«Горделивый хам только самого себя считает человеком»

В Петербурге обсудили вызвавший общественную дискуссию «Справочник трудового мигранта»

23 октября в «Буквоеде» на Невском прошла пресс-конференция, посвященная общественной дискуссии, развернувшейся вокруг опубликованной в Санкт-Петербурге брошюре «Справочник трудового мигранта», сообщает сайт «Наш город». Брошюра, в которой трудовые мигранты изображены в виде орудий неквалифицированного труда – валиков, веников и шпателей, - вызвала широкий резонанс, вышедший за пределы Северной столицы. С осуждением этого издания выступили представители национальных диаспор и землячеств Санкт-Петербурга.

Инициатором пресс-конференции в «Буквоеде» выступило региональное общественное движение «Петербург – духовная столица» во главе с Еленой Бабич. Собравшихся поприветствовал руководитель книжной сети «Буквоед» Денис Котов.

В пресс-конференции принял участие секретарь правления Союза писателей России, один из инициаторов проекта «Наш город» Александр Беззубцев-Кондаков. «Социальная адаптация мигрантов – это серьезная проблема всех европейских мегаполисов, и Петербург не исключение. Но невозможно приступать к ее решению с унижения достоинства тех людей, которые решили связать свою судьбу с Санкт-Петербургом. Кому выгодно изобразить людей, приезжающих в Санкт-Петербург, сплошной неквалифицированной рабочей силой, малограмотной массой маргиналов и разносчиками инфекций? Напомню, что в вузы нашего города поступают студенты со всего мира, а на работу в петербуржские компании приезжают работать высококвалифицированные специалисты и менеджеры из дальнего и ближнего зарубежья. Во многом именно они определяют уровень инвестиционной привлекательности нашего города. И все они вносят частицу своего труда в благосостояние Санкт-Петербурга, а многие со временем становятся и подлинными петербуржцами», - отметил А.Беззубцев-Кондаков.

Как пояснил в интервью «Русской народной линии» Александр Беззубцев-Кондаков, «мы были бы неправы, если бы говорили о скандальной брошюре как о каком-то случайном явлении. Перед нами настоящая информационная кампания, в которую вписываются самые разные события, включая и недавнее буйство футбольных фанатов».

«В свое время Дмитрий Мережковский говорил о "грядущем хаме", а я бы сегодня говорил о новой генерации этого социального зла – о появлении горделивого хамства, когда человек сознает свое бескультурье, свой вызов обществу, но гордится этим… Напомню, что недавно в утреннем эфире радио "Маяк" шла передача, где ведущие вволю поиздевались над больными одной генетически передающейся болезнью, которая нередко приводит к летальному исходу», - отметил писатель.

«Горделивый хам сегодня издевается над гастарбайтерами, завтра над онкологическими больными, затем над православными верующими, позже над стариками… Все эти люди для горделивого хама – обезличенные предметы вроде валика и шпателя. Горделивый хам только самого себя считает человеком, он готов отстаивать свое право устраивать глумливые пляски в храмах, право крушить поминальные кресты, право навязывать обществу свою ущербность как норму. Я верю, что российское общество вовремя осознает угрозу этого вируса, подрывающего традиционные устои России!» - заключил Александр Беззубцев-Кондаков.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Re: «Горделивый хам только самого себя считает человеком»

"Горделивый хам сегодня издевается над гастарбайтерами, завтра над онкологическими больными, затем над православными верующими, позже над стариками… Все эти люди для горделивого хама – обезличенные предметы вроде валика и шпателя." Верно. Это специфическое хамство безнаказанного, храбрость сытого желудка. но он появился все же несколько ранее. Когда делили скотину и домашний скарб раскулаченных, издеваясь над ними, когда за хлеб выменивали у умирающих от голода и лишенных права работать дворян серебряные ложки и книги, когда за тушенку собирали бесценные коллекции в охваченном голодом блокадном Ленинграде....

2. Re: «Горделивый хам только самого себя считает человеком»

Поганое явление. Рассказал бы пару-тройку случаев из жизни при участии "гастарбайтеров" и "туземцев", но не желаю огорчать хороших Русских людей, им огорчений и так хватает.

Серёжа / 24.10.2012

1. Re: «Горделивый хам только самого себя считает человеком»

Этот тип горделивого хама не вчера появился. Он процветает с 70-х 80-х годов прошлого века, когда начинал издеваться над теми, кто, по его мнению, "не умеет жить", "носит розовые очки" и прочее. Это именно горделивые хамы ввели в язык слова "лох", "ботан" и т. д. Цинизм вообще штука убийственная, а в наше время просто страшная.

Александр Беззубцев-Кондаков:
«О праздничных днях ноября»
Представляем видеозапись беседы Александра Беззубцева-Кондакова с доктором философских наук Андреем Вассоевичем
04.11.2013
«Важно, что фестиваль стал "межсоюзовским"»
Александр Беззубцев-Кондаков о первом Международном фестивале Козьмы Пруткова, прошедшем под Петербургом
17.09.2013
Александр Беззубцев-Кондаков: Кого считать властью?
Предварительные итоги дискуссии о переносе памятника Императору Александру III на историческое место
11.07.2013
«Горделивый хам только самого себя считает человеком»
В Петербурге обсудили вызвавший общественную дискуссию «Справочник трудового мигранта»
24.10.2012
«Подобие Фиваиды, Пустынькой нарекаемое…»
Имение А.К.Толстого Пустынька и обстоятельства «рождения» Козьмы Пруткова
14.08.2012
Все статьи автора