Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд над бандой Pussy Riot близится к завершению

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 08.08.2012


Дмитрий Терехов об итогах вчерашнего заседания по делу кощунниц …

Суд над бандой надругавшейся над святынями миллионов православных в двух главных храмах страны и взявших себе название "Pussy Riot" (в переводе «Бешеные влагалища»), похоже, близится к концу.

Вчера, 7 августа, проходили прения сторон, т.е. выступали представители обвинения и защиты.

Адвокаты, представляющие интересы обвинения (т.е. защищающие потерпевших) - Лариса Павлова, Алексей Таратухин и Лев Лялин - ссылаясь на показания, данные самими подсудимыми накануне 6 августа, где они подтвердили, что действительно перепрыгнули через ограждение амвона и действительно танцевали на амвоне и действительно изрыгали богохульства (кричали слова «Срань Господня!»), которые они, впрочем, считают невинным словосочетанием, настаивали на том, что данные действия являются особо циничным плевком в души всех православных.

Среди добытых в ходе судебного следствия доказательств значится также тот факт, что музыка в Храме Христа Спасителя во время беснования банды не звучала. Это важный факт, т.к. вся либеральная пресса называет происшедшее термином «панк-молебен», но отсутствие музыки доказывает, что это никакой не панк-молебен, а обычное глумление над ценностями православных, совершённое в особо циничной форме.

Напротив, у меня сложилось ощущение, что выступление адвокатов подсудимых (Виолетты Волковой, Николая Полозова и Марка Фейгина), представляющих сторону защиты, было просто невероятно жалким и не затрагивало вообще никакие правовые аспекты совершённого преступления, а в основном сводилось к общим рассуждениям о свободе личности, свободе творчества и политической предрасположенности дела. Собранные следствием и судом доказательства преступления адвокаты подсудимых тщательно обходили, понимая, что против очевидных фактов, признанных самими обвиняемыми не попрёшь.

Так, Волкова упирала в своём выступлении в основном на то, что ей злодейское следствие не позволило в достаточной мере ознакомиться с материалами дела. Полозов поднимал общие вопросы о свободе личности и творчества. Конституция, дескать, допускает свободу творчества, вот подсудимые её и воспользовались в полной мере. Фейгин изнывал под тяжестью политически обусловленного дела. Дескать, подсудимые страдают за политику, а если бы не политика, то их бы обязательно оправдали.

Сами же подсудимые, также принявшие активное участие в прениях сторон, утверждали, что не видят в своих действиях состава преступления, а только лишь свободу творчества, а использованные в ходе глумления в Храме ругательства они таковыми не считают, заявляя, что это не более чем идеоматические выражения, которые никого не должны были оскорбить.

Толоконникова утверждала, что в их действиях не было никаких признаков ненависти к Православию. В первых двух экспертизах (эти экспертизы были в пользу обвиняемых), не зафиксировано лингвистических признаков ненависти к Православию, а третья экспертиза (которая оказалась не в пользу обвиняемых) не должна приниматься судом в качестве доказательства, т.к. она делалась без участия «влагалищ», и они не могли давать необходимые пояснения и трактовки. С ними не консультировались...

Признавая факт своего нахождения на амвоне Толоконникова сокрушалась, что современные правила, запрещающие появление там женщин появились относительно недавно, а вот, дескать в 4-м веке от Р.Х. были зафиксированы случаи участия в богослужениях женщин-дьяконис, которые тогда могли восходить на амвон.

Жаль, только наших «героинь» не успели посвятить в сан дьяконис, а то бы нашлось полное оправдание их акции. Осталось только доказать, что в 4-м веке древние дьяконисы тоже напяливали на себя маски с прорезями для глаз, задирали ноги и изрыгали «Срань Господня!», после чего милых девушек осталось бы только наградить каким-нибудь церковным орденом.

В общем и целом никакого раскаяния из уст кощунниц не прозвучало. Нормы права, как они считают, они не нарушали, а всё, что делали, было лишь выражением их творческой индивидуальности. Их задача - политический протест. Для этого они действуют группой в масках, чтобы «перфоманс» выглядел именно как действие группы при отсутствии лиц, чтобы нельзя был идентифицировать отдельных членов группы. «Наша задача - напор и натиск», - изрекала Толоконникова кредо группы. Алёхина подтвердила: «Нам нравится абсурд! Тексты наши негативны, но действия наши не были агрессивны (хотя в ходе суда было подтверждено, что они активно сопротивлялись охране Храма Христа Спасителя и ещё ранее прихожанам Елоховского Храма – Д.Т.). Кричащие краски - вот наше кредо!» - заключила Самуцевич.

В общем, тактика защиты обычная. Мы уже видели её во время процесса над организаторами выставки «Осторожно, религия!» и «Запретное искусство-2006». Дескать, всё это перфоманс, искусство, скоморошество (эту идею им весьма кстати подбросил о.Кураев). А если вы, граждане, этого не понимаете и даже обижаетесь на это, то это просто демонстрирует меру вашей художественной отсталости и культурной серости.

Всё это проходило на фоне нарастающей внешней истерии и неприкрытого давления на суд со стороны всех либеральных сил.

Любопытно, что либеральные СМИ и комментаторы не стесняются откровенно врать и фальсифицировать ход судебного процесса, публикуя диаметрально противоположные происходящему факты и заявления. Так в конце дня 7 августа многие интернет-СМИ распространили сообщения, что якобы все православные, выступающие потерпевшими по данному делу (за исключением одного) выступали за то, чтобы не наказывать кощунниц строго и ограничится условным заключением. Разумеется, на самом деле, всё было как всегда с точностью до наоборот - все потерпевшие (кроме одного) призвали к обязательному наказанию банды негодяек, оставив определение меры наказания за судом.

А к давлению подключился целый сонм бесов из-за границы, во главе которого по праву первое место занимает певичка Чикконе (более известная в шоу-бизнесе под глумливым прозвищем «Мадонна»). Она ещё во время концерта в Киеве предлагала поддержать банду «влагалищ» и повторила аналогичный клич также и в ходе концерта в Москве.

Помимо Чикконе к беснованию в защиту «влагалищ» присоединились по долгу службы также множество активных деятелей содомитского движения из-за рубежа. Достаточно посмотреть список групп поддержки «влагалищ» за рубежом (сделать это можно вот в этой исчерпывающей публикации), чтобы убедиться, что почти все из них - видные представители организованного содомитского движения, почти все враги государства (любого!), порядка, любой религии, службы в вооружённых силах, патриотизма и т.д. В общем понятно, с кем мы имеем дело и какова цена их защиты...

Как ни странно, к этому хору давления присоединился и Президент России, который в интервью западной прессе, как бы невзначай, обмолвился, что девушки уже всё осознали и достойны не очень жёсткого наказания (дескать, уже сами себя наказали). А учитывая, что слово Президента у нас в стране довольно весомо, то такое заявление вполне может повлиять на итоговый протокол в сторону его смягчения, чего категорически нельзя допустить, ради торжества справедливости.

Всем нашим деятелям искусства либералы давно заткнули глотки по принципу - если не хочешь поддержать, то молчи!

Но певица Елена Ваенга нарушила запрет и выступила с жёсткими требованиями к общественности строго наказать кощунниц и не церемонится с ними - влепить им по 7 лет тюрьмы.

Надо сказать, что это поступок! В условиях полного господства в шоу-бизнесе либеральной группировки, это может стоить Ваенге карьеры, лишить её концертов, залов, рекламы и репортажей в СМИ. Но голос совести оказался сильнее...

Сегодня, 8 августа, подсудимым предоставят последнее слово, после чего суд удалится для вынесения приговора. Как ожидается, приговор будет вынесен в четверг или в пятницу (9-10 августа). Отметим, что такой скорости судопроизводства можно позавидовать (для сравнения суд над организаторами выставки «Запретное искусство-2006» - Самодуровым и Ерофеевым - длился больше года). Сейчас же заседания суда продолжаются с 10 до 22 часов. Видимо причина такой оперативности - нарастающее давление на суд со стороны либерального сообщества в России и за рубежом и боязнь суда не выдержать это давление.

А нам надо учиться организованному и тщательно скоординированному давлению на суд СМИ, интеллигенции, содомитов и всех разрушительных сил, какие только есть в нашей стране.

А пока остаётся ждать завершения процесса над «бешеными влагалищами» и надеяться, что приговор негодяйкам не будет условным, что означало бы плевок во всё православное сообщество.

Дмитрий Терехов, сопредседатель общественной организации «Журналисты России» (Данный материал сделан в тесном сотрудничестве с Ларисой Октябристовной Павловой, адвокатом потерпевших на основе предоставленных её материалов о ходе судебного процесса).


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 12

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

12. Алина : Ирине Ф.
2012-08-09 в 11:08

А нельзя ли обойтись без оскорблений? Зачем надо обязательно уязвить? Кто хотел - тот, думаю, понял, что я имела в виду. Если Вы лично не поняли - ну что ж, значит, не судьба.
11. рудовский : Re: Суд над бандой Pussy Riot близится к завершению
2012-08-09 в 02:09

Банда - это опг, которую ловил Глеб Жеглов.
А эти совсем не банда.
10. Ирина Фр. : Re: Суд над бандой Pussy Riot близится к завершению
2012-08-09 в 00:11

Алина, дорогая, Вы как-то просматривайте, что пишете, перед тем, как отправить пост. "Мадонна молится, а православные?". Может, у Вас сегодня праздник какой, и Вы нетверёзая?
9. Ирина Фр. : Алине.
2012-08-08 в 23:58

Если Вы, Алина, не из армии воспитанников Кочетковых-Фроловых-Белановских, как Мониава, то это очень хорошо. Дело в том, что призывать православных молиться - в высшей степени странно.
Что касается эпитетов, какими награждают православные участниц группы "Бешеные влагалища"))), то не забывайте, кому принадлежат слова, сказанные в адрес тех, кто тоже, по-Вашему, носил образ Божий: порождения ехиднины, лжецы, гробы раскрашенные, ваш отец диавол, слепые вожди слепых и пр. Эти слова принадлежат - самой Любви. Вам, Алина, кажется, что любовь - это когда с улыбкой или грустно поджав губки, а брови домиком. Ни Вы, ни я не знаем о подлинной Любви ничего. Просто надо помнить, что в мире существует столько же ложных представлений о "любви", сколько ложных представлений о "боге".



если говорить откровенно Илья, то это "перефразировка" фразы Фомы Аквинского(XIII век): “Молиться надо так, как будто все зависит только от Бога, а делать надо так, как будто все зависит только от тебя”
8. Алина : Комментаторам
2012-08-08 в 20:43

Уважаемые комментаторы! Очень большая просьба, чтобы не было недоразумений и непонимания, читайте, пожалуйста, высказывания, на которые хотите ответить, внимательно.

Косьма
Я и не говорила, что ВЫ лично кого-то наказываете. Естественно, это дело суда.
Просто, когда Вы противостоите агрессивным пиар-акциям, Вы и сами заражаетесь их агрессивностью, вот ведь в чем дело. И это не объяснение - "с кем поведешься, от того и наберешься". Еще раз повторю: зло на зло - будет два зла. Агрессия на агрессию - двойная агрессия. Противостоять надо, естественно, но без агрессии. Помните: "Ненавидящих и обидящих нас прости, Господи" - суть ведь не в Вашем прощении этих женщин в светском понимании (я вас прощаю, идите и делайте, что хотите!). ВЫ за них МОЛИТЕСЬ, то есть вы не оскверняете свое сердце агрессией, которая не от Бога. Да, они согрешили. Но: "...да будет воля ТВОЯ, и оставь нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим". Ну что я Вас буду молитвам-то учить?

