Что скажет Путин?

Общественность ждет ответа Президента на 140 тысяч писем против ювенальной реформы

Уже более полугода патриотические и родительские организации оказывают противодействие принятию пакета законопроектов, направленных на введение в России ювенальной системы.

В ответ на протесты родителей Государственной Думой было обещано провести широкое общественное обсуждение законопроектов и учесть поступившие замечания. Однако, Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей попытался подтасовать результаты общественного обсуждения законопроекта о социальном патронате, которое состоялось на круглом столе 20 сентября. Вместо пересмотра концептуальных положений законопроекта, Комитет решил ограничиться небольшими поправками, выдав их за консолидированное общественное мнение.

Действия Комитета вызвали возмущение общественности. 22 сентября, в Москве прошел массовый митинг и шествие, участники которого приняли специальную резолюцию - возражение на рекомендации Комитета.

Несмотря на это, 25 сентября законопроект о социальном патронате принят Государственной Думой в первом чтении. Мы столкнулись с полным игнорированием мнения общественности, попытками извратить его и превратить в «ничто» общественный протест. Противостояние законодательной власти и общественности обострилось до предела. Родители надеются, что в этот критический момент Президент Российской Федерации вмешается в ситуацию, сможет урегулировать конфликт и снять возникшую в обществе напряженность.

За три летних месяца Движение «Суть времени» и Ассоциация родительских комитетов и сообществ России «АРКС» собрали более 140 тысяч подписей, которые 25 сентября были переданы в приемную Президента России.

Для сдачи писем выстроилась целая колонна людей, подписи везли в детских колясках. Чтобы зарегистрировать документы, в Приемной Президента пришлось выделить отдельный кабинет.

Во время обсуждения законопроекта в Государственной Думе первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина заявила, что в своих письмах общественность, якобы, протестует против ювенальной юстиции, а не против социального патроната.

Это очередное лукавство со стороны лоббистов ювенальных проектов, одним из которых является и законопроект о социальном патронате. В своих письмах граждане достаточно определенно высказались по поводу того, против чего они возражают.

Так, в письмах содержится прямое указание на законопроект о социальном патронате, который позволит чиновникам вторгаться в частную жизнь любой семьи, давать предписания, как воспитывать своих детей, а также отбирать детей по собственному усмотрению даже из благополучных семей.

В них также отражено, что общественность протестует против принятия проекта закона об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, так как он дает доступ к детям и к конфиденциальной информации о них сомнительным общественным организациям, в том числе международным. Дети наделяются чуждыми нашим традициям правами: правом на приют, правом писать жалобы на взрослых, обращаться в компетентные органы за защитой своих прав и т.д. При этом права детей ставятся выше прав родителей и педагогов.

Родители потребовали в своих письмах наложить мораторий на реализацию Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы до её широкого общественного обсуждения, и не ратифицировать ряд международных актов в сфере защиты детей, которые могут негативно отразиться на состоянии российских семей.

В Интернете такое массовое волеизъявление, которого ещё не было в истории новой России, уже окрестили «народным вето».

На митинге 22 сентября лидер движения «Суть времени», некогда организатор митинга на Поклонной горе Сергей Кургинян напомнил о статье Владимира Путина, где говорится, что законодательная инициатива, которая наберет 100 тысяч подписей в интернете, будет рассмотрена в Государственной Думе. В настоящее время общественность собрала более 140 тысяч не электронных, а живых подписей. К тому же прошли митинги, шествия и пикеты более чем в 40 регионах России. Собравшиеся на митинге приняли обращение к Президенту России с требованием, чтобы активное право, о котором говорил Президент, было применено и принятие разрушительных для семьи инициатив было остановлено.

Между тем, при рассмотрении законопроекта на заседании Госдумы Ольга Баталина заявила, что 100 000 подписей, о которых писал Президент в своей предвыборной статье, касаются только возможности внести законодательную инициативу. По мнению депутата, письма протеста не влияют на ход рассмотрения законопроектов в Государственной Думе.

Общественность ждет, что скажет по этому поводу сам Президент. Ведь по закону он должен ответить на каждое поступившее к нему обращение.

Ольга Владимировна Леткова, председатель Ассоциации родительских комитетов России
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

15. Ответ на 10., В.Семенко:

Понимаете, Господь ждет от народа обращения к Нему. Поэтому по нашим грехам и скорби посылаются, и верным ответом будет всенародное покаяние, изменение жизни, обращение за помощью к Богу...а некоторые - просто изольют желчь в писанине, и с чувством выполненного долга ждут перемен. От кого? Про Бога то и свои личные грехи в пылу злобы и гордыни и забыли, да и незаметны они им почему-то становятся на фоне чужих...

14. Ответ на 10., В.Семенко:

"Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?.."Что, г-да благонамеренные, помог вам ваш Путин?

=)) А ваша ненависть помогла?)Что-то значительное и серьёзное есть на патриотическом горизонте? Мощное объединение, авторитетный глубоко верующий лидер? Так к чему весь шум то был? О себе заявить? А толку? Когда человеческие силы с чем-то не справляются, остаётся - молитва и покаяние...а в состоянии ненависти ни того ни другого не будет.

13. Ответ на 12., ЮлияТула:

Родители заставляют учить уроки, ложиться спать вовремя? Этого вполне достаточно, чтобы навсегда забрать у них ребенка. Права детей надо защищать! Хочет колоться - пожалуйста, не хочет учиться - пожалуйста. А родителям нечего лезть со своими дремучими предрассудками, мешать ребенку свободно развиваться.

Успокойтесь, за это детей не забирают.

рудовский / 02.10.2012

12. Ответ на 6., Литвинов Евгений:

Родители заставляют учить уроки, ложиться спать вовремя? Этого вполне достаточно, чтобы навсегда забрать у них ребенка. Права детей надо защищать! Хочет колоться - пожалуйста, не хочет учиться - пожалуйста. А родителям нечего лезть со своими дремучими предрассудками, мешать ребенку свободно развиваться.

ЮлияТула / 02.10.2012

11. Ответ на 4., Литвинов Евгений:

А вот детей своих обижать и унижать никогда не надо. Даже если кому-то и кажется, что со своими детьми можно делать что угодно.

Как же-как же, а вот зато с чужими можно ВСЕ! Можно их не только избить и изнасиловать, но так же превратить в "овоща" в психушке, продать в рабство или в наложники, или на органы, а можно просто убить. ЮЮ вам даст такую возможность. Предвкушаете?

Еленка / 02.10.2012

10. Re: Что скажет Путин?

"Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?.." Что, г-да благонамеренные, помог вам ваш Путин?

В.Семенко / 01.10.2012

9. Я бы спросил по-другому

Что скажете Вы, когда услышите от ВВП, что ЮЮ - это общемировая практика, к которой россияне должны привыкнуть? Или что-то в этом роде - если он вообще что-нибудь скажет.

Георгий / 01.10.2012

8. Ответ на 1., АРТАБАН:

Думаю, что к его слову прислушались-бы все.

Опасаюсь предположить, что дело уже так далеко зашло, что ЮЮ прислушается только к синякам на своём челе и плачу собственных детей.

оникс / 01.10.2012

7. Ответ на 5., Литвинов Евгений:

но и защищать право ребёнка на достоинство тоже нужно.

ЮЮ не интересна ни честь ребёнка, ни его права. Тут недавно один суд с ЮЮ был, так "православный" судья отказался вести дело, шепнув, что уже ничего не может якобы сделать: ибо "видно, заплатили уже за ваших детей" .

оникс / 01.10.2012

6. Что скажет Путин?

Проблема ЮЮ во многом надумана и раздута и во многом представляется в искажённом свете. Очередная страшилка - у вас будут отбирать ваших детей! Да никто у нормального человека детей не будет отбирать, разве только в армию. Кому-то очень выгодно держать народ в напряжении и это не выгодно Путину. Много есть таких, которые за Путина на словах, а в душе его ненавидят. Я лично в Путине не виже идеала, но считаю его много лучше тех, кто очень бы хотел на его место. Отличать надо голос совести от пустой пропаганды. На днях один очень уважаемый автор выдал статью "Русских хотят лишить языка". При прочтении такого заголовка рука сразу тянется за пистолетом, но при дальнейшем изучении статьи убеждаешься, что это плохо закумуфлированная пропаганда. ЮЮ ставит в отношениях с детьми новые правила. Я не говорю, что ЮЮ прекрасна, но и защищать право ребёнка на достоинство тоже нужно.

5. Ответ на 4., Литвинов Евгений:

Ничего не скажет, даже и не сомневайтесь. Патриарх тоже к теме соответственно не притронется.

Интересно , почему ? Наверное потому что и президент и патриарх - настоящие защитники России , патриоты своей Родины , поборники традиционных русских ценностей , именно поэтому ничего не будет сказано про ЮЮ, вводимые антирусские образовательные программы , а также об инициативе действующего премьер-министра САЖАТЬ В ТЮРЬМУ(!) за неуплату коммунальных платежей . Именно поэтому.

4. Что скажет Путин?

Ничего не скажет, даже и не сомневайтесь. Патриарх тоже к теме соответственно не притронется. А вот детей своих обижать и унижать никогда не надо. Даже если кому-то и кажется, что со своими детьми можно делать что угодно.

3. Re: Что скажет Путин?

Мне тоже хотелось бы знать, когда патриарх выступит с недвусмысленной и нерасплывчатой оценкой ЮЮ и соцпатроната в терминах духовных, в контексте нынешнего предантихристова времени, о котором он уже и сам не раз говорил. И когда же он громко и нелицеприятно стукнет о пол своим патриаршим посохом, грозно призывая одуматься зарвавшихся либерастов и консолидироваться православных русских людей, которых известные силы "нового мирового порядка" хотят физически истребить.

2. Re: Что скажет Путин?

так он же теперь до конца своего срока прочитывать их будет

Косьма / 01.10.2012

1. Что скажет Путин?

А меня очень интересует, что скажет по этой проблеме Русская Православная Церковь в лице Патриарха. Подозренваю, что он тоже должен быть против ЮЮ, коли он Православный Патриарх. Думаю, что к его слову прислушались-бы все.

АРТАБАН / 01.10.2012
Ольга Леткова:
Все статьи автора
"Ювенальная юстиция"
Успеем ли вернуть молодёжь?
Эксперты бьют тревогу: мы всё более теряем нашу молодёжь
10.02.2020
Ювенальный беспредел столичных властей
Правительство Москвы объявило тендер на систему мониторинга семей с детьми за 85,6 миллионов
08.02.2020
Просим провести расследование и дать ответ по Оксане Пушкиной и Ирине Родниной
Заявление Международного фонда славянской письменности и культуры по адептам т.н. «семейно-бытового насилия»
06.02.2020
Все статьи темы