нашей общей книге Судьбы. Написано звёздами, дорожками Млечного пути, светом Солнца, притяжениями планет. Согласно рождённой на Земле мечтой русской души о полёте. О возвышении. О преодолении. О познании неизведанного.

На встрече ребята восхищённо слушали Космонавта – Человека, побывавшего в Космосе. Он увлечённо и просто, легко и понятно, с юмором рассказывал о своей работе, за которой, конечно, стоял десятилетний напряжённый труд, постоянная учёба, сверх нагрузки. Глаза молодёжи горели, в них светилась та же мечта о Полёте. Они задавали вопросы, смотрели прекрасные фотографии Земли и Космоса, сделанные Сергеем с орбиты. Гордились нашей страной, когда в открытый космос, Сергей как знамя Родины вынес факел российской Олимпиады. В этом выходе соединилась победа полёта над притяжением, победа разума над невежеством, победа труда над ленью, победа любознательности над развлечениями, победа воли и правильных решений над непростой ситуацией в которой последние 30 лет оказалась наша страна. Победа возрождения великой страны, великого космического народа, русского, советского, доброго, сильного, талантливого, с устремлённой в небо, ввысь, к звёздам, всё выше и выше, мечтой.

Сергей рассказывал ребятам о работе на международной космической станции и дарил им энергию Космоса, лучи Солнца, красоту Земли, тайны звёзд. Он зажигал огнём знания, пробуждал к полёту, вдохновлял на победу. Так ребята, комсомольцы-герои вдохновляли пионеров, из которых вышли лучшие в мире учёные, конструктора, врачи, защитники Родины. Так Гагарин на встрече в Артеке вдохновлял школьников и взрослых. Так, вдохновлённый русской идеей о бессмертии, нашим космистом-философом Фёдоровым, Циолковский ещё в Российской Империи написал формулу полёта ракеты. А потом его идеи продолжил Советский учёный Королёв. А потом Юра полетел в Космос. Леонов, Терешкова, Николаев. Мальчишки и девчонки, вдохновлённые мечтой. Сегодня. А Завтра – герои России, защитники Отечества, космонавты, учёные. Наши наследники.
 
Что мы наследуем им сегодня? Какими они станут завтра? Как мы воспитываем, формируем их? На что ориентируем? На какую идею, идеологию, мечту? Как они растут сами? В какой среде? В пене либерального телевидения, в безмозглости сериалов, в мусоре Макдональдсов, в соросовских учебниках, убивающих наше образование, в интервенции западного разложения, которое 30 лет пытается грызть и уничтожать нашу страну? Нет. Эти, которые сегодня пришли на встречу, особенные. Космические. Огонь космической мечты, горящий в глазах у ребят, сжигает мусор западного влияния. Пена и информационная грязь, налипшая за посперестроичный период страны в образовании, в СМИ, даже частично во власти, сползает и улетает вниз, не выдерживая скорости ракетного полёта. А ракета летит ввысь. Ввысь, к нашим ценностям и идеалам! К русскому раю. К замечательному советскому светлому будущему. Это летит Россия. Летит вперёд! Со своей космической мечтой, которая всегда была, есть и будет у нас. Великой мечтой! И страна возрождается. Становится Великой. Большой шаг Человечества с маленького шага в Космос. Наша великая страна, Родина начинается с этих маленьких мальчишек и девчонок. С их горящих глаз и открытых сердец. Маленьких, но больших, потому что они вмещают в себя всё, мам и пап, учителей, школу, победу, Россию, Вселенную и мечту, которая больше Мира.

Родина начинается с прекрасных людей, которые работают в Музее Космоса, в Федерации Космоса, с людей, которые трудятся в космических городках, которые работают на государственных предприятиях. Этих людей не сломили последние 30 лет, потери которых по результатам разрушительных действий оказались больше чем в Великую Отечественную войну. Стиснув зубы, собрав волю, и по благословению Бога они смогли пронести свою идею, свой трудовой подвиг через смуту перестройки. Сегодня, сохранив наследие, они передают его нашим детям. И на вопрос «А сегодня, что для Завтра сделал я?» у них есть ответ. Этот ответ: их сердца, их души, их труд, их мечта, их жизнь, переходящая в бессмертие в новом поколении.

Важно, чтобы сегодняшняя молодёжь сохранила наше Русское, Советское, Российское наследие. Наши ценности и идеалы. Нашу Родину и наш Космос. А сегодня что для завтра сделал ты? 

Юрий Журавлев, лидер движения «Русские в Эстонии» 
 
Встреча молодежи с космонавтом
 
Космос
 
Юрий Гагарин в Артеке
 
Юные космонавты
 
Спутник
 
Союз 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Юрий Журавлев:
«Это и есть настоящее единство!»
Юрий Журавлёв о II форуме православной общественности Санкт-Петербурга
11.11.2016
Космос - это русская душа и советское светлое будущее
Общественный деятель Юрий Журавлев о встрече петербургской молодежи с космонавтом Сергеем Рязанским
12.04.2016
Вставай, страна огромная!
Россия – это судьба
08.06.2015
Все статьи автора