Вдова Егора Свиридова требует обеспечить безопасность остальным потерпевшим 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вдова Егора Свиридова требует обеспечить безопасность потерпевшим

Манежная, декабрь 2010 / 04.07.2011

Вдова Егора Свиридова заявила, что на первом заседании суда по делу о его убийстве обвиняемые начали угрожать потерпевшим, сообщает Лента.ru. «После окончания заседания несколько пострадавших объявили о том, что со стороны подсудимых были угрожающие жесты в зале суда. Мы составили заявление, в котором просим принять меры по обеспечению нашей безопасности и просмотреть записи видеокамер из зала суда», - заявила вдова Яна Фалалеева. По ее словам, обвиняемые проводили пальцами по горлу и стучали ладонями по кулакам.  Кроме того, еще до начала слушаний она получала угрожающие звонки на мобильный телефон. Звонившие требовали прекратить «светить лицом», угрожая в противном случае «отправить к мужу». Она сказала, что не уверена и не может утверждать, что это были именно обвиняемые, однако такой факт имел место, что само по себе ненормально. 

Вдова также рассказала, что на заседании в понедельник обвиняемые вели себя достаточно вольготно, были в приподнятом настроении, а в их лицах и поведении она не увидела раскаяния или сожаления по поводу случившегося.

Одному из подсудимых, Аслану Черкесову, предъявлено обвинение в убийстве, покушении на убийство, хулиганстве и грабеже. Его подельников, - уроженцев Дагестана Акая Акаева, Артура Арсибиева, Наримана Исмаилова, Хасана Ибрагимова и Рамазана Утарбиева - обвинили в хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью. 

В Следственном комитете журналистам сказали, что в ходе расследования обвиняемые давали противоречивые показания и перекладывали вину друг на друга. Многие их показания опровергаются результатами судебно-медицинских экспертиз, рассказами свидетелей и потерпевших.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме