Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Программа максимум» на НТВ будет закрыта

Нравственная цензура в СМИ / 11.12.2012


Глумливая антицерковная программа о схимонахине Феодосии не прошла даром …

Сайт НТВ опубликовал интервью с программным директором телеканала. Заместитель гендиректора телекомпании Александр Нечаев рассказал об эфирных планах на 2013 год.

Он заявил, что надо говорить не об отдельных изменениях сетки, а в целом о значимых сдвигах в программной политике канала.

Во-первых, по его словам, 22 декабря завершится история «Программы максимум». «История вполне славная, программа несколько лет подряд была одной из самых востребованных на канале. Но потребности зрителей меняются, за последние два сезона программа растеряла былую конкурентоспособность. Итог закономерен», - заключил программный директор телеканала.

Редакция «Русской народной линии» комментирует это решение.


В информационном сообщении редакции телеканала НТВ мастерски запрятана самая главная информация о закрытии «Программы максимум», которая в октябре допустила глумливую передачу о православной подвижнице схимонахине Феодосии.

Напомним, что 13 октября очередной выпуск «Программы максимум» был посвящен обсуждению фильма, снятого журналистом Сухановым о схимонахине Феодосии, которую почитают очень многие православные верующие. Главным экспертом в обсуждении «феномена» матушки Феодосии в передаче оказался сатанист Алан Чумак.

Оскорбленные православные верующие, насколько нам известно, направили заявление в Генеральную прокуратуру с требованием оградить их от циничного, глумливого отношения к подвижникам православной веры, каковой является схимонахиня Федосия. Такое заявление, насколько нам  известно, было направлено от имени движения «За Веру Православную».

На РНЛ были опубликованы статьи священника Сергия Карамышева и главного редактора РНЛ Анатолия Степанова, посвященные этой программе.

Несмотря на попытку господина Нечаева «сделать хорошую мину при плохой игре», заявив о «славной истории» «Программы максимум», православные понимают, что закрытие «Программы максимум» произошло по молитвам матушки Феодосии и под воздействием общественного мнения. Очевидно, богохульники испугались последствий, которые могли их ожидать за глумление над подвижницей православного благочестия, за глумление над Церковью.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. AlexxxxS : Re: «Программа максимум» на НТВ будет закрыта
2012-12-11 в 21:36

Ещё деятельность Александра Невзорова надо бы прикрыть.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме