Елена Ваенга: «Я бы предложила их публично высечь» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Елена Ваенга: «Я бы предложила их публично высечь»

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 06.08.2012


Популярная певица удивлена, что ее заявление по делу «Pussy Riot» вызвало настоящий переполох в либеральных СМИ …

Как сообщалось, популярная певица Елена Ваенга высказала свое отношение к безобразной выходке панк-группы в храме Христа Спасителя на страницах своего официального сайта. «Я молчать не буду и прощать всех, как Христос, не могу! — написала Елена Ваенга. — Результат будет!  Другим не повадно будет !  Если тебе светит 7 лет, то сто раз дурак подумает. Эти твари «Пуси-Хрюси» думали, что мы это схаваем! Это оскорбило меня как верующую. Они виновны!  Я лично выпью за здоровье судьи, который влепит им срок! Им на зоне покажут «пуси»! Мне плевать, исправятся они или нет!», - пишет певица. «Я не Иисус Христос и прощать всех и вся не могу. Дамы из панк-группы «Пуси Хрюси», или как там их еще, 100000000000000000 раз виновны».

Высказывание певицы вызвало общественный резонанс. В связи с этим «Русская Служба Новостей» попросила Елену Ваенгу пояснить свою позицию по нашумевшему делу. «По поводу моей реакции про Pussy Riot – она была месяц назад одна, а сейчас она поменялась, наверное, только с эмоциональной точки зрения. Но, по сути, естественно, я не буду пить за здоровье судьи, как выразилась, которая влепит им срок. Не мне судить, сколько им будут давать лет. Пусть разбирается суд. Вот. Но, знаете что? Я уже говорила об этом и повторюсь. Когда мы были маленькими детьми, мы что-то шкодили и нас по попе били родители. И это было нормально. И вот когда мы растем, наши преступления, и даже наши проступки тоже меняются. Так вот разбить стекло в школе – это один проступок, убивать и сажать нельзя. Ну, Вы слышите сарказм в моем тоне, да? А забегать в главный храм страны с тысячелетней культурой вероисповедания христианского, я думаю, что… Не буду сейчас эти фразы в эфире повторять. Потому что Вы сами их знаете. Все это уже не смешно. Это не хулиганство. Это не мелкое хулиганство. Это действительно как оскорбление. Я совершенно не отношусь к этому как к политической акции по причине, что если бы это была политическая акция, можно было просто на Красную площадь, в любое другое место вообще всей страны. Они зоопарки любили. Но это не надо делать в православном храме. И я как относилась к этому, так и отношусь. Потому что знает кошка, чье мясо съела. Чуть-чуть перефразировать бы эту фразу! Знают девочки. Многие люди пытаются выставить их несчастными, бедными матерями… Это чудесно! А где они были раньше? Это раз. И, во-вторых, они шли не мячиком окошко выбивать. Они четко знали, что делают. А если кто-то за что-то платил, они с победоносными лицами в начале сидели, что прям вот они такие героини дня – ну, молодцы, что! Кто чем славится. Шапокляк: «Хорошими делами прославиться нельзя». Конечно, еще раз повторяю, я не судья, чтобы судить. 7, 20, 15, 8 месяцев. Пусть судьи разберутся. Я бы предложила их публично высечь», - призналась певица.

Отвечая на вопрос корреспондента: «Может быть, они заслуживают просто прощения?», певица сказала: «Православного – да. Конституционного – нет. Думаю, что на этот вопрос, если Вы сейчас повесите трубку, и отключите аппарат, и будете со мной как мужчина с женщиной разговаривать, как человек с человеком – Вы точно также ответите, как и я. Человеческого прощения – да. Только, Вы знаете, как задаете вопрос: «Заслуживают ли они прощения?». Скажите, а они прощения-то просили?»

«Они больше того, они утверждают, что не виноваты. Скажите, почему мы должны прощать людей, которые даже не просят прощения? Элементарно! «Мама, мама, прости меня, я тебя обидел». «Хорошо, сынок, я тебя простила». Разницу понимаете? (…) Я не пацифист. Думаю, что добро победит зло. Я в это почему-то свято верю. Вот и все. Это не значит, что их посадят. Это я не в этом смысле, что «добро победит зло, их накажут». Нет! Все по рогам получим. И Васи, и Лены, и Ксюши, и Марины. За свои проступки. И я за свои. И Pussy Riot за свои. И все будет так, как будет. Бог все равно есть. Аллах, Будда – как угодно называйте. Все будет вам всем. И там разберутся. По большому счету, там, на том свете разберутся. Потому что сейчас вот это вот: «Давайте мы их простим»… Да давайте! Давайте! Потом в следующий раз точно также будет. Просто людям надо научиться некоторым. Нельзя быть жестокими, это понятно дело, но то, что я высказалась – это я высказалась, понимаете, как эмоциональная женщина в определенном состоянии. И высказалась в тот момент, когда посмотрела. Включила канал, посмотрела, увидела это – ах! И все. Написала. Это не значит, что я бы сажала их на 7 лет. Потому что я вообще такой человек, что если ко мне подойти, могу поклясться Вам своим здоровьем сейчас – это серьезно. Когда ко мне приходили люди, сделавшие мне в моей жизни очень-очень плохо, приходили ко мне и сказали: «Лен, прости, пожалуйста». У меня так, знаете, руки опускались: «Да ладно! Бог простит!». Я реально вот такой человек отходчивый. Но надо уметь надевать рубашку на себя. Поэтому я не зря привела самые страшные примеры. Вашего ребенка, не буду сейчас называть знаменитого журналиста, на весь мир, с которым я разговаривала, я спрашивала без интервью: «Вот завтра к Вашему ребенку подходит человек и берет, специально наносит ему увечья, скажите, Вы что в эту секунду сделаете?» Кстати, Вам я тоже могу задать этот вопрос. Вы будете христианское прощения в себе искать? Или будете защищать свое чадо? Хотите я за Вас отвечу? Да Вы убьете за своего ребенка. А потом суд оправдает. Знаете почему? Потому что Вы были в состоянии аффекта. Не сравниваю эту пример с тем, что сделали Pussy Riot. Но если мы говорим о христианском прощении, давайте обратимся к собственным душам. Говорить-то мы красиво умеем. А мы сами это сможем сделать? Для многих людей этот поступок не является проступком даже. Вот в чем проблема. Очень многие люди считают, что «да ничего страшного! Просто побесились девчонки, потанцевали в храме. Ну, и что?» Понимаете? А наше время такое веселое сейчас идет», - иронично отметила певица.

«Если Pussy Riot «по попе не дать» в кавычках, - продолжила она, - то там очередные голые бабы будут. Потому что «а что, можно ведь! Ничего же не будет». Я понимаю прекрасно, что говорят наши общественные деятели. Они просят смягчить наказание. Но я практически ни от кого не слышала «отпустить без наказания».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме