Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Так как воевали русские десантники в горах – это фантастика»

16.02.2011


Герой Советского Союза генерал-майор Александр Солуянов убежден, что ввод наших войск в Афганистан был обоснован и целесообразен …

«Ввод войск в Афганистан был обоснован и целесообразен. Но после этого должна была правильно работать государственная машина (политики, дипломаты), чтобы туда, где находились наши войска, другие государства уже не вмешивались. Но после того как в Афганистан ввели нашу армию, все последующие задачи, в том числе и политические, она вынуждена была решать сама. Солдаты же и офицеры показали себя с самой лучшей стороны. Они показали себя наследниками великой Победы. Тогда все увидели, что мы можем и умеем воевать», - сказал в интервью «Русской народной линии» генерал-майор, афганец, Герой Советского Союза Александр Солуянов в связи с отмечавшимся вчера Днем памяти наших соотечественников, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Именно 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана.

«Военную реформу нам нужно было начинать сразу после войны в Афганистане. Настоящую реформу. А вывод войск был нецелесообразен, также как и наш уход из Германии. Если бы наши войска там остались, то потери от наркотиков за год на сегодня не составляли бы 100 тысяч человек. А за 10 лет нашего присуствия в Афганестане было потеряно около 15 тысяч. Поэтому, с какой точки зрения ни смотри, всё мы делали тогда правильно. Зато потом начались вопли и слезы, стали трубить о "напрасно" погибших мальчиках. А сейчас у нас уже 90% физически неполноценных детей, но о них почему-то не говорят, и те, кто сегодня умирает от наркотиков, тоже ведь чьи-то дети. О них почему никто не плачет? Ни папы, ни мамы, ни все эти либерально-демократические деятели?» - задается вопросом генерал.

Советские десантники в Афганистане«Я горжусь своими солдатами и офицерами. Мы 12 февраля встречались полком, нам есть о чем поговорить, есть чем гордиться, и нам нечего стыдится времени, проведенного в Афганистане. Повторю слова одного из НАТОвских генералов. Когда я был на международной конференции по терроризму в 2003 году, командир 16-й бригады из Великобритании, прилетевший из Афганистана, сказал, обращаясь в нашу сторону: "Что угодно говорите, но на данный момент афганцы к русским претензий не имеют". И добавил: "Так как воевали русские десантники в горах – это фантастика. Мы так воевать не умеем". Вот вам оценка событий и действий со стороны "наших партнеров". И ещё можно добавить, чисто по-мужски, что эта война сильно оздоровила кровь нации. Если бы мы правильно воспользовались этим, то у нас сейчас было бы другое государство», - заключил Герой Советского Союза Александр Солуянов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 22

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

22. тов.Сухов : 20. Провинциал вдогонку
2011-02-18 в 18:12

Ваш вопрос имеет наверное некоторый подтекст. Порассуждаем ещё..
Бывают ли коммунистические сатанисты?
Сколько угодно! Этими людьми построен, например, мавзолей, сделан терафим, обеспечен (через коммунистических простецов) ритуал массового поклонения терафиму.
А значит ли это, что все коммунисты являются сатанистами? Нет, конечно.
А могут ли быть среди коммунистов православные? Да, конечно! И по букве, и по духу.

Тут дело ведь вот в чём.
Христианство и "коммунизм" - суть просто разные вещи. Христианство занимается душой, духовными Таинствами. Не эксклюзивно занимается, однако. Но занимается в границах одной души (может быть однородной общины).
Но в такой ситуации, когда количество душ становится числом с семью нулями, христианство - в традиционном понимании - извините, кончается. Но если оно кончается, это же не значит, что всё кончается. Появляются другие вещи, в т.ч. "коммунизм". Бог это попускает.

В этом смысле может быть:
- православный шахматист,
- православный таксист,
- православный аквалангист,
- православный коммунист.

Коммунизм, шахматизм, аквалангизм и таксизм имеют с православием РАЗНУЮ область, хотя где-то могут пересечься.
А вот сатанизм с христианством имеют ОДНУ область, поэтому православного сатанизма не бывает: или - или.

Уж не знаю, убедил или нет, но я бы примерно так ответил (грубо, вчерне). Человеческое общество - это всегда спектр.

---------------
Псс. В католичестве - там вообще есть примеры прямого сатанизма. Тамплиеров во Франции за что прищучили? За сатанизм. А ведь это не что иное, как католический монашеский орден под управлением лично папы - ставропигиальный по-нашему.
21. тов.Сухов : 20. Провинциал
2011-02-18 в 17:50

Спасибо

- А как вы считаете, могут быть православные сатанисты?

