Константин Кинчев: «Мне бы хотелось, чтобы наш Патриарх Кирилл не боялся слова "русский"» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константин Кинчев: «Мне бы хотелось, чтобы наш Патриарх Кирилл не боялся слова "русский"»

Манежная, декабрь 2010 / 01.04.2011

«Мне бы хотелось, чтобы Русская Православная Церковь, а точнее, наш Патриарх Кирилл не боялся слова "русский" и обращался к нам "русские братья и сестры". Меня расстроила речь Патриарха после событий на Манежке», — сказал Константин Кинчев 31 марта в Москве на встрече с молодежью. Музыкант объяснил, что «власть светская должна получать окормление у власти духовной, а не наоборот». — В речи Патриарха я, к сожалению, услышал перевертыши, он озвучил то, что хотело услышать государство, от себя не сказал ничего, — пояснил музыкант. — Наш Патриарх — дипломат, но я расстроился», передает «Комсомольская правда».

Выступление Кинчева было организовано Патриаршим центром духовного развития детей и молодежи в рамках Общедоступного православного лектория. В этом лектории в разные годы выступал и сам Патриарх Кирилл, в бытность митрополитом, и многие руководители синодальных отделов. Как напоминает издание, сам К.Кинчев является членом Патриаршего совета по культуре.

«У всех есть ощущение дома: у татар — есть Татария, у башкир есть Башкирия, а у русских нет ничего, русские как американские индейцы в резервации, поэтому нечего удивляться, что приезжие с Кавказа ведут как у себя, — прокомментировал Кинчев события на Манежной площади. — Власть боится самоидентификации, национальности вымарываются из всех документов, а я хочу ощущать себя русским, хотелось бы, чтобы государство определило клочок земли, а то у всех есть, а у русских — нет».

Политикой властей Константин Кинчев недоволен. «Государство вместо того, чтобы понять свой народ, испугалось и стало закручивать гайки, и без того завинченные, а из физики мы знаем, что от этого может произойти взрыв», — сказал музыкант. Националистические движения он призвал объединяться в один кулак, чтобы сообща «противостоять давлению». Запрет майки с надписью «Православие или смерть» певец не одобряет. «Для меня это переиначенные слова Феофана Затворника "Мне без Православия не спастись"», — объяснил он. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме