Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Орегонский стрелок расправлялся исключительно с христианами!

02.10.2015


Депутат Сергей Гаврилов о зверском убийстве студентов-христиан в Орегоне …

Три человека погибли в результате стрельбы в городе Инглис в американском штате Флорида, преступник застрелился, сообщает РИА Новости.

Полиция получила сообщение о стрельбе в жилом доме, расположенном неподалеку от здания городской администрации, примерно в 18.10 в четверг по местному времени (1.10 пятницы мск). Мужчина и женщина погибли на месте, еще один пострадавший был доставлен в больницу. Полиция также обнаружила в доме тело предполагаемого преступника, который, по версии следствия, застрелился.

Ранее в четверг громкий инцидент со стрельбой произошел в колледже рядом с городом Розберг в американском штате Орегон. По последним данным, в ходе стрельбы погибли 10 человек и 7 были ранены. Сам стрелок был убит полицейскими.

Массовые жертвы при стрельбе в Орегоне стали очередным инцидентом такого рода в США, где право на ношение оружия гарантировано конституцией, а законы по контролю за оборотом огнестрельного оружия мягче, чем в других странах. Президент США Барак Обама выступил с эмоциональным обращением по поводу преступления в Орегоне и призвал конгресс ужесточить законодательство в области контроля за оружием. Предыдущие законодательные инициативы Обамы на этот счет провалились в конгрессе.

Мужчина, устроивший стрельбу в одном из колледжей в американском штате Орегон, являлся местным жителем.

Источник в правоохранительных органах назвал имя предполагаемого злоумышленника — Крис Харпер Мерсер (Chris Harper Mercer). Сообщается, что 26-летний мужчина проживал в окрестностях Росберга, но не был студентом колледжа. По предварительным данным, у него были обнаружены три пистолета и винтовка. СМИ сообщали, что подозреваемый обсуждал в интернете планы устроить стрельбу, поскольку это его единственный шанс стать героем новостей.

Следователи уже допросили семью Мерсера, его друзей и внимательно изучают сообщения, оставленные им в социальных сетях, отмечают СМИ.

Массовые жертвы при стрельбе в Орегоне стали очередным инцидентом такого рода в США, где право на ношение оружия гарантировано конституцией, а законы по контролю за оборотом огнестрельного оружия мягче, чем в других странах. Президент США Барак Обама выступил с эмоциональным обращением по поводу преступления в Орегоне и призвал конгресс ужесточить законодательство в области контроля за оружием. Предыдущие законодательные инициативы Обамы на этот счет провалились в конгрессе.

Ситуацию прокомментировал РНЛ депутат Госдумы, Координатор межфракционной группы по защите христианских ценностей Сергей Гаврилов

Кровь христиан льется по всему миру каждый день! В связи с этой трагедией в Орегоне традиционно западные политики выступили за ужесточение контроля за оборотом оружия. Но само по себе оружие никого не убивает! Многие будут говорить, что убийца – психопат. Да, возможно, что это и так. Но, на мой взгляд, убийца вполне мог оказаться сектантом! Ведь именно представители сект склонны к совершению таких бесчеловечных преступлений в отношении христиан и других традиционных религий! Надо понимать, что активные сектанты по слову пастора пойдут туда, куда он скажет, исполнят любое приказание, в том числе преступление, убийство. 

Что в Америке называют религиозной свободой? Не секрет, что там давно провозглашена конкуренция религий, как в бизнесе. Нам не следует заимствовать модель США, где под предлогом религиозной свободы сектантские фильмы доходят до «Оскара», сектозащитные структуры поддерживаются государством в целях поддержания этой самой религиозной конкуренции. Такая модель нам в принципе не подходит. У нас есть христианство как образующая конфессия восстановления и формирования государства - языка, культуры и так далее. То, чего нет в США. И мы в этом случае должны держать удар и бороться с сектами как с организованной преступностью! 

Вспомнить хотя бы недавнее убийство сектантом-адвентистом всей своей семьи – шестерых детей, жены и матери, которых он убивал сознательно! Люди, прошедшие через жернова сект, могут пойти на всё, в том числе на любые зверские преступления. Здесь, в Российской Федерации, наша Межфракционная группа по защите христианских ценностей ведёт работу по ужесточению ответственности, наказания в отношении сект, и наша задача защитить христиан и всех наших граждан, не повторяя западный опыт, который под предлогом религиозной свободы оставляет такой кровавый след.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. М.Яблоков : Re: Орегонский стрелок расправлялся исключительно с христианами!
2015-10-03 в 13:24

Да прекращайте уже. Христиане - это только православные. А еретики - нехристиане.
1. Лебядкин : Re: Орегонский стрелок расправлялся исключительно с христианами!
2015-10-03 в 10:40

"Если бы не рожки, проглядывающие сквозь аккуратную прическу и свешивающийся сзади хвост, черт походил бы на человека." - http://goo.gl/XmCOfI

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме