Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иеромонах Нектарий (Головкин): «Пока поводов для оптимизма немного»

Выборы в Государственную Думу 2011 / 25.06.2011


Известный петербургский пастырь опасается, что идея Общероссийского народного фронта может оказаться очередной профанацией …

2011-2012 годы – время повышенной политической активности в России. Страна вступила в выборную кампанию. В декабре сего года состоятся выборы в Государственную Думу, а весной следующего года состоится главное событие в политической жизни России – выборы Президента страны.

Как известно, глава правительства России В.В.Путин выступил с инициативой сформировать Общенациональный народный фронт. И сейчас проходит активная работа по его созданию.

Между тем, не все позитивно оценили эту идею, как и способ ее воплощения. Мы попросили поразмышлять о том, какой должна быть общенациональная организация, способная реально сплотить народ, ориентированная не только на выборную кампанию,известного петербургского пастыря, настоятеля храма св. апостолов Петра и Павла в Шуваловском парке, ректора некоммерческого Института русской культуры иеромонаха Нектария (Головкина) (ранее по этой же проблеме в интервью РНЛ высказался протоиерей Димитрий Арзуманов и протоиерей Артемий Владимиров):

«В последнее время я редко включаю телевизор и не слежу за правительственными инициативами, но, судя по доступной информации, работа Общероссийского народного фронта выглядит очередной профанацией. Я могу и ошибаться, и, может быть, в перспективе эта идея себя оправдает. Но пока я не вижу, чем эта инициатива на практике отличается от всех других правительственных и партийных проектов, внедряемых сверху административными методами. 

Если в ОНФ включают по преимуществу "единороссов" и представителей других общественных организаций, лояльных по отношению к действующей власти, а своих оппонентов держат в стороне, - то это не «народный фронт», а именно профанация.

Как всегда, об ОНФ было очень громко заявлено, в политических верхах началось какое-то движение, а народ остался сам по себе, собственно народное мнение никого не интересует. А только мнение народа и отображает суть, состояние, благополучие государства. Ведь если мы говорим о народном, да еще и общероссийском фронте, то это должно быть движение снизу, поддерживаемое и поощряемое сверху. Это должно быть объединение патриотично мыслящих людей и действующих общественно-политических патриотических организаций. Не тех, кто действует по указке сверху, а кто искренно болеет за государство и народ.

Ничто не мешает нашей власти что-то сделать для страны и народа в плане материального благополучия, духовно-нравственного просвещения, экономического подъема. У нее было достаточно времени и много возможностей для этого. Но никакого прорыва так и не произошло. И нет никаких оснований думать, что Общероссийский народный фронт сможет его обеспечить, и что он вообще создан для этого.

Хотелось бы видеть во власти новых, энергичных, людей, а не серых чиновников, которых разменивают как перчатки. Во властных структурах должны быть те люди, кого выдвинут граждане, кого невозможно просто так снять и с кем власти придется считаться. Вот суть народного фронта. 

Не берусь судить о результатах деятельности Общероссийского народного фронта, это покажет время. Но пока поводов для оптимизма немного».

  




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 17

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

17. Оазис : ОНФ как пришёл, так и уйдёт
2011-06-27 в 02:14

ОНФ очередной временный постоялец в российской политике. Долго жить не будет.
16. Георгий : 15, Субъекту
2011-06-27 в 01:31

Не заблуждайтесь - наша власть ничего не делает просто так. Идею создание ОНФ можно хорошо понять в контексте разрешения Прохорову возглавить "Правое дело". Ходорковский сидит за то, что собирался в свое время это же самое сделать по своей инициативе. Прохоров же явно получил отмашку сверху. Следующий шаг - нагнетание обстановки перспективы захвата олигархами (в лице Прохорова) власти - чтобы этому противостоять очень уместен "народный фронт". На фоне всего этого никакие другие кандидаты видны просто не будут. Очень ловкая игра, присущая только масонам.
15. Субъект : Ошибка иеромонаха
2011-06-26 в 23:57

Путинская идея Общероссийского народного фронта не может оказаться очередной профанацие, так как таковой профанацией эта идея была с самого начала. ОНФ с самого начала задуман именно в качестве профанациии, фантома.
14. Георгий-2 : Не только поводов для оптимизма, а ожидание катастрофы
2011-06-26 в 19:00

Держава(?) с огромной скоростью приближается к краху.Власть имеющие наивно полагают убежать в свои иностранные поместья и с улыбкой наблюдать,как их "бывшие" братья и сестры во Христе погибают.Глупая надежда.Перерождение России,именно перерождение,а не гибель,вызовет такие последствия во всем мире,что этим "персонажам" и в страшном сне не приснится.Хотелось бы верить,что есть в Православной Церкви священники и первосвященники способные повести православных, а не как всегда - устраниться.Святая обязанность священников выступать,как спасителей народа.В любых обстоятельствах хранить Святые народные идеалы и святыни.
13. Вячеслав : Тверитянину
2011-06-26 в 17:20

Власть -- всласть.
12. Тверитянин : ОНФ -очередная авантюра либерал-олигархии
2011-06-26 в 10:04