Ирина Фр.
Люди Вашего "разлива" видят много излишне крепких выражений в службе Покрова, например. Или в службе Великого Четверга. Да много где. И именно в служебных текстах! Настали времена, когда даже священные тексты некоторым хотелось бы видеть мяхше, толерантнее...

Уважаемая Ирина! Вы так хорошо меня знаете, что с уверенностью говорите о том, какого я "розлива"? Очень хочется каждому приклеить ярлык? Я вот не буду определять ни Ваш характер, ни то, что Вы любите или не любите, что думаете по разным поводам. Думаю, что и Вам все же не стоит походя обвинять незнакомого Вам человека.

КозловскийВ.
см. комментарий Косьме. Православные и отличаются от светских людей тем, что могут и в наказании - пожалеть. И молиться за обидчиков.
Они - да, бесноватые. Но ведь и они - образ Божий имеют. Священники ходят в тюрьмы к святым, что ли? Нет, к убийцам, к рецидивистам, к таким злодеям, что ого-го! И молятся за них, а потом и те начинают молиться.
Ну дуры это! Просто три молодые дуры, у которых, вообще-то, еще вся жизнь впереди. И они, и их сторонники видят агрессию, исходящую от православных, и ТЕМ БОЛЕЕ начинают презрительно относиться к Церкви - ведь получается, что мы ничем не лучше их. А если они увидят в ответ на свою ненависть и агрессию любовь, тогда только и поймут, что Бог есть ЛЮБОВЬ! На вот этом примере поймут.
Конечно, не мне указывать батюшкам, но было бы, наверное, хорошо, если бы они на службе сказали своим прихожанам: "Давайте помолимся, братья и сестры, о вразумлении этих заблудших душ! Обратимся ко Господу с молитвой, чтобы Он наставил их на путь истинный!"
Думаю, нашим оппонентам нечего было бы ответить на это. А то - Мадонна, прости Господи! - МОЛИТСЯ за них. А православные?
7. Евгений Пономарёв : Re: Суд над бандой Pussy Riot близится к завершению
2012-08-08 в 20:27

Ну вот, теперь у сатанистов свои мученики появились, дьяконисы чертовы.
О том, что это настоящие сатанистки, неопровержимо свидетельствует тот факт, что они в своём дрянном молебне кланялись на запад, тогда как при крещении мы все плювали в ту сторону, отрекаясь от Сатаны. Не даром в их защиту активно выступает сатанистка Чикконе.
6. Козловский В. : Ответ на 3., Алина:
2012-08-08 в 15:01

Молиться о бесах не достойное занятие. Поругание Святыни - мало? Об этом подумайте. Они не только не покаялись, но они смеются над всеми нами, над верой. А что такое вера, по вашему? Бесовский ролик крутится, а интеллигенция слезится, что так больно делают "девочкам". А нам не больно видеть оргию в зоомузее и осознавать, что наши дети видят это?! Моральное и духовное омертвление хуже физического. Мы постепенно скатываемся в грязь и нас медленно, и нас засасывает эта зловонная трясина.
Вы, Алина, просто подумайте, что вы предлагаете. Они не наши обидчики, поймите, они распинают Христа ежеминутно. Они оскверняют Святыни. Да, действительно, мы ожесточились в этой брани, и это тяжко всем духовно и морально. Но не мы начинали эту брань. Мы увещеваем их, что они творят, а они хохочут и продолжают глумиться.
Почитайте великий труд русского философа Ивана Ильина "О противлении злу силою", может иначе посмотрите на всё это. Ибо эти отвратительные события только прелюдия к жутким повторениям 1917 года...
5. Ирина Фр. : Алине.
2012-08-08 в 14:40

Не надо, Алина, призывать православных молиться. Мы молимся всегда, ежедневно, по многим поводам, и по поводу справедливого возмездия осквернительницам - тоже. Поэтому Ваш призыв можно вполне вынести за скобки.

Люди Вашего "разлива" видят много излишне крепких выражений в службе Покрова, например. Или в службе Великого Четверга. Да много где. И именно в служебных текстах! Настали времена, когда даже священные тексты некоторым хотелось бы видеть мяхше, толерантнее...
4. Косьма : Алине
2012-08-08 в 14:28

Алина, мы никого не наказываем! Этим займется суд. Мы просто пытаемся противостоять агрессивным пиар акциям противникам Церкви и России. С кем поведешься - того и наберешься. Отчасти поэтому наши слова по этому вопросу иногда выглядят не святыми. Но от этого их вина не уменьшается. Раньше на Руси за такие дела спокойно, но жестко наказывали. И было без болтологии. А сейчас перевернулось все шиворот на выворот и мы кроме как что-то сказать в противовес сатанинским болтунам ничего реально сделать (кроме молитвы) практически не можем.
3. Алина : Суд над бандой Pussy Riot близится к завершению
2012-08-08 в 12:15

А знаете, что самое печальное во всем этом? Незаметно лексикон ПРАВОСЛАВНЫХ авторов перестал отличаться от лексикона либеральных защитников этой группы. И у нас теперь авторы соревнуются в жесткости оценок: "кощунницы", "банда"... А ведь чем всегда отличались христиане? Милосердием! Не мягкотелостью, не "толстовским" "подставлением другой щеки" - милосердием! Да, они должны получить наказание. Но ведь и наказывать можно с любовью - как наказывает нас Господь, как мы сами наказываем провинившихся детей - строго, но - С ЛЮБОВЬЮ! Не надо уподобляться нашим опплнентам. Зло на зло - будет два зла, только и всего. Любви в наших сердцах от старания как можно резче обозвать этих несчастных, и так уже наказанных Богом, -не прибавится.
Вчера один из батюшек признал, что ситуация зашла в тупик - как ни сделай, все плохо: и посадят их - их превратят в мучениц, и не посадят - тогда вновь начнутся осквернения храмов. Так, может, надо выйти из этого тупика так, как выходили наши предки и наши святые? Они на нас со злобой, с руганью, а мы призываем на помощь Бога и МОЛИМСЯ об обидчиках. Не проклинаем, не стараемся и их оскорбить побольнее, - молимся. И надеемся, что Господь САм все расставит на свои места. А то такое впечатление, что за всей этой суетой мы о Нем-то и забыли.
2. Косьма : Re: Суд над бандой Pussy Riot близится к завершению
2012-08-08 в 11:38

Если "их задача - политический протест", то зачем они пришли в храм? Разумеется это политическая, антироссийская и антигосударственная акция. Но не только. Она еще и антицерковная. И отсортировал бы я их в такой последовательности и примерно с такими соотношениями:
50%) антицерковная (антиправославная);
20%) провокационная пиар-самораскручивающаяся;
10%) антигосударственная;
10%) политическая;
10%) антироссийская;
А они говорят только о политической! Причем сделать они это решили в храме Божьем. Причем здесь политика?! Пошли бы на Красную площадь - их бы сразу оттуда вывели. А здесь была спланирована гадкая сатанинская акция и не где-нибудь, а в том месте где все сатанисты мечтают гадить.
1. Александр Н-ник : Как ни странно, к этому хору давления присоединился и Президент России,
2012-08-08 в 11:03

Что же здесь странного? Только то, что он, как обычно, не соответствует представлениям о нём той части общества, которая доверяет ему? Не слишком ли наивны эти представления и ожидания?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме