Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Закон – что бомба

Обсуждаем закон об образовании / 18.10.2012


Иерей Сергий Карамышев считает, что «Закон об образовании» уже расколол Думу и общество …

Как ни верна поговорка «Закон – дышло: куда захочешь, туда и воротишь», выставленный 17 октября в Госдуме на голосование в первом чтении проект федерального закона «Об образовании» можно уподобить бомбе, которая уже расколола не только Думу, но и сознание отдельных депутатов. В случае же его утверждения, можно не сомневаться, закон расколет общество и понизит лояльность граждан к власти.

Почему имеются основания говорить о раздвоении сознания отдельных депутатов? Потому что на голосование были выставлены два законопроекта: первый – разработанный Минобрнауки (несмотря на то, что работа над законопроектом ведется уже третий год, он не выдерживает критики, о чем свидетельствует блестящая экспертиза правоведов, размещенная на РНЛ); второй – коллективом ученых, представляющих в Госдуме КПРФ. По результатам рейтингового голосования за правительственный законопроект было подано 292 голоса, против – 77, 1 воздержался. За альтернативный – 209, против – 4. Таким образом, Дума раскололась почти поровну. Думаю, если бы не партийная дисциплина, вряд ли правительственный законопроект набрал 292 голоса. Характерно также, что у правительственного законопроекта значительно больше решительных противников, чем у альтернативного. Видимо, это связано с теми недостойными методами, которыми законопроект «протаскивался» в Думу. (Как говорят в кулуарах Госдумы, закон «Об образовании в РФ» идет «с серьезным политическим сопровождением», т.е. попросту проталкивается правительством. – РНЛ)

Проект Минобрнауки – смрадная отрыжка 90-х годов прошлого века с их либеральным террором и плюрализмом, занявшим место определенности, без которой невозможно исполнение ни одного закона. Не случайно, министр Ливанов, дабы всех уверить в своих выдающихся толерантности и плюрализме, на заседании Госдумы вдруг принялся отстаивать допустимость ношения в школе хиджаба. Это человек с определенно космополитическими и глобалистскими взглядами, которые вполне высветились в статье «Ставка на новое содержание», опубликованной 3 сентября с.г. в «Ведомостях» и в сразу последовавшем за статьей интервью на «Эхе Москвы». Таких людей на пушечный выстрел нельзя подпускать к народному образованию – потому что образование и воспитание призваны закладывать основы внутренних стабильности и гармоничности государства во всех его частях.

Характерно, что известный своим стремлением к эпатажу, Владимир Жириновский стал доказывать известный тезис: чем хуже, тем лучше. Т.е. чем хуже образование, тем меньше вероятность революции в государстве. Видимо, по его мнению, в Египте образованность полтора года назад просто зашкаливала – раз там случилась революция. Наверное, россиянам нужно стремиться к уровню образованности каких-нибудь африканских пигмеев. Жаль, что вождь либеральных демократов не показал наглядного примера – не покинул зала заседаний и не ушел жить на деревья в одном из московских парков. Кстати, Жириновский внес лепту в абсурдизацию ситуации тем, что призвал членов своей фракции поддержать оба из предложенных законопроектов. 

Народ уже встречает новый закон символическим похоронным шествием, что имело место 17 октября в Санкт-Петербурге. Неужели нашей власти идеалы либерализма дороже лояльности граждан? Тех граждан, благодаря которым прошедшей зимой отступила оранжевая зараза; благодаря которым Болото задохнулось в собственных миазмах? Неужели бомба, замаскированная в статьях законопроекта милее интеллектуального и нравственного потенциала будущих поколений?  

Соотношение голосов за два законопроекта «Об образовании» свидетельствует о ненормальности и противоречивости ситуации. Ведь в голосовании участвовали те же люди, что одобрили числом 414 новую статью УК РФ – «Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан». Чиновники Минобрнауки заплели такой Гордиев узел, который, скорее всего, уже невозможно распутать – его нужно просто рубить, чем и будет обезврежена замаскированная в его статьях бомба.

А по большому счету необходимо ставить вопрос о профпригодности и даже о политической благонадежности сотрудников Минобрнауки, своей деятельностью угрожающих национальной безопасности России.

Иерей Сергий Карамышев, специально для «Русской народной линии», Рыбинская епархия


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Cветлана : спасибо, насмешили братья.
2012-10-20 в 00:34

Ответ №1: Если депутаты одновременно голосуют за два почти противоположных законопроекта, то это - "клиника".
4. Писарь : "Закон об образовании".
2012-10-18 в 23:11

"Дабы вонючие мужики,вновь,не возомнив о себе,не принялись за старое,-учреждать свою власть,-в целях полного и окончательного умиротворения,-как приличной публики,так и вышеозначенных...

В целях утишения общественных страстей и положения основательного предела ложным надеждам и мечтательности тех,кому,от века, написано на роду,-"коровам хвосты крутить"...

Предлагается,- положить, подлому сословию, в целях искоренения, в его среде,-тунеядства, необоснованных претензий и привлечения к непосильному общественнополезному труду, от ныне и впредь,-к самостоятельному изучению следующие науки...
1.Физкультуру.
2.Азбуку.
3.Арифметику.
4.Гадание на кофейной гуще.

Школы,для подлого сословия,с сего дня и навечно,-закрыть,по причине полного,для содержания школ, отсутствия денег в казне,как ныне,так и в будущем. "

Писано,-сего дня,во четверг,заячьего лета,"от ветра головы своея".

Ну и хватит с них,хоть-бы это изучили,- там видно будет,-может и вовсе,- одну физкультуру оставим,а гадают, пусть,... по ромашке.
3. дед пенсионер : Re: Закон – что бомба
2012-10-18 в 21:35

Где -то читал,будто Медведев обещал провести этот законопроект(правительственный) во что бы то ни стало. Если так,то понятно. Интеллектуальный уровень населения не должен быть выше премьерского.
2. АРТАБАН : Закон – что бомба
2012-10-18 в 14:24

Эту пятую колонну из миннеобразованности и антинауки скорее всего усиленно подкармливают наши заклятые "друзья", они ведь понимают, что либерастов, дерьмократов и прочих предателей надо воспитывать со школьной скамьи. А разработчиков антинародных закона надо в лучшем случае гнать и с "волчьим билетом", чтобы в другом месте гадить не могли.
1. Эраст Давыдов : Душераздирающее зрелище
2012-10-18 в 14:12

А лично меня умиляет потрясающая неэффективность нынешних противников "Закона об образовании" и ЮЮ.
Кто бы растолковал - почему такое происходит?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме