Практически любой борец за равноправие в Эстонии проходил через сфабрикованные дела

Эстонские власти обвиняют в участии в массовых беспорядках и сопротивлении полиции активиста организации "Ночной Дозор" Юрия Журавлёва, которй прокомментировал для нас сложившуюся в Эстонии ситуацию

В Эстонии продолжается борьба русского населения за свои права и, прежде всего, за право на историческую память, которую ведет организация "Ночной дозор".

При этом эстонские власти обвиняют в участии в массовых беспорядках и сопротивлении полиции активиста "Дозора" Юрия Журавлёва. На него уже открыто второе дело, первое было сфабриковано после его учёбы в политшколе и участия в муниципальных выборах. Юрий Журавлев прокомментировал для нас сложившуюся ситуацию:

- Это далеко не первый случай, когда эстонские власти фабрикуют дела, оказывают давление на активистов, отстаивающих принципы демократии, борющихся с гражданской и экономической дискриминацией. К сожалению, национал-политическая клика в Эстонии проникла в различные службы, а зачастую и формировала их в начале 90-х. Тогда, кстати, и теми же людьми формировались позорные дискриминационные законы, которые действуют в Эстонии уже 17 лет. Теперь почти все, кто отстаивает права дискриминируемых в Эстонии (а это, как известно - неграждане, нацио нальные меньшинства, люди, которые родились, выросли в Эстонии и создавали эту страну, платили налоги) сталкивается с давлением многих структур: полицией безопасности (КаПо), налоговой полицией, прокуратурой, обычной полицией, эстонской прессой (причём даже "русскоязычной прессой", владельцы которой существуют на подачки власти).

Власти Эстонии руководствуются принципом кардинала Ришелье: "Пусть самый честнейший человек напишет шесть предложений, и я найду за что его повесить." Практически любой активист - борец за равноправие, проходил через сфабрикованные дела, угрозы, часть людей - через избиения и унижения. У меня до сих пор на руке шрам от удара телескопической дубинкой эстонского полицейского во время апрельских событий, когда власти надругались над ценностями значительной части населения, снося памятник Солдату-Победителю фашизма, обстреливая пластиковыми пулями и шумовыми гранатами манифестантов, избивая активистов и случайных прохожих.

Полицейские часто задерживают именно машины наших активистов. Последний пример: возвращаясь от памятника, мы видели, как проезжали впереди и позади едущие машины, и только наш "дозорный" микроавтобус задержали, переписав документы всех находящихся в машине. Был случай, когда "капошник" (представительль эстонской полиции безопасности) пытался забрать у меня моё имущество (без всякого на то, как впоследствии оказалось, разрешения) и провоцировал драку. К тому же службы пытаются блокировать информацию, которой обмениваются активисты. Взламываются сайты, находящиеся на эстонских доменах, не доходит или закрывается почта. В общем, приходится работать "в зоне особого внимания".

Не смущают власти Эстонии и заявления международных организаций, к которым мы успели обратиться. Кстати, второе дело на меня завели за несколько часов до отъезда в Брюссель, в Европарламент (где мы показали фото и видео документы о зверствах эстонских служб 26-28 апреля). Причём дали понять, что если я не поеду, возможен "другой исход".

Амнести Интернешнл, Европарламентарии, комиссии по правам человека, спецпредставитель ООН, председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы - это только первые официальные институты и лица, которые рекомендуют эстонским властям изменить ситуацию с дискриминацией. Конечно, об этом давно говорили и представители России во всех структурах. России, которую службы Эстонии (например КаПо в отчёте за 2006) позиционируют как "врага".

Хотелось бы от всей души поблагодарить всех людей, которые морально, информационно или ещё как-то поддерживают нас. Бороться за справедливость и равные права, легче, чувствуя такую поддержку. Но в тех условиях, в каких нам приходится действовать - всё же не просто.

Для тех, кто хотел бы поддержать дозорного, на сайте: http:// dozor-ee.narod.ru дан номер его счёта.

http://www.pravaya.ru/expertopinion/116/14279
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Юрий Журавлев:
«Это и есть настоящее единство!»
Юрий Журавлёв о II форуме православной общественности Санкт-Петербурга
11.11.2016
Космос - это русская душа и советское светлое будущее
Общественный деятель Юрий Журавлев о встрече петербургской молодежи с космонавтом Сергеем Рязанским
12.04.2016
Вставай, страна огромная!
Россия – это судьба
08.06.2015
Все статьи автора
Последние комментарии
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Русский Иван
10.12.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от Капитон
17.09.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Советский недобиток
12.12.2019
Национальное унижение в спорте как возможная причина революции
Новый комментарий от Советский недобиток
13.12.2019
Потерянный выход
Новый комментарий от Русская из Средней Азии
20.11.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от S. O.
11.12.2019