«Сегодня манежские кощунства, а завтра кровавый Майдан?!»

Участники пикета в Новосибирске призвали В.Мединского пресечь работу выставки «Скульптуры, которых мы не видим»

21 августа в центре Новосибирска состоялся пикет, организованный Новосибирским отделением движения «Народный Собор», «Национально-освободительным движением» в Новосибирской области и «Координационным советом в защиту общественной нравственности и традиционных семейных ценностей» (г.Новосибирск), сообщил «Русской народной линии» оргкомитет митинга.

На пикет собралось 40 новосибирцев с плакатами: «Вчера кулябинский "Тангейзер", сегодня манежские кощунства, а завтра кровавый Майдан?!», «Давить яблоки – бульдозеры нашли. Когда же найдем их на мерзкую выставку?», «Требуем прекратить демонстрацию кощунственных экспонатов в "Манеже"!», «Нет глумлению над верой и культурой - везде, и в Манеже - тоже!», «Основная цель "Основ государственной культурной политики" - укрепление единства общества. Кому нужна провокация в Манеже?» и другими.

Поводом для пикета стало демонстрация на открывшейся 14 августа в «Манеже», рядом с Кремлём, выставке «Скульптуры, которых мы не видим» провокационных кощунственных экспонатов.

Несмотря на острую реакцию со стороны общественности, проведённые пикеты, сотни обращений в правоохранительные и другие органы власти, возмущения в СМИ и социальных сетях, несмотря на заявление председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата протоиерея Всеволода Чаплина о кощунственном характере ряда экспонатов – эти экспонаты продолжают демонстрировать на выставке.

Как отметили участники пикета, эти провокационные кощунственные экспонаты, где попирается образ Господа Иисуса Христа, глумятся над Распятием и образом святого Иоанна Предтечи,– ничего общего с искусством не имеют и не выставлялись у нас даже в период воинствующего атеизма.

Участники пикета отметили, что оскорбления и провокации под видом инноваций в культуре носят в последнее время системный характер и, к сожалению, не встречают должного отпора власти.

Как пример, в Новосибирске в связи с постановкой в декабре 2014 года режиссёром Т.Кулябиным извращённой трактовки оперы «Тангейзер» в Следственное управление по Новосибирской области поступило 247 заявлений. В рамках проверки была проведена комплексная судебная экспертиза, которая подтвердила оскорбление чувств верующих, однако ни к уголовной, ни к административной ответственности никто не был привлечён.
 
Участники пикета:

- потребовали немедленного прекращения демонстрации экспонатов кощунственного содержания на выставке в «Манеже»;

- заявили о необходимости твёрдой государственной позиции в деле пресечения подобных публичных провокаций, выражающих явное неуважение к обществу и совершённых в целях оскорбления религиозных чувств верующих, создания возмущений, нестроений и расколов в обществе, а в итоге – создания недоверия к власти.

Как известно, в связи с конфликтом по «Тангейзеру» в Новосибирске и последующим увольнением директора оперного театра Б.Мездрича, министр культуры В.Р.Мединский повинился за запоздалую реакцию министерства - «ошибка министерства не в том, что мы уволили директора, который не счел нужным вступить в диалог с общественностью. Ошибка в том, что мы с этим решением затянули» и заявил, что реагировать нужно сразу, как только пошли сигналы от общества об оскорблении религиозных чувств верующих поскольку «пускать подобные вопросы на самотек - значит провоцировать дальнейшее разжигание конфликта».

Участниками пикета было решено обратиться к министру культуры России В.Р.Мединскому с просьбой принять срочные меры по пресечению провокации в «Манеже». 
 
Митинг в Новосибирске
 
Митинг в Новосибирске
 
Митинг в Новосибирске
 
 
Митинг в Новосибирске
 
Митинг в Новосибирске
 
Митинг в Новосибирске 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Гельмантоз или, Как России избавиться от гельманов"
Воровать можно дальше и больше
Признанный виновным решением суда по «делу реставраторов» Михаил Миндлин благополучно продолжает руководить Центральным музеем имени Андрея Рублева
01.12.2017
«Дело реставраторов» - воровать можно дальше и больше?
Мягким приговором суда подается «сигнал» потенциальным расхитителям, что можно почти безнаказанно продолжать воровать миллионы бюджетных средств
10.10.2017
Приговор «современному искусству»
Так вот они еще какие, эти самые - «новая культура» и «современное искусство»! Воруют
23.09.2017
«Дело Марата Гельмана живо» или «бусы для папуасов»
О непрекращающихся попытках внедрения чужеродных кодов «новой культуры»
28.07.2017
«Сегодня манежские кощунства, а завтра кровавый Майдан?!»
Участники пикета в Новосибирске призвали В.Мединского пресечь работу выставки «Скульптуры, которых мы не видим»
24.08.2015
Все статьи темы
"Суд в Новосибирске над кощунниками, извратившими оперу «Тангейзер»"
Театр абсурда
Общественный совет при Комитете Государственной Думы по культуре маразматичен по своей сути
01.02.2019
Эстетика веры
Продюсер Эдуард Бояков о важности диалога Церкви и художников
01.03.2018
Они и мы
Лунгины-тангейзеры были недавно более сильны, чем сегодня переучившийся Учитель
10.10.2017
Мединский сдал «Тангейзера», но не отдаст «Матильду»?
Режиссер Николай Бурляев о вредоносной деятельности Фонда кино и игнорировании министром позиции Общественного совета при Министерстве культуры РФ
20.09.2017
«Монстросибирск» встречает «Матильду»
Кто и как формирует культурный имидж столицы Сибири
22.08.2017
Все статьи темы
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019