Многострадальная Луганщина нуждается в нашей помощи

Игумен Кирилл (Сахаров) о состоявшемся в Москве заседании Правления Луганского землячества

Заседание прошло в преддверии 220-летия г. Луганска. Дата не очень круглая, но для многострадального Луганска, пережившего, и в значительной части ещё переживающего большие проблемы, праздники очень необходимы. Празднование юбилея начнётся завтра. В программе празднования: открытие выставки «Твои истоки, Луганск»; спортивный праздник; литературный вечер, посвящённый 100-летию со дня рождения М.Л.Матусовского; праздничная ярмарка; книжная выставка – посвящение «Тебе, любимый город»; посещение родильных домов, поздравление матерей, родивших детей в День города и многое другое.

С одной стороны, на Луганщине жизнь налаживается (например, уже во многих местах убраны блок-посты), с другой стороны, это относительное благополучие представляет собой очень тонкий слой. Даже в самом благополучном городе ЛНР – Алчевске (в самом городе от бомбы погибла только одна женщина, и умер от разрыва сердца мальчик; местных ополченцев погибло немало) можно встретить множество людей, которые, не поднимая глаз, стесняясь, обращаются с просьбами о помощи. К сожалению, с начала года централизованная гуманитарная помощь, поступающая в Луганск извне, распределяется не адресно, а через местные органы власти. Люди жалуются, что не всегда эта помощь до них доходит, что она зачастую продаётся на рынках.

На собрании отмечалось, что Москва, особенно в лице своего Департамента здравоохранения, по-прежнему продолжает оказывать луганчанам существенную помощь. Так, после разгрома Луганского областного онкодиспансера, всем недолеченным пациентам была оказана необходимая медицинская помощь в Москве.

Особую тревогу на Луганщине вызывает рост суицидов, очевидна необходимость оказания её жителям квалифицированной духовно-психологической и психосоциальной помощи.

Отмечалось несовершенство российского законодательства, в котором предусмотрена финансовая поддержка национальных автономий, а о землячествах ничего не говорится. По этой причине, такие организации как, «Украинцы Москвы», в деятельности которых отчётливо проскальзывают русофобские моменты, получают финансовую помощь от Московской мэрии, в отличие от Луганского землячества, которое занимает принципиально негативную позицию в отношении украинского национализма.

Новым вице-президентом землячества был избран Роман Разум. Роман – активный и талантливый молодой человек, поэт-песенник, автор множества патриотических композиций, имеет опыт работы в Московском фонде Мира. Он уверен, что Землячество Луганщины не просто должно существовать, а стать платформой конкретной помощи, как беженцам, так и жителям ЛНР, особенный упор делая на развитие молодёжных проектов. В данном контексте Роман подготовил от имени и при поддержке Землячества авторские благотворительные концертные программы и выступления перед самой широкой аудиторией.

Было принято решение обратиться к ведущим российским телеканалам с просьбой включить представителей Землячества в телепередачи, затрагивающие события на Украине.

На заседании с сообщением о юридическом оформлении благотворительного фонда «Возрождение Луганщины» выступили занимавший ранее должность председателя Луганского Областного Совета В.Голенко и его помощники Н.Горбатюк и М.Васильченко.

Закончилось собрание просмотром клипа новой песни Р.Разума, посвящённого Луганщине.

Игумен Кирилл (Сахаров), настоятель храма свт. Николы на Берсеневке, член Союза писателей России

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Re: Многострадальная Луганщина нуждается в нашей помощи