Полностью разделяю опасения отца Нектария: ОНФ - это "чистейшей воды" ПРОФАНАЦИЯ, и власть олигархов последний стыд потеряла, решившись на эту УЛОВКУ-УДАВКУ для плебса, ибо нужно очень не любить и презирать свой народ, чтобы так дёшево его ПОКУПАТЬ. Нынче, кроме либерал-администрации, партай-геноссе и зависимых кла-нов никто из честных людей не клюнет на эту
авантюру, которой цена -копейка, но олигархи не
пожалеют миллионов, дабы скупить-закупить всё и
вся. В целом это отвратительная комедия говорит
о безнравственности и бездуховности временщи-
ков, время которых НА ЗАКАТЕ: вот они и бесну-
ются, да только ничего у них не выйдет. Нас 20
лет дурили-мурыжили, хватит уж! Честнее было бы
добровольно отдать власть тем, кому НАРОД ДОВЕ-
РЯЕТ...
11. Георгий : Другому Георгию, 9
2011-06-25 в 22:31

Это мой комментарий. Вот, кстати, почему регистрация необходима.
10. Георгий : Коментарий №7 не мой!
2011-06-25 в 22:04

Модератору! Я не понял?!!!Это не мой коментарий!
9. Георгий : пока поводов для оптимизма немного
2011-06-25 в 21:52

Да, поводов для оптимизма немного... Похоже, что лучше бы все начать сначала. Эти бы выборы сделать такими, чтобы никаких партий вообще не было, чтобы народ выбирал личностей по исключительно одномандатным округам. На другие выборы идти не хочется. Спаси Бог, статья в тему, хорошая.
8. Георгий : Re: Иеромонах Нектарий (Головкин): «Пока поводов для оптимизма немного»
2011-06-25 в 21:52

Ответ весьма уклончив, но ожидать другого не приходится. Говорят, уже во фронте 30% населения. Ну и каков смысл данного деяния? Ко всем этим "фронтовикам" (в основном, по месту работы) прийдут и попросят поставить галочку там, где надо. А где надо - будет определять Единая Россия. Раньше это делали "неформально", а теперь оформили на высшем уровне. Скучно жить на свете, господа...
7. ветеринар : автору
2011-06-25 в 21:29

"Во властных структурах должны быть те люди, кого выдвинут граждане, кого невозможно просто так снять и с кем власти придется считаться."
Вам самому-то не смешно?
Если не смешно, то с Вами большая беда.
Вы лжете и ложь свою считаете за правду.
Какие граждане и кого будут выдвигать? Рабочие своего работодателя или шуты своих королей или служки своих олигархов?
Королям, работодателям и олигархам законы не писать и не прочитать. Не их это дело. Тут и обижаться на господ не стоит.
6. Владимир Куковенко : Re: Иеромонах Нектарий (Головкин): «Пока поводов для оптимизма немного»
2011-06-25 в 21:29

В данном материале нет достойных мыслей, которые дали бы повод к размышлению. Прекрасный материал написал Игнатьев (Коррупцию можно победить если...), но там нет, к сожалению, обсуждения.
5. Эрик : Re: Иеромонах Нектарий (Головкин): «Пока поводов для оптимизма немного»
2011-06-25 в 20:55

К сожалению, на выборное начальство тоже мало надежды. Слишком очевидно стало, что никакие выборы не гарантируют действительную народную волю.
4. Илья : Точно сказано
2011-06-25 в 19:36

Точнее и не скажешь. Готов подписаться под каждым словом автора.
3. Петрович : Ситсема не допустит
2011-06-25 в 19:21

Судя по наименованию (Фронт) это и есть чистейшей воды профанация. Самая большая беда, что за эти небольшие двадцать лет создали Систему, у которой есть иллюзия устойчивости и уверенности в бесконечности своего бытия. Никто (кроме бедных) не понимает шаткости своего положения. Не осознает, что Система готова рухнуть каждый день (ЭТО ЧУДО, ЧТО ОНА НЕ РУШИТСЯ). Читая (даже паремии) царя Соломона со скорбью понимаешь, что вывелись мудрые руководители.
2. перекрасноДушка : Re: Иеромонах Нектарий (Головкин): «Пока поводов для оптимизма немного»
2011-06-25 в 16:26

"Хотелось бы видеть во власти новых, энергичных, людей, а не серых чиновников, которых разменивают как перчатки." Да-да.
А, ещё бы хотелось видеть в церкви побольше пастырей вместо служителей культа, а ещё хорошо - хорошо бы жить, а еще хорошо - комфортно пройтись на прогулке, чем убегать и упасть))))и т. д. и т.п.
1. Георгий Г : Re: Иеромонах Нектарий (Головкин): «Пока поводов для оптимизма немного»
2011-06-25 в 14:01

Лукашенко с народом не повезло - панику создаёт, соль,спички раскупает и Путину похоже тоже не повезло.Он искренне чего то хочет сделать для народа, а вокруг него только "стая ворон" летает и с ветки на ветку пересаживается.Деревня проголосует, им неудобно, к ним приехали,как не проголосовать, а город не пойдёт, придётся опять прибегать к испытанным технологиям.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме