Убийца Егора Свиридова оказался матерым преступником 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Убийца Егора Свиридова оказался матерым преступником

Манежная, декабрь 2010 / 30.09.2011

Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве из травматического пистолета Егора Свиридова, четыре раза фигурировал в уголовных делах, пишет ИА «Новый Регион». Однако каждый раз все дела закрывались по примирению сторон. Эксперты и источники в правоохранительных органах говорят, что этому могли способствовать родственные связи Черкесова в местной милиции.

В Мосгорсуде почти два месяца слушается громкое дело об убийстве Егора Свиридова. Черкесов своей вины не признает. По его словам, травматику он использовал лишь для самообороны. Недавно выяснилось, что Черкесов получил разрешение на пистолет незаконно. Согласно материалам следствия, против него четырежды возбуждались уголовные дела. Каждый раз потерпевшие отказывались от претензий к нему, и дело закрывалось в связи с примирением с подсудимым.

В 2002 году 17-летний Аслан попытался похитить из салона «Нивы» магнитолу, но был задержан на месте преступления проходящим мимо милиционером. Дело было возбуждено по статье «Покушение на кражу». Черкесов вину полностью признал. Но затем автомагнитолу оценили по остаточной стоимости – всего в 600 руб., а владелец автомобиля отказался от претензий.

Через год Черкесов вновь попал в поле зрения милиционеров, когда ударил 14-летнюю девушку, которая не приняла его ухаживаний. От удара она упала, ударившись головой об асфальт, после чего он нанес ей еще один удар. Действия были расценены следователями как хулиганство, и Черкесов во всем сознался. Позже побитая девушка заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с подсудимым.

В 2007 году, согласно материалам следствия, он с тремя друзьями (двое несовершеннолетних и Черкесов – самый старший) решили угнать ВАЗ-2107. Все четверо были задержаны в поселке, куда был угнан автомобиль, и стали обвиняемыми по уголовному делу об угоне. Однако и на этот раз Черкесов избежал наказания, и опять угонщикам удалось примириться с владелицей похищенной машины.

Еще через год горячую руку Черкесова попал таксист. «Черкесов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей ссоры с Созаруковым Р.Р. умышленно нанес ему несколько ударов кулаками по лицу. В результате тому были причинены: закрытый перелом костей носа, ссадины головы, кровоподтеки...» – сообщается в четвертом возбужденном против Черкесова уголовном деле. Таксист провел в больнице месяц, но это не помешало ему по выходу тут же простить избившего его.

Уже в 2010 году патрульные остановили автомобиль без номеров, за рулем которого оказался Черкесов, а в салоне позже обнаружили патрон калибра 5,45 мм. Этот инцидент никак не отразился на судьбе водителя.

Все эти преступления были совершены Черкесовым в Нальчике, еще до его переезда в Москву. «Про то, что на Кавказе все решают связи, знают все, кто пожил там хоть недолгое время, – говорит адвокат потерпевшей стороны Игорь Кустов. – Если бы представители правоохранительной системы Кабардино-Балкарии проявили большую жесткость и довели хотя бы одно из дел до логического завершения, убийства Егора Свиридова можно было бы избежать».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме