Протоиерей Николай Якушин: Это поворот к возрождению Чернобыльской земли

Чернобыльский священник поделился своими впечатлениями от визита Святейшего Патриарха Кирилла

«Мы до сих пор находимся под сильным впечатлением от встречи с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Словами не выразить, какая это для нас радость, какая честь нам оказана Святейшим Патриархом. То, что он приехал сюда, означает для Чернобыльской земли поворот к возрождению», - сказал в интервью «Русской народной линии» клирик Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, настоятель Свято-Ильинского храма в Чернобыле протоиерей Николай Якушин, делясь своими впечатлениями о визите в Чернобыль Предстоятеля Русской Православной Церкви.

«Конечно, решение вопросов с АЭС с Божьей помощью сейчас будет решаться гораздо легче, мы верим в это. Молитва Святейшего сделает то, что не могли сделать чиновники, хотя, конечно, они трудились, старались. Но без Божьего благословения, без духовной поддержки ничего не бывает. Мы православные люди в это свято верили, верим и будем верить. Молитва Патриарха в Чернобыле уже сегодня стала историей, а в будущем она даст наилучшие плоды», - убежден отец Николай.

Отметив, что среди высоких посетителей чернобыльского храма был и президент Украины Виктор Янукович, отец Николай сказал: «Светские власти Украины всегда к Церкви относились настороженно, но это не касается нынешнего президента Виктора Януковича. Он человек глубоко верующий. Мы теперь надеемся, что государство Украина будет больше внимания уделять канонической Православной Церкви. Ведь у нас в стране очень много нерешенных вопросов, а Церковь никогда не стояла в стороне от проблем, она сторицей отдаст за поддержку со стороны государства, и молитвой и личным примером священнослужителей. Литургия на всех приходах даст поддержку народу, а это имеет огромное значение для любого государства. И по нашему президенту видно, что он желает этого. Поэтому мы верим и надеемся, что нынешнее государство, к своему же благу, обратит большее внимание на Церковь».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Re: Протоиерей Николай Якушин: Это поворот к возрождению Чернобыльской земли

ничто не даст наилучшие плоды в чернобыле, кроме времени. пройдут сотни лет, прежде чем значительная часть радиоактивных изотопов распадется и превратится в стабильные ядра. любые попытки сделать имя на этой трагедии или приплести к этой - чисто технологическо-организационной - аварии любые мотивы и идеологические догмы нелепы и безнравственны.

скептик / 27.04.2011

2. Аноним он и есть аноним - тявкнул и в кусты...

Федор / 27.04.2011

1. Re: Протоиерей Николай Якушин: Это поворот к возрождению Чернобыльской земли

И по нашему президенту видно, что он желает этого. Поэтому мы верим и надеемся, что нынешнее государство, к своему же благу, обратит большее внимание на Церковь». Сколько же еще внимания и заботы нужно Церкви? Более уж и неполезно, а все требует, просит, ненасытно это как-то...

Аноним / 27.04.2011
Сергий (Якушин):
«Эта печальная дата носит оттенок вразумления»
Чернобыльский архимандрит Сергий (Якушин) о тридцатилетии страшной атомной катастрофы
26.04.2016
Чернобыльские чудеса
К 30-летию трагедии на Чернобыльской АЭС
26.04.2016
О великих чудесах в Чернобыле до и после аварии
Свидетельства настоятеля Чернобыльского Свято-Ильинского храма
25.04.2016
«Хотелось бы верить, что до гражданской войны дело не дойдет»
Протоиерей Николай Якушин подчеркнул, что всем православным сейчас необходимо молиться о мире на Украине
20.02.2014
«Это духовное укрепление для православных людей в годину смуты»
Чернобыльский протоиерей Николай Якушин о принесении в Киев Даров волхвов
25.01.2014
Все статьи автора