Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Волки в овечьей шкуре

20.12.2012


Юрист Павел Дмитриев о «законе Димы Яковлева» и его критике …

Вчера, 19 декабря, Государственная Дума поддержала поправку, вводящую запрет на усыновление российских детей гражданами США как ответную меру на «Акт Магнитского», названную «законом Димы Яковлева», сообщает «Российская газета». За ее принятие проголосовали 388 депутатов, 15 выступили против, 11 воздержались.

В ответе на «акт Магнитского» планируется прописать отдельной статьей положение, согласно которому «запрещается передача детей, являющихся гражданами РФ, на усыновление гражданам США, а также осуществление на территории РФ деятельности органов и организаций в целях подбора и передачи детей, являющихся гражданами РФ, на усыновление гражданам США». В связи с этим также предусматривается «прекратить от имени Российской Федерации действие соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сотрудничестве в области усыновления детей, подписанного в городе Вашингтоне 13 июля 2011 года».

Также Государственная Дума расширила действие российского ответа на «Акт Магнитского» на другие государства, помимо США. В соответствии с утвержденной нормой, визовые и финансовые ограничения будут распространяться на тех людей, которые «приняли решение о запрете въезда граждан РФ на территории этих государств и об аресте активов граждан РФ по мотиву причастности граждан РФ к нарушениям прав человека в РФ».

В связи с рассмотрением Государственной Думой «закона Димы Яковлева» мы обратились к известному петербургскому адвокату и публицисту Павлу Дмитриеву с просьбой ответить на следующие вопросы: Действительно ли американцы усыновляют преимущественно российских детей-инвалидов, которые «никому не нужны в России»? Можно ли утверждать, что гибель 19-ти российских сирот в приемных семьях США не идет ни в какое сравнение с тем количеством усыновленных детей, которые погибли за все эти годы в России?


«Возражения противников усыновления российских детей иностранцами сводятся, в основном, к двум основаниям. Первое - иностранцы усыновляют  больных детей, обеспечивая им дорогостоящее лечение за рубежом. Второе - уровень насилия российских усыновителей в отношении детей существенно выше уровня  аналогичного насилия в семьях иностранных усыновителей.

Что касается первого основания, то, по данным департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки РФ,  например, в 2006 году усыновлены иностранцами 6689 детей, из них дети-инвалиды составили 187 человек, то есть всего 2,7 %. Так что аргумент об усыновлении иностранцами исключительно больных детей не работает.

Что касается сравнения уровней насилия усыновителей над детьми в России и  других странах, например, в  США, то реальной статистики по этому поводу просто нет. В публикациях по этой теме используются сведения о несовершеннолетних  как жертвах преступлений, в том числе пострадавших в домашних условиях. Но неизвестно, сколько в этих случаях пострадало именно усыновленных детей. Кроме того, общее количество детей, пострадавших от насилия в семьях РФ, сравнивается  с числом пострадавших детей в США, усыновленных из России. Сравнение, естественно, получается не в нашу пользу, так как в первом случае счет идет на тысячи, а во втором лишь на десятки случаев. Но это уже недобросовестное манипулирование статистикой.

В реальности получается, что США потеряли во Вьетнаме где-то 58 000 человек, в Ираке, Афганистане и прочих войнах еще около 10 000  своих граждан, а из России путем усыновления пополнили генофонд белого населения примерно сотней тысяч российских детей».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 17

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

17. Субъект : Ответ на 16., дед пенсионер:
2012-12-22 в 00:50

Изменилась ситуация.

Правильно: до тех пор, пока не изменилась политическая коньюнктура, Дима Яковлем был думцам по-барабану.
16. дед пенсионер : 10. Субъект :
2012-12-21 в 01:59

"Дима Яковлев, погиб четыре с половиной года назад. Тогда никакой реакции со стороны Госдумы не было. Что же изменилось сейчас?"

Изменилась ситуация.
А ты думал, только погода меняется?
15. дед пенсионер : 6. Анатолий Артюх :
2012-12-21 в 01:56

"Внимание всем борцам за права семьи! Запрет иностранного усыновления может быть частью продвижения ювенальной юстиции в России. Может последовать кампания по повышению контроля за семьями."

Может!
А значит попытается мразь сделать свое дело.
14. Николаевская : Re: Волки в овечьей шкуре
2012-12-21 в 00:29

Вот цитата из сегодняшней новостной ленты о проекте закона Госдумы:
«Глава российского представительства американской некоммерческой корпорации Creative Adoptions Дмитрий Сайтаниди уже считает себя одним из тех, кого новый закон может оставить без работы.
Би-би-си: На вашу деятельность повлияет этот законопроект?
Дмитрий Сайтаниди: Как только закон вступит в силу, мы прекратим свою деятельность. Я уверен в этом процентов на 90.
Би-би-си: Вы будете искать возможность перепрофилировать свой бизнес на другие страны?
Д.С.: Не знаю, но боюсь, что это будет очень сложно, особенно в нынешних условиях. С 1 января, видимо, я стану безработным.»

. Обратите внимание, как без всякого стеснения Би-Би- Си спрашивают «несчастного» Дмитрия С. «Что будет с ВАШИМ БИЗНЕСОМ?» Кто-то еще в чем-то сомневается? Николаевская
13. Николаевская : Re: Волки в овечьей шкуре
2012-12-20 в 23:35

В кои веки на Госдума намерена принять закон в пользу своей страны. Один мальчик, отданный ( проданный?) в США, в какой-то передаче сказал: "меня предали дважды: первый раз мать, которая родила и бросила и второй раз Родина, которая отдала в другую страну".Да, действительно нужно признать , что депутаты озаботились судьбой наших детей в США ( вспомнили Диму Яковлева) только после того, как реально испугались за свои капиталы и имущество за границей... Ну что делать? Как говорят"нет худа без добра"... А иначе ничто бы их не заставило принять такой закон. Да и будет ли он еще принят? Николаевская.
12. Шмелев Михаил : Ответ на 10., Субъект :
2012-12-20 в 22:17

С каких это пор бездуховные извращенцы вспомнили о нравственности и морали? Не тебе, адвокату содомитов, учить нас праведности. Лично мне плевать, что является причиной запрета циничной торговли детьми. Важно, что на ювенальной работорговле ставится зубодробительный нокаутирующий крест.
"Закон Димы Яковлева" ещё не принят, а многоголовый вампир ЮЮ уже корчится в смертельной агонии. Одна из этих корчащихся голов твоя, г-н рудовский.
11. Субъект : Re: Волки в овечьей шкуре
2012-12-20 в 21:55

пополнили генофонд белого населения

В США усыновляют существеннп больше детей из Китая, чем их России.
10. Субъект : Re: Волки в овечьей шкуре
2012-12-20 в 20:50

Дима Яковлев, погиб четыре с половиной года назад. Тогда никакой реакции со стороны Госдумы не было. Что же изменилось сейчас? Возникла угроза, что каких-то российских чинов не пустят в США, да еще и их счета заморозят. Тут-то и, вдруг, Дума "озаботилась" "защитой" Димы.
9. sysbooter : Ответ на 4., Андрей Карпов:
2012-12-20 в 17:43

Внимание всем борцам за права семьи! Запрет иностранного усыновления может быть частью продвижения ювенальной юстиции в России. Может последовать кампания по повышению контроля за семьями. Государство будет проявлять больше заботы о детях, в рамках этой заботы легко пойдут ювенальные установки........



Да нет, это глупо и нелогично. И врядли как-то связано между собой. Так как принять ювенальные законы можно в отрыве от данного популизма. Да и принятие ювенальной юстиции как раз выгодно самим США-так проще будет забырасть наших детей туда под предлогом "плохих условий в России". Кстати зная о том, что достоверно известно, именно под патронатом заинтересованных лиц(марионеток США) и происходит продавливание данных ювенальных законов. Но тут странно другое, есть мнение, что США принятие списка с нашей стороны может быть выгодно, но это другая история.
С Богом!
8. Ратник : Re: Волки в овечьей шкуре
2012-12-20 в 17:24

Согласен с Карповым. Автор законопроекта - Лахова.
Ничего доброго от нее не может исходить.
7. Шмелев Михаил : Ответ на 4., Андрей Карпов :
2012-12-20 в 17:05

Вы неправы, Андрей. Я думаю, что связь меджу отказом зарубежному усыновлению и ювенальной юстицией прямопропорциональная. Чем больше детей усыновляется в СШП по цене 50 тыс баксов за душу, тем яростнее ЮЮ будет наполнять этот рынок товаром путём конфискации детей даже из благополучных семей. А если не будет коммерческого зарубежного усыновления, то ЮЮ тихо умрёт сама собою из-за отсутствия рынка сбыта. Это очевидно.
"Закон Димы Яковлева" это осиновый гроб для ювенальных технологий.
6. Анатолий Артюх : Re: Волки в овечьей шкуре
2012-12-20 в 17:04

Внимание всем борцам за права семьи! Запрет иностранного усыновления может быть частью продвижения ювенальной юстиции в России. Может последовать кампания по повышению контроля за семьями. Государство будет проявлять больше заботы о детях, в рамках этой заботы легко пойдут ювенальные установки.

Поэтому, приветствуя отказ от иностранного усыновления, не следует забывать, чем известна Лахов аи не терять бдительность.

На это действительно стоит обратить внимание. Детей нельзя отдавать за границу ни по "магницкому" ни по другому списку. В независимости хорошо им там или плохо. Просто запрет. А ответ на список "магнитского" мелкий и настораживающий. Вот Лахову бы с Зыковым депортировать в США, для начала, вот это было бы серьёзно.
5. Александр А.Б. : Ответ на 2., sysbooter:
2012-12-20 в 16:54

Киркоров и Басков попросили...


Ну что поделать если у попсы всё измеряется деньгами...
4. Андрей Карпов : Re: Волки в овечьей шкуре
2012-12-20 в 15:57

Цифры примерно такие - около 300 детей гибнет от рук родителей в год в России, около 1000 в США. С учетом того, что детей в США больше чем у нас (более, чем в 2,5 раза), уровень тяжкого насилия оказывается примерно одинаковым, в США - ситуация немного похуже. По гибели детей в приёмных семьях - общей статистики по США нет. Однако если сравнивать усыновление внутри России с усыновлением российских детей в США, то в процентном отношении убиенных детей к числу усыновленных, в США ситуация лучше в десятки раз. То есть, если вопрос ставится, в каком случае российскому ребёнку грозит большая опасность - при усыновлении внутри России или при усыновлении в США, опсаность чисто статистически в США меньше.

Почему я говорю чисто статистически? Потому что и тут и там это счетные случаи. За 15 лет у нас погибло 12 усыновленных детей , в США за эти же годы - 18 русских детей.

Что это означает:
1. США не представляют собой машинку для убиения русских детей.
2. Уровень убийств в приемных семьях, усыновивших русских детей, ниже, чем в среднем в США. Это обусловлено, наверное, тем, что усыновители из России - более социально устроенные люди, чем средний американец.
3. Общий уровень насилия в американском обществе выше (пока ненамного), чем в России. При этом в России многие показатели в течение 2000-х готов снижались, а в США - росли. В последнее время у нас тоже, вроде бы, рост, но в США больше (точные данных по годам собрать трудно, поэтому вывод делается на базе отдельных цифр за разные годы).

Поэтому стоит отбросить экспрессию, и посмотреть на вопрос серьёзно. Если мы находимся в западной модели, где всё измеряется неким счётным выражением благополучия, то русскому ребёнку лучше в США. Вообще - лучше в США. По этой логике детей надо изъять из родных русских семей по максимум и по максимуму усыновить в США, они только выгадают. (На них будет приходиться больше денежных трат, больше имущества, меньше эксцессов). Если мы признаем такую логику, мы признаем конец России и русской цивилизации. Мы будем недостойны существовать. В любом обществе дети - это сначала дети родных семей, а потом - дети этого общества, дети общины. Неспособность общины позаботиться о детях, оставшихся без родителей, - это духовная гибель общины.

Поэтому мы сами должны заботиться о своих детях. Мы должны честно сказать: пусть в США живётся лучше, но мы - хотим жить в России. И хотим, чтобы наши дети здесь жили. Мы не продадим нашу духовную общность за имущественное благополучие ни нас, ни наших детей.

Но это значит, что наши дети не должны страдать и умирать от того, что они остались в нашей стране. То есть отказ от иностранного усыновления - только первый шаг. За ним должна последовать программа поддержки детей, нуждающихся в лечении, и поддержки семей. Но именно с отказа иностранного усыновления стоит начинать, без этого мы не в состоянии реально почувствовать свою ответственность за детей страны.

***************

Внимание всем борцам за права семьи! Запрет иностранного усыновления может быть частью продвижения ювенальной юстиции в России. Может последовать кампания по повышению контроля за семьями. Государство будет проявлять больше заботы о детях, в рамках этой заботы легко пойдут ювенальные установки.

Поэтому, приветствуя отказ от иностранного усыновления, не следует забывать, чем известна Лахов аи не терять бдительность.
3. sysbooter : Ответ на 1., Александр А.Б.:
2012-12-20 в 15:39

.....



Ну и что? Одно другому не мешает. И надо заниматься решение проблем внутри своей страны, а не отправлять собственных дете на заклание и поддержку демографии в страну, которая по большей части и способствовала такой ситуации в России.
С Богом!
2. sysbooter : А тем временем...
2012-12-20 в 15:36

Киркоров и Басков попросили отозвать мандат у депутата Милонова.

Эстрадные певцы, спортсмены, деятели культуры и другие известные люди попросили российские власти лишить мандата депутата Законодательного собрания Петербурга Виталия Милонова, сообщает "Интерфакс". Депутата, разработавшего закон о запрете пропаганды гомосексуализма, обвиняют в нанесении Петербургу большого репутационного ущерба.
"Понесенные в результате деятельности Милонова репутационные потери культурной столицы и последствия дискредитации одной из ветвей власти не измерить никакими суммами", - говорится в обращении. В тексте документа отмечается, что благодаря усилиям Милонова за Санкт-Петербургом закрепляется "имидж столицы гомофобии и мракобесия".По словам представителя пресс-службы промоутерской компании "Планета плюс", под обращением подписались Филипп Киркоров, Николай Басков, певица Валерия, фигурист Евгений Плющенко, продюсер Яна Рудковская, создатель телеканала "Дождь" Наталья Синдеева, вратарь ФК "Зенит" Вячеслав Малафеев и другие. Ожидается, что подписей будет больше - свой ответ пока не дали дирижер Валерий Гергиев, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и ряд других видных жителей Петербурга.Обращение адресовано президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву.

http://lenta.ru/news/2012/12/20/milonov
1. Александр А.Б. : Re: Волки в овечьей шкуре
2012-12-20 в 14:41

...реальной статистики по этому поводу просто нет


Да, именно такой статистики нет, и совсем не думаю, что американцы так бы охотно её предоставили нам или кому-то вообще.

Между тем, согласно данным официальной статистики (ГИАЦ МВД России) в 2011 г. число несовершеннолетних, пострадавших от всех преступных посягательств, составило 93241 человек [1] (для сравнения в 2010 г. – 100227 человек) [2].

Из этого числа 49332 несовершеннолетних стали жертвами преступлений, сопряженных с насильственными действиями (в 2010 г. этот показатель составил 55170 человек). Из них непосредственно от преступлений со стороны членов семьи пострадало 5099 человек (в 2010 г. – 5 208 детей), из которых от преступных действий или бездействий самих родителей – 3849 человек (в 2010 г. – 4044 ребенка).

При этом необходимо отметить, что лишь 4% из общего числа пострадавших от преступлений детей становятся жертвами родительского насилия. Относительно общей численности детей, проживающих в России, которая составляет около 26 миллионов, число несовершеннолетних жертв семейного насилия составляет 0,02%.

Конечно, общество не должно равнодушно относиться даже к немногочисленным случаям детских страданий. Но официальная статистика показывает общую тенденцию, которая, безусловно, свидетельствует об отсутствии высокого уровня жестокого обращения с детьми в российских семьях и о ежегодном снижении родительской преступности.

Таким образом, объективно установлено, что 96% всех преступлений, жертвами которых становятся дети, происходит не в семьях, а на улице, в школе, в детских домах и других местах.

Это позволяет утверждать, что именно такое насилие является по-настоящему серьезной проблемой, на котором обществу стоит сосредоточить свои усилия. То есть, система защиты прав детей должна быть нацелена на защиту детей не от членов своей семьи, а от преступных посягательств иных лиц.

Кроме того, в последнее время под влиянием международных структур во всем мире складывается тенденция к неоправданному расширению представлений о «семейном насилии» и «жестоком обращении». Сегодня к «жестокому обращению» относят применение в интересах детей умеренных воспитательных физических наказаний (не связанных, как показывает многовековой опыт и ряд серьезных научных исследований, ни с какой реальной опасностью для ребенка), запретов или даже более легких воспитательных воздействий.

[1] Статистика ГИАЦ МВД России. Форма 455, раздел 3 (за 12 месяцев 2011 г. всего по России).
[2] Статистика ГИАЦ МВД России. Форма 455, раздел 3 (за 12 месяцев 2010 г. всего по России).


(Информация предоставлена АРКС)

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме