«ОНФ – это продукт предвыборных политтехнологий»

Архимандрит Георгий (Шестун) поделился своими размышлениями об идее «Общероссийского народного фронта»

2011-2012 годы – время повышенной политической активности в России. Страна вступила в выборную кампанию. В декабре сего года состоятся выборы в Государственную Думу, а весной следующего года состоится главное событие в политической жизни России – выборы Президента страны.

Как известно, глава правительства России В.В.Путин выступил с инициативой сформировать Общенациональный народный фронт. И сейчас проходит активная работа по его созданию.

Между тем, не все позитивно оценили эту идею, как и способ ее воплощения. Мы попросили поразмышлять о том, что нужно сделать для того, чтобы в сложившихся условиях сплотить народ,
наместника Заволжского монастыря в честь Честного и Животворящего Креста Господня, настоятеля Троице-Сергиева подворья г. Самары архимандрита Георгия (Шестуна) (ранее по этой же проблеме в интервью РНЛ высказались протоиерей Димитрий Арзумановпротоиерей Артемий Владимировиеромонах Нектарий (Головкин) и протоиерей Александр Новопашин):

Общенародное должно создаваться от народа, снизу. Все, что сегодня спускается сверху, к общенародному никакого отношения не имеет. Это должно быть движение, которое рождается на земле, идет от земли, а не от верховного начальства.

Идея ОНФ – это спекуляция на понятиях, которые близки русскому сердцу. Очевидно, что т.н. «Общероссийский народный фронт» народным уж точно не является, это продукт предвыборных политтехнологий, который мотивирует людей только тем, что места в Думе можно получить, не будучи членом дискредитировавшей себя «Единой России». Поэтому в ОНФ и устремляются различные общественные организации и фонды. 

К сожалению, единственный объединяющий сегодня наш народ фактор – это враг. Объединить русских людей может только беда. Наш народ сейчас и народом-то не является, его можно назвать только населением. Народ можно встретить разве что только в церковных приходах и общинах. 

Наша главная на сегодня задача – превратить разобщенное население в единый народ. Это можно сделать только через воцерковление русского человека. Идеалы Святой Руси, жертвенности, патриотизма в России были оплеваны и растоптаны, но их можно снова возродить, возродить только через церковную жизнь. Вне Церкви русский народ перестает быть народом и становится населением. А пока народа у нас нет, то и никакого Народного фронта быть не может.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Ко встречи 2012,

ОНФ -всего лишь срез реальности лучших политических возможностей. Ложь не в этом. Ложь в самом здравом смысле человека.То,что называется естественным.Это - плохо.Противоестественное естественному - еще хуже. Что же плохого в естественном?Главное - гордыня.Или эгоизм.Солипсизм.Язычество .Цинизм.Выгода. Естественный взгляд ,увы,грехоэволюционен.Источник зла. Естественное - эгоизм Адама в грехопадении.Естественное-узаконеное зло,так вопрос о грехопадении естественно остается сокрытым и признаваемым неофициально,а следовательно и все с этим связанное остается неофициально признаваемым. Например,с коррупцией невозможно бороться естествено понятным способом ,потому что коррупция естественна.Более того- вполне соответствует здравому смыслу.Беда - в онтологии мира. Или мы еще не готвы это понять? Вот где - правда,и вот где должна быть явлена русская мысль - потягаться со здравым смыслом. Впрочем это можно назвать бредом! Снова! И снова!А потом - бороться с противоестественным,ведь здесь все понятно.Непонятно только откуда это все берется у нас с вами. Не из нашего ли здравомыслия!Из него. Что же делать? Переосмыслить мир!

1. Re: «ОНФ – это продукт предвыборных политтехнологий»

Согласен!

Аноним / 30.06.2011
Георгий (Шестун):
Чему мы призваны научить наших детей
Выступление на секции XXIII ВРНС «Защита материнства и детства – фундамент народосбережения России», 17.10.2019 г.
26.10.2019
Мы наблюдаем возрождение православной России!
О прогнозе о.Кураева, согласно которому наша страна вслед за Западом неизбежно пойдет по пути секуляризации
27.03.2019
«Это был интереснейший человек, оптимист, мудрец и настоящая монахиня»
На 60-м году жизни после тяжелого заболевания скончалась известный ученый и педагог монахиня Александра (в миру Марина Владимировна Захарченко)
01.02.2019
Россия - как Иов Многострадальный
Гонения, которые Русская Православная Церковь пережила в ХХ в., - величайший акт испытания веры в истории всего человечества
10.01.2018
Все статьи автора
"Выборы в Государственную Думу 2011"
Все статьи темы