Источник : Сводки от ополчения Новороссии VK 16.09.15. Репортаж от военкоров. "Митрополит Луганский и Алчевский Митрофан освятил первый восстановленный после обстрелов украинскими сатанистами храм - Свято-Иоанно-Предтеченский, расположенный в дачном поселке Рассвет в пригороде Луганска. Об этом сообщили в информационном отделе Луганской епархии. "Новосооруженный храм претерпел повреждения во время военных действий, однако усилиями настоятеля и попечением благотворителей в кратчайшие сроки церкви вернули былое благолепие", - говорится в сообщении. "Освящение нашего храма вселяет в нас веру, что в скором времени жизнь в нашем крае стабилизируется. Нам только остается непрестанно молиться о мире на нашей земле", - сказал владыка Митрофан, обращаясь к духовенству и верующим. Сразу после чина освящения архипастырь возглавил служение Божественной литургии. По благословению Блаженнейшего Онуфрия, митрополита Киевского и всея Украины, "за усердные труды Церкви Христовой, проявленные в окормлении паствы и возведении храма Божия" правящий архиерей вручил высокую церковную награду настоятелю храма архимандриту Амвросию (Голышеву). "Отныне каждая Божественная литургия будет совершаться в храме при отверстых Царских вратах до молитвы "Отче наш", - отмечается в сообщении. Церковными орденами, медалями и грамотами, правящий архиерей отметил заслуги клириков и тружеников Свято-Иоанно-Предтеченского храма. Ранее советник главы Луганской Народной Республики по работе с религиозными организациями и вопросам духовности Роман Чернешенко сообщал, что из 280 храмов, существующих на территории ЛНР, в результате военных действий киевских силовиков пострадали около 100 культовых сооружений. Наибольшим разрушениям подверглись храмы в Первомайске и Кировске. Сегодня на территории Республики действуют свыше 150 храмов и церквей. При этом в Донецкой епархии в ходе артобстрелов десять храмов превращены в руины и более 70 пострадали частично. По данным Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, на территории Донецкой и Луганской областей до начала боевых действий было более 1 тыс. 100 храмов и 17 монастырей, в которых служили около 1 тыс. 100 священнослужителей и более 350 монахов." http://cs629422.vk.me/v629422525/fca5/iwptwOrNJw8.jpg http://cs629422.vk.me/v629422157/134f3/0ColR4ERVwk.jpg

зиф / 16.09.2015

4. Re: Многострадальная Луганщина нуждается в нашей помощи

Крестный ход в Луганске : https://youtu.be/_AsNS8yGol4 Дорогие соотечественники! Нашим братьям и сестрам в это трудное время так нужна наша поддержка молитвой, сопереживанием, теплым участием и посильной материальной помощью. Можно обращаться в Гуманитарный отдел Луганской Епархии : http://vk.com/gumotdellugansk helplugansk@mail.ru +380958353986 Список необходимых продуктов, медикаментов, одежды, предметов первой необходимости, детских вещей чрезвычайно велик, ведь много людей из-за варварских обстрелов остались совсем без жилья и имущества. Соц.выплаты в результате экономической блокады и неразберихи не позволяют пожилым людям, инвалидам, семьям с детьми мало-мальски выживать. Пожалуйста, кто чем может - поможем попавшим в страшную беду НАШИМ людям.

зиф / 14.09.2015

3. Re: Многострадальная Луганщина нуждается в нашей помощи

Проолигархическая структура власти в ЛДНР губит все народные начинания! SOS! Первому военному госпиталю ДНР нужна помощь https://youtu.be/wkjfyypRQJ0

зиф / 10.09.2015

2. Re: Многострадальная Луганщина нуждается в нашей помощи

Необходимо срочно помочь нашим людям из пострадавших районов Донбасса. Нельзя оставить беспомощных стариков, женщин с детьми без надежного пристанища в преддверии надвигающейся зимы. Недееспособным хозяйственникам из расплодившегося реинкарнированного укрочиновничества ЛДНР при таких результатах работы следует не только запретить участие в псевдодемократических партийках «Мир Луганщине», «Донецкая республика» и пр. олигархических игрищах, но и выгнать со службы с формулировкой «несоответствие занимаемой должности». А патриотам в РФ пора параллельно с бумаготворчеством заняться реальным делом спасения части Русского мира, иначе грош цена всем громким лозунгам. Источник : Сводки от ополчения Новороссии 09.09.15 Сообщение от блогера Дениса Григорюка Горькие слезы. …. П.г.т Александровка … под огонь украинской артиллерии попали мирные жители, 6 домой были сожжены и несчитанное количество было разрушено. После ночного обстрела Александровки, мы поехали снимать, что осталось от поселка… http://cs7011.vk.me/c540103/v540103579/211f4/mI0QRcrT6O0.jpg http://cs7011.vk.me/c540103/v540103579/211fb/ROWh3wQosdg.jpg

зиф / 09.09.2015

1. есть выход

Очевидно что чем быстрее Луганская область отрясет от себя опьянение и восстановит порядок, законность и административный контроль - тем быстрее наладится жизнь луганчан, со всеми их поствоенными нуждами, и для этого вовсе не обязательно ждать помощи и милости издалёка. Георгий Тука, один из самых видных и решительных волонтеров и на месте губернатора справляющийся в таких тяжелых условиях, удержит область от разрухи, лишь бы ему не мешали ни коррупционеры из центра ни заблудившиеся отпускники ни наемники с автоматами.

veselovsky / 09.09.2015