Лариса Павлова: «Меня это радует»

80% телезрителей высказались за введение цензуры в культуре

Очередной выпуск программы «Свобода выбора» телеканала «100 ТВ» посвящен проблеме «Запрещать и не пускать: нужна ли цензура в культуре?» В дискуссии приняли участие: Юрий Мамин, кинорежиссер, заслуженный деятель искусств РФ; Владимир Дмитриев, депутат Законодательного Собрания СПб, руководитель фракции КПРФ; Кирилл Терр, продюсер, вице-президент ассоциации «Русская община Франции»; Лариса Павлова, известный православный юрист, адвокат Московской коллегии адвокатов, член Правления НП «Родительский комитет». Во время передачи проходило зрительское голосование. В итоге 80% телезрителей высказались за введение цензуры в культуре.

Мы попросили рассказать подробнее о дискуссии в программе ее участницу Ларису Октябристовну Павлову.


Я думаю, что люди устали от той грязи, от того негатива, от той лжи, которая идет через средства массовой информации. И когда речь идет о цензуре, то речь не идет о том, что какой-то чиновник будет указывать, какие передачи показывать, какие не показывать.

Естественно, у средств массовой информации должна быть свобода информации, но должны быть этические рамки, и, я думаю, что те, кто проголосовал за цензуру, имеют в виду, прежде всего, этические рамки. Люди не хотят видеть на телевидении передачи, которые связаны с жестокостью, насилием и аморальным поведением. Люди хотят видеть положительные примеры, хотят видеть красивое, хотят, чтобы их научили доброму, вечному. И население как раз высказалось именно за то, чтобы СМИ отражали чаяния людей, которые их смотрят. Хотя нам предлагают зачастую смотреть какое-нибудь безобразное ток-шоу, которое имеет огромный рейтинг. Но ведь это не показатель, а показатель как раз - это голосование, которое свидетельствует о том, что телевидение и другие средства массовой информации не отражают возлагаемых на них надежд.

Поэтому, в принципе, я думаю, что цензура немножко по-другому людьми понимается. Она понимается не как средство влиять – это показывай, а это нет, и, конечно, так люди не хотят. Люди хотят нравственности в обществе, они хотят нравственной и этической цензуры. Всякая дрянь не должна доходить до ушей наших детей, подростков, молодежи, да и взрослым надоело всё это.  
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Лариса Павлова:
Лариса Павлова: «Меня это радует»
80% телезрителей высказались за введение цензуры в культуре
10.10.2013
Давайте, поговорим о главном
Или по поводу критики Национальной родительской ассоциации
28.12.2012
Как «Пусси Райт» едва не стали культурной ценностью, которую охраняет государство…
Адвокат Лариса Павлова о проекте нового закона «О культуре»
18.10.2012
Лариса Павлова: «Такой приговор очень трудно будет обжаловать»
Адвокат потерпевших в деле о кощунстве в Храме Христа Спасителя о завершении процесса
20.08.2012
О раскаянии говорить не приходится
Интервью Елены Романовой с адвокатом потерпевших в деле «Пусси райт» Ларисой Октябристовной Павловой

16.08.2012
Все статьи автора
"Нравственная цензура в СМИ"
Снять Ямпольскую с поста председателя Комитета Госдумы по культуре
Общественный комитет по правам человека направил заявление председателю ГД Вячеславу Володину
13.12.2019
При господстве вездесущей чернухи без цензуры не обойтись!
Между министром культуры Владимиром Мединским и епископом Саввой (Тутуновым) возник заочный спор о наболевшей проблеме
27.11.2019
«Чиполлино» запретили?..
О скандале вокруг детской сказки
20.11.2019
Мы не бережем наших детей
О причинах участившихся школьных расстрелов и путях преодоления проблем подростков
19.11.2019
Есть вещи куда более страшные, чем «дело доцента Соколова»
Минцифра требует отменить цензуру в детском кинематографе в целях получения коммерческой выгоды
16.11.2019
Все статьи темы