Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Босилька Младич: «Мой муж, вероятнее всего, мертв»

Ратко Младич / 08.04.2011


В Белграде начался суд над женой генерала Ратко Младича по делу о незаконном хранении оружия …

На открывшемся 5 апреля в Белграде судебном процессе супруга Ратко Младича заявила, что оружие и боеприпасы, найденные в семейном доме Младичей, принадлежат ее мужу, сообщают сербские информагентства. Она сказала, что не отрицает того, что в ее доме найдено оружие, но отметила, что ее муж запретил ей и детям подходить к шкафу, в котором, как оказалось, хранились его «боеприпасы». «Так как муж был военным, я не позволяла себе просматривать его вещи. Это было бы все равно, как он бы рылся у меня в сумке. Мы к шкафу вообще не прикасались – когда его открыли, все было в пыли», - указала Босилька Младич.

Она также отметила, что ее муж покинул дом в июне 2001 года, когда был захвачен бывший президент Югославии Слободан Милошевич, и с тех пор у нее не было с ним никаких контактов. «Он (Ратко Младич) вероятнее всего мертв: он пережил три инсульта, ему был необходим постоянный медицинский уход. И если бы он был жив, то он бы нашел способ сообщить о себе», - сказала супруга генерала.

Босилька Младич подчеркнула, что в ходе четырех обысков в семейном доме, она подвергалась огромному психологическому давлению и издевательством, а в ходе последнего обыска один из полицейских даже направил ствол ей в грудь. «За мной постоянно следят уже пять лет: когда отвожу внучку в детский сад, когда еду к родственникам в Македонию, когда иду в бассейн, и они идут со мной», - сказала Босилька Младич. Она указала, что подняла вопрос об объявлении мужа мертвым, чтобы прекратились издевательства над ней и ее семьей, а не из-за вопроса о наследстве.

Сын Младича, Дарко, отказался давать свидетельские показания, сославшись на своё право не свидетельствовать на процессе против близких родственников.

На процессе присутствовали многочисленные друзья семьи Младичей и депутаты Скупщины (Парламента Сербии) от Радикальной партии: заместитель Воислава Шешеля Драган Тодорович, генерал Божидар Делич, «пособник Младича» Ратко Вучетич, журналистка Лиляна Булатович и другие.

Процесс продолжится 13 июля.

Супругу Младича обвиняют в незаконном хранении четырех пистолетов, автомата и охотничьего ружья, а также нескольких десятков патронов разного калибра. Оружие найдено 4 декабря 2008 года. Жене генерала грозит уголовное заключение сроком от одного года до десяти лет.

Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Алексей Юрьевич : Re: Босилька Младич: «Мой муж, вероятнее всего, мертв»
2011-04-08 в 12:27

Надежды когда-нибудь увидеть Генерала живым и не в узах беззаконного судилища всё меньше. Как жаль. Как жаль..
Как же нам будет тяжело без таких Людей.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме