Владимир Путин как русский человек

Дневник философа Александра Казина

Когда на пресс-конференции 20 декабря кто-то из журналистов сравнил Путина с  Ден Сяопином, Путин ответил, что такое сравнение ему льстит, однако он русский человек, и папа и мама русские. Это действительно так. «Мальчик с Баскова переулка» превратился в политическую звезду первой величины, бессменного руководителя такой огромной и сложной страны, как Россия. Как я уже писал в своем предыдущем «Дневнике»,  Россия потерпела поражение в третьей (холодной) мировой войне, она была расчленена, Ельцин подписал её внешнюю (геополитическую) и внутреннюю (идеологическую) капитуляцию. И вот усилия Путина направлены на то, чтобы эту проигравшую страну восстановить.

Не буду сейчас останавливаться на собственно экономических мерах госкапиталистического характера, которые президент уже предпринял и ещё собирается предпринять для такого восстановления. Как ни крути,  для России это дело второе, ибо, к огорчению марксистов и вообще материалистов, Россия никогда не была «экономикоцентричной» страной. В отличие от США, Россия - это не рынок, а прежде всего государство, сколько бы заклинаний о рыночной системе хозяйствования ни произносилось. Кстати, об этом любит поговорить и сам Владимир Владимирович («конкурентоспособность как национальная идея»), но действует и мыслит он именно как государственник, а не как рыночник. А государственность в России вырастает, в конечном счете, из энергетики Святой Руси (воля к власти как воля к истине), чего никак не отменяет наличие в государственной системе нашей страны воров и казнокрадов. И вот это-то как раз  внешним и внутренним противникам  России не нравится.

Взять хотя бы пресловутый американский «акт Магнитского» и принятый нашей Думой в ответ на него «акт Димы Яковлева». Если представители всей Руси Великой, от Сахалина до Калмыкии и Санкт-Петербурга, спрашивали Президента о  волнующих их проблемах реальной народной жизни (а русскому человеку при капитализме очень непросто живется, ибо культ денег, несомненно, противоречит его глубинным духовным  интуициям), то сотрудников либеральных СМИ, от «Новой газеты» до «Лос-Анджелес таймс», волновал только Магнитский и запрет на продажу  русских детей в США. Честно говоря, я очень понимаю ту журналистку, которая с возмущением упомянула вслух «всех этих» Сванидзе и Познеров, видящих происходящее  в стране только с темной стороны. И совершенно прав был Путин, когда отвечал им, что не в Магнитском и не в детях дело, а в том, что и то и другое используется как  рычаг мощного политического давления на Россию. И прежде всего на правящую элиту, которой «актом Магнитского» послана «черная метка» - дескать, доколе вы будете поддерживать очередного русского «царя-батюшку?»  Смотрите, отберем ваши наворованные капиталы и виллы...

А может, и хорошо, что им погрозили? Патриоты  давно уже говорят о необходимости смены (ротации) властвующих элит в России, а тут наши заклятые заокеанские друзья сами предлагают нам механизм «перебора людишек» -  кто с Путиным, а кто против него. Совсем как черт в «Фаусте» Гете, который вечно хочет зла, но вечно совершает благо. Опасность, как известно, делит людей на героев и трусов, и нам, конечно, давно пора провести в себя в стане такую операцию. Без неё  нам ни  Евразийский Союз не построить, ни православно-имперскую идеологию не установить. Не случайно ведь госпожа Клинтон обещала всеми возможными мерами противодействовать этому путинскому замыслу как попытке возрождения то ли Российской Империи, то ли Советского Союза. Дело, разумеется, не в названии. Дело в том, что в лице Владимира Путина мы имеем  человека, который способен не только разработать  подобный план, и не только блестяще защищать его на пресс-конференциях, но и - если Богу будет угодно - осуществить его во славу России. И в этом смысле Путин - настоящий русский православный человек.

К сожалению, русским, среди многих их замечательных качеств, присуща едва ли не самая отрицательная  их национальная черта -  повышенная склонность к самокритике, переходящая нередко в прямое самоотрицание и самооплевание, вполне по образу лакея Смердякова, который жалел, что Наполеон не покорил Россию: «совсем другие порядки были б». Полагаю, что от смердяковских комплексов  современным русским следует избавляться. Любая нация могла бы гордиться таким человеком, как Путин. История это ещё докажет.

Александр Казин, доктор философских наук, профессор

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. дополнение.

Почему срывается камень у Сизифа? Потому что он материальный,тяжелый.И, когда остается выбор - на вершине цивилизационного развития - дух,или материя,то у Сизифа все обречено. Сорит Сизифа показывает,что в цепи правильных силлогизмов всегда есть один невидимый,которому не придают значения,но который решает судьбу цивилизации.Рухнуть ли ей в пике своего развития,или принять в себя тысячелетие. Материализм гарантирует,что в пике развития произойдет решающая подмена понятий духа и цивилизация камнем рухнет вниз. Либо мы рухнем вместе с цивилизацией глобализмом,либо примем тысячелетний дух Третьего Рима и построим русскую цивилизацию. То есть, остаемся мы,в том числе и Правитель с материалистическим мировоззрением в уме,либо отменяем его и сводим на место следствия ,а не причины.И принимаем мировоззрение от Духа Святого,библейское. Надо научно подчинить материю Духу,где и есть ее место. И это надо делать уже сейчас,когда уже пошел процесс возрождения.Завтра(в пике) может быть уже поздно.

Бондарев Игорь / 21.12.2012

2. откуда взял, профеесор?

К сожалению, русским, среди многих их замечательных качеств, присуща едва ли не самая отрицательная их национальная черта - повышенная склонность к самокритике, переходящая нередко в прямое самоотрицание и самооплевание, +++ если познеры или сванидзе оплевывают русских - разве это самооплевывание? Пусть Путин снимет Познера или найдет управу на Гельмана - вот тогда его можно будет считать кандидатом в русского православного человека - по делам, а не по лапше

Токарев / 21.12.2012

1. Владимир Путин как русский человек.

Если провести к слову "русскость" подмену понятия (исходя из духа Духа подобрать дух материальный,или ,что то же самое - произвести трансгрессивную инверсию,деконструкцию) то это будет слово "воровство". В этом смысле мы все "проворовались"(выходим из материализма). И нам ВСЕМ надо покаяться в этом. Обществом. Вобщем,целиком. Бездуховность - "воровство" духа.Мы общаемся "ворованным " духом,от которого не бывает блага. Те,кто наверху должны ПОНЯТЬ ,что они - источник духа власти в обществе.Их состояние УМА определяет состояние власти. Если Правитель "ВОР",то и власть и общество будет общаться в этом духе подмен понятий. Путин,слава Богу,- умом открыт Богу.Но,отчасти остается материалистом. Вся же ученая наша школа остается материалистической.То есть - "воровской". Таков и дух в обществе(светском).

Бондарев Игорь / 21.12.2012
Александр Казин:
Интернет взорвался. Что нового?
Путинская власть должна стать властью народа – нелиберальной демократией, противостоящей виртуальной власти «оффшорных аристократов»
14.02.2019
Хаосмос Владимира Набокова
Статья из сборника «Судьбы русской духовной традиции в отечественной литературе и искусстве ХХ - начала ХХI века», 2-й том. Ред.-сост. А.Л.Казин. СПб, «Петрополис», 2017
25.01.2019
Круги Солженицына
К столетию со дня рождения
09.12.2018
Все статьи автора