Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Николай Якушин: Это поворот к возрождению Чернобыльской земли

27.04.2011


Чернобыльский священник поделился своими впечатлениями от визита Святейшего Патриарха Кирилла …

«Мы до сих пор находимся под сильным впечатлением от встречи с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Словами не выразить, какая это для нас радость, какая честь нам оказана Святейшим Патриархом. То, что он приехал сюда, означает для Чернобыльской земли поворот к возрождению», - сказал в интервью «Русской народной линии» клирик Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, настоятель Свято-Ильинского храма в Чернобыле протоиерей Николай Якушин, делясь своими впечатлениями о визите в Чернобыль Предстоятеля Русской Православной Церкви.

«Конечно, решение вопросов с АЭС с Божьей помощью сейчас будет решаться гораздо легче, мы верим в это. Молитва Святейшего сделает то, что не могли сделать чиновники, хотя, конечно, они трудились, старались. Но без Божьего благословения, без духовной поддержки ничего не бывает. Мы православные люди в это свято верили, верим и будем верить. Молитва Патриарха в Чернобыле уже сегодня стала историей, а в будущем она даст наилучшие плоды», - убежден отец Николай.

Отметив, что среди высоких посетителей чернобыльского храма был и президент Украины Виктор Янукович, отец Николай сказал: «Светские власти Украины всегда к Церкви относились настороженно, но это не касается нынешнего президента Виктора Януковича. Он человек глубоко верующий. Мы теперь надеемся, что государство Украина будет больше внимания уделять канонической Православной Церкви. Ведь у нас в стране очень много нерешенных вопросов, а Церковь никогда не стояла в стороне от проблем, она сторицей отдаст за поддержку со стороны государства, и молитвой и личным примером священнослужителей. Литургия на всех приходах даст поддержку народу, а это имеет огромное значение для любого государства. И по нашему президенту видно, что он желает этого. Поэтому мы верим и надеемся, что нынешнее государство, к своему же благу, обратит большее внимание на Церковь».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Федор : Аноним он и есть аноним - тявкнул и в кусты...
2011-04-27 в 23:03

1. Аноним : Re: Протоиерей Николай Якушин: Это поворот к возрождению Чернобыльской земли
2011-04-27 в 15:22

И по нашему президенту видно, что он желает этого. Поэтому мы верим и надеемся, что нынешнее государство, к своему же благу, обратит большее внимание на Церковь».

Сколько же еще внимания и заботы нужно Церкви? Более уж и неполезно, а все требует, просит, ненасытно это как-то...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме