Право силы или сила права?

Александр Горбатов об идейной близости некоторых патриотов и либералов в противостоянии Путину

Интересные оценки звучали по горячим следам выступления Президента Путина на Генеральной Ассамблеи ООН. Среди них привлекли внимание критические высказывания и даже полностью негативные. Наиболее характерных тезиса в этом ряду я насчитал три.

Первое: «На заседании в Генассамблее не было духа истины».

Второе: «Выступления Путина и Обамы напоминали жалобы двух каких-то обиженных подростков, но Путин, к тому же, полностью потерял чувство реальности, да и чего ждать от бывшего сотрудника тайной полиции».

Третье: «Еще до выступления Президента Путина было ясно, что он будет заниматься уговорами англосаксов. Это стремление если и не вредное, то, ясное дело, бесполезное».

Словом, автор считает, что чудак направился в Нью-Йорк метать бисер перед свиньями.

А теперь вопрос к читателю: кто автор приведенных выше цитат? Не буду долго томить и раскрою тайну, тем более она не столь великая. Первое высказывание принадлежит перу одного известного в патриотических кругах прогнозисту, который отличается яркими и порой оригинальными пророчествами. Вторая цитата вышла на известной радиостанции, где вещала главный редактор журнала с английским названием – это полный прямой перевод русских слов – «Новое время». Третье высказывание принадлежит перу одного постоянного автора высокоуважаемого народно-патриотического издания. Он выступает здесь нередко, а собственно его оценка о бесполезности путинских филиппик звучала просто странно.

Что можно сказать по этому поводу? Удивительно, что наши патриоты вслед за либералами порой, как в омут кидаются осуждать лидеров страны, которые на накале всех сил перед заседанием Генеральной Ассамблеи ООН проводил встречи с лидерами ближневосточных государств, которые, заметим, сами приезжали в Москву. А на самом заседании Генассамблеи изложил развернутую программу российской политики, которая нацелена не только на поддержание нынешней ситуации в мире, но и позволяет предохранить нас всех от пожара неминуемого Третьей мировой войны, если и дальше будет сохраняться право силы, о чем, кстати, говорил в своей речи Обама. Он призывал следовать нормам демократии, а эти нормы определяет единственная сверхдержава, как он сказал, в мире – Соединенные Штаты Америки. Какая ООН, какая Генассамблея, какой Совет Безопасности, когда все можно решать, исходя из права силы?!

И вот мы сегодня наблюдаем новый этап обострения в Сирии. Настроение, конечно, у всех тревожное, но тут важно понять одно – наша страна действует безупречно. Мы отодвигаем ту пропасть, которая грозит не только региону, но и нашему Закавказью, Центральной Азии и другим южным рубежам России. Ведь уже четыре года длится кровавая бойня в Сирии, конца ей не было видно, хотя уже год с лишним существует т.н. Коалиция западных стран из 60 государств, эффективность которой просто не поддается никакому не только выяснению, но даже анализу – чем они занимаются и как. Впечатление такое, что это идет завуалированная поддержка т.н. антиасадовской оппозиции. Но ведь слом всех режимов на Ближнем Востоке привел к сплошному хаосу. Ливия, Ирак, попытка дестабилизировать полностью ситуацию в Египте, где отправили под стражу обезумевших фанатиков «Братьев-мусульман».

Россия, как отмечают многочисленные СМИ, действует строго по закону международного права. Наше участие в военно-технической помощи и в авиационных рейдах в этой стране вызвано просьбой законного правительства Сирии. А то, что предлагает и, по существу уже несколько лет реализуют Соединенные Штаты Америки, опираясь на право силы, ведет и регион, и весь мир к хаосу.

Сегодня СМИ полны сообщения о том, какая трагедия разыгралась в очередном колледже США, где какой-то безумный тип стал отстреливать христиан. Погибли люди, много раненных. Но если разобраться в сути происшедшего, то это зеркальное отражение внутри страны той международной политики, которую Штаты и проводят. Как говорится, «бумеранг возвращается». 

Александр Горбатов, шеф-редактор информбюро «Восток-Центр»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Горбатов:
Анатомия бюрократического идиотизма и чиновного бездушия
Какие уроки следует извлечь нам из поражения в Русско-японской войне 1904-1905 годов
31.01.2019
В угаре информационного блуда
Штурманы будущей смуты и некоторые представители власти готовят почву для недовольства народа
16.01.2019
Не поздно ли причитать и возмущаться?
Единственное, о чем можно вести речь, - о резком, однозначном, не подлежащем никакой реабилитации, осуждении бандеровщины
25.12.2018
Как имена ссорят
О ляпах и провалах конкурса «Великие имена России»
10.12.2018
Юродивый с калькулятором
Или о кругах Александра Солженицына
27.11.2018
Все статьи автора
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы