Ещё раз о «территоральной целостности»: что Сербия могла ответить Украине

Ещё раз о «территоральной целостности»: что Сербия могла ответить Украине | Продолжение проекта «Русская Весна»

Встреча премьера Сербии Александра Вучича и украинского вице-премьера по вопросам евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе, состоявшаяся 28 июля сего года, вызвала неадекватную реакцию у некоторой части наблюдателей.

Так, например, анализируя итоги этой встречи, политолог из Белоруссии Юрий Павловец пытается понять и донести до читателя, «почему Сербия признаёт территориальную целостность Украины».

Совершенно ожидаемо пересказ данной публикации другими интернет-ресурсами приобретает определенную, конкретизированную, более яркую обёртку - «Сербия предательски назвала Крым украинской территорией», «Предательский голос Сербии: Крым - это Украина!»

Начну по порядку. Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе 30 июля посетила штаб Международных сил по поддержанию мира в Косово - KFOR. Косово - это сербский край, потому 28 июля состоялась её встреча с техническим премьером правительства Сербии Александром Вучичем.

Зачем же Климпуш-Цинцадзе посещала штаб KFOR? Дело в том, что в Косово находится украинский миротворческий контингент.

Так вот, накануне посещения штаба KFOR, Климпуш-Цинцадзе встречается с Вучичем, и заявляет о поддержке территориальной целостности Сербии. Она особо отмечает, что Украина не изменит свою позицию по Косово, и не будет признавать независимость этого «южного сербского края». В интервью сербским СМИ она подчеркивает, что «украинские военные из миротворческого контингента в самые трудные периоды прошлого охраняли сербские святыни».

Возможно, по мнению политолога, Вучичу в такой ситуации стоило проявить «чудеса дипломатии» и заявить о том, что Крым - это Россия, а Сербия не признаёт «территориальную целостность» Украины? То есть, после заявления официального украинского лица о поддержке территориальной целостности Сербии Вучич вместо этих слов: «Сербия поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Наша позиция однозначна. И это решение останется неизменным. Вопрос границ - для нас также нелегкий и болезненный», должен был заявить: «Сербия не поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Крым - это Россия!» Воистину, это был бы очень хитрый и мощный ход - шах и мат новому мировому порядку!

А может быть, в Косово находятся российские миротворцы, и Вучичу стоило бы поблагодарить их? Нет, наш контингент был выведен из Косово в 2003 году.

Отдельно отмечу, что заголовок, обнаруженный политологом («Одна из стран-союзников Путина стала на сторону Украины»), появился на Cегодня. uа, а уже оттуда разошелся по маргинальным сайтам. Что касается темы Крыма, то она на встречах в Белграде вообще не «всплывала». А вот слова названного автора о том, что на встрече с Вучичем вице-премьер заявила, что «Украина сталкивается с агрессией внешнего врага, что приводит к тому, что «ежедневно мы теряем наших людей, которые погибают от русского оружия», найти нигде не удалось. Климпуш-Цинцадзе заявила об этом натовским генералам в штабе KFOR 30 июля, а не в Белграде.

Источник
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Ямбаев:
Всё, что нужно знать о «геноциде» в Сребренице
По словам Михаила Ямбаева, сербский премьер Александр Вучич получил камнем в голову от мусульманина за то, что приехал поклониться «воинам джихада»
15.07.2015
«Косово - это Сербия! Крым - это Россия!»
Русская весна - надежда Сербии
21.03.2015
Все статьи автора
"Косово"
Рождество Христово в Косово
Под угрозой расправы над православными сербами
14.01.2020
Пусть мужество Вас не покинет
Новогоднее письмо из глубинной России Радовану Караджичу и Ратко Младичу
30.12.2019
Традиция или тактика
Визит Вучича в Грецию - демонстрация спекуляций на чаяниях православного единства
14.12.2019
Все статьи темы