«Это и есть настоящее единство!»

Юрий Журавлёв о II форуме православной общественности Санкт-Петербурга

11.11.2016 165
С 1 по 6 ноября в Санкт-Петербурге состоялся II форум православной общественности Санкт-Петербурга. В его рамках прошла выставка «Благословенная Оптина». 

Такой собор русских православных людей это и есть настоящее единство! Когда речь и мысли понимаются с полуслова, потому что патриоты России чувствуют сегодняшнюю ситуацию, живут в непростой обстановке, меняют жизнь России к лучшему. Продолжают творить и созидать наше Светлое государство, Русь Великую по воле Божьей. Точнее будет сказать: Бог продолжает творить мир через нас, посредством нас. Его Воля нашими мыслями, поступками, делами, ежедневным подвигом сохраняет, укрепляет, созидает Россию, Русский Мир.

И быть на таком соборе, собрании, чувствовать поддержку, единство, общаться с прекрасными русскими людьми, верить в лучшее - это истинное счастье!

Благодать Божья, Благословенность здесь лежит на всём. Исходит из святости образов Господа и Божьей Матери с Оптинских икон. Проходит сквозь яркую проповедь батюшки протоиерея Андрея Ткачёва. Светится через красоту русских узоров, русского наряда, шкатулок и рисунков. Через смыслы патриотических книг писателя Анатолия Козлова.
 
Передаётся через вкус горного мёда, привезённого из Карачаево-Черкесии, казаком Владимиром Кравченко. Обнимает русской, до глубины души пронзительной музыкой наших звончатых гуслей, и задумчивой, и задорной, которую подарила нам прекрасный музыкант Ольга Васильева. Согласует созвучным общением с батюшками и матушками, братьями и сестрами православных соборов, приходов, монастырей. Наполняет красотой живописных храмов, дающих свет с картин, здесь, на выставке. Радует через искренние выступления, песни деток юношеской студии Валентины Волковой. Зажигает через пламенную проповедь православной работницы издательства Царское дело и через исторический опыт книги Правая Россия. Собирает через общую молитву на Благодарственном молебне. Объединяет через духовные скрепы, через общее притяжение соборности русской общины, глубокой, находящейся в центре нашего мировоззрения, в его стержне. В его незыблемости, крепости, Катехоне, в вечности.

Огромное спасибо хочется сказать организаторам прекрасного форума и замечательной выставки, Дарье Белянской, всем участникам, православным русским людям, всем колоскам нашего поля, всем братьям и сёстрам Русского мира.

Меня позвала на эту выставку Воля Божья через память о моём первом паломничестве в Оптину пустынь. Тогда, в 2008 году, на соборе «Будущее России» патриоты, представители Церкви, власти, общества, культуры, СМИ, российские соотечественники обсуждали и принимали решения о том, какую Россию мы строим. Часть из этих решений уже воплотилась в жизнь, часть воплощается в трудной борьбе православной цивилизации с западным злом. И именно в Благословенной Оптине, тогда, после удара, который нанёс Запад по Русскому Миру, я почувствовал Божье Благословение на Русскую Победу. Разговаривая со священниками, умнейшими людьми, патриотами нашей страны, глубоко и всеобъемлюще понимающими обстановку. Делясь мыслями и испрашивая совета и благословения у мудрейших старцев. Сквозь простоту и священную древность кельи, ощущая огромную силу духа, удерживающего наш мир. Беседуя с единомышленниками и друзьями, делающими наше общее дело по созиданию и укреплению Родины на разных участках сфер, полей, фронтов и территорий. Чувствуя Божье касание через солнечный свет, который неожиданно сквозь окно Церкви осветил то место, где я, молясь, стоял. Через общий молебен за Россию и капельки Святой воды на лице. Через совместную работу. Через простор Русского поля, открывающегося в Светлой Оптине и Калуге. Через единство наших душ и общих устремлений в единое будущее России. Через Любовь и Веру нас, русских людей.

Спасибо Вам, друзья! Будем работать дальше, братья и сестры! Россия… Надо успеть! 

Юрий Владимирович Журавлев, представитель общественного объединения «Стратегия» 
 
II форум православной общественности Санкт-Петербурга
 
II форум православной общественности Санкт-Петербурга
 
II форум православной общественности Санкт-Петербурга
 
II форум православной общественности Санкт-Петербурга
 
II форум православной общественности Санкт-Петербурга
 
II форум православной общественности Санкт-Петербурга
 
II форум православной общественности Санкт-Петербурга
 
II форум православной общественности Санкт-Петербурга
 
Юрий Журавлев
 
Юрий Журавлев 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Юрий Журавлев:
«Это и есть настоящее единство!»
Юрий Журавлёв о II форуме православной общественности Санкт-Петербурга
11.11.2016
Космос - это русская душа и советское светлое будущее
Общественный деятель Юрий Журавлев о встрече петербургской молодежи с космонавтом Сергеем Рязанским
12.04.2016
Вставай, страна огромная!
Россия – это судьба
08.06.2015
Все статьи автора
Последние комментарии
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Русский Иван
10.12.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от Капитон
17.09.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Советский недобиток
12.12.2019
Национальное унижение в спорте как возможная причина революции
Новый комментарий от Советский недобиток
13.12.2019
Потерянный выход
Новый комментарий от Русская из Средней Азии
20.11.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от S. O.
11.12.2019