А что Вы хотите в ответ услышать? Ладно, попробую ответить.

Нет.
Христианство и сатанизм друг друга исключают. Спаситель пришёл, чтобы разрушить державу диавола, посрамить его, избавить человеческий род. Кто за Спасителя - тот христианин.

Однако попасть в сатанинские дела православный христианин конечно может. Например, заговор против русского Государя. Исполнителями были православные, а ниточки тянулись куда-то дальше. Очевидно, может быть крещён в православии и прямой сатанист. В этом смысле ответ на Ваш вопрос - да. Русские масоны были православными все, а там уж, смотря какой градус...
20. Провинциал : Re: «Так как воевали русские десантники в горах – это фантастика»
2011-02-18 в 15:35

17. тов.Сухов

- А как вы считаете, могут быть православные сатанисты?
19. тов.Сухов : Зря прекратили обсуждение. Продолжаем, продолжаем.
2011-02-18 в 14:48

А мне припомнился один эпизод, о котором упоминалось во времена позднего Горбачёва (а может раннего Ельцина (ссылку наверное не найду)). Можно рассказать?

Приезжает в Рязанскую альма-матеру десантную один корреспездент. Ну а там конечно не просто всё интересно, а интересно до визга. Есть на что посмотреть, есть что написать. Вот он всё посмотрел, всё написал, всё ему понравилось, осталось посетить начальника Училища.
Приходит голова газетная в кабинет, интервью берёт у генерала. Всё нормально, всё хорошо, дежурно, а что-то неймётся. Пустяк, а не по себе... Вот он и спрашивает

- А что это Вы такое, товарищ генерал, на стене написать изволили?
- Уточните пожалуйста, не понял.
- "Учиться военному делу настоящим образом." В.И.Ленин.
- А что странного? Не понял.
- Ну Ленин... он же типа вонючка, бес конченный, антихрист, мы с ним боремся.
- Понял. Да боритесь на здоровье! Мне-то какую надпись вместо этой надо сделать?
- Не знаю.
- Вот именно! В том-то и дело, дорогой мой.
Допустим я напишу одно из многочисленных изречений М.С. Горбачёва о том, что врагов у нашей страны больше нет, поскольку она интегрировалась в мировое сообщество. Но тогда мне придётся отвечать на вопрос: Если нет врагов у страны, зачем вас тут столько собралось, военные носороги?
Допустим, я напишу что-то из изречений далёкого прошлого. Но тогда тоже не понятно. Страна-то давным-давно совсем другая. Вот и приходится Ленина цитировать. Дальше поживём-увидим.
------
Псс. И увидели http://lenta.ru/news...010/06/24/paratroop/
18. Аноним : Re: «Так как воевали русские десантники в горах – это фантастика»
2011-02-17 в 22:24

Пожалуй, самая лучшая книга не столько о войне в Афганистане, но о людях, о поколении - "Цинковые мальчики" С.Алексиевич.
17. тов.Сухов : Бывают ли православные коммунисты?
2011-02-17 в 12:10

Кроме того, что здесь написано прямым текстом, мы имеем из этой статьи косвенный ответ на вопрос: бывают ли православные коммунисты.
Сегодня Александр Петрович - руководитель "Общества поддержки Православия и армии имени Михаила Архангела"... http://lell33.ucoz.ru/publ/5-1-0-336 Так?

А кто такой Александр Петрович?
Коммунист! Посмотрите, советская форма, орден Ленина на ней. И в статье против "коммунизма" не сказано ни слова, скорее наоборот. Значит православные коммунисты бывают.
Кто считает, что не бывает православных коммунистов, пусть попросит, чтобы его ущипнули или глаза протрёт.
16. блудный сын : Серьезный вопрос
2011-02-17 в 00:19

Однозначного ответа дать на данный вопрос о войне дать нельзя. Было всё и подвиги и глупости и наркотики. Наркотики в ссср это вообще отдельная тема и Афган тогда в этом глобальной роли не играл,всё толька начиналось,не без помощи usа. А войну вести приходилось вести чисто из-за геополитической ситуации на тот момет. И она повсей видимосты была нужна,как мы наблюдаем обстановку на сегоднешней день! Были провалы ,были правильные решения. Ценна была высока -кровь. Сейчас сечь огонь дело глупое,а вот сделать правильные выводы для положительного результата в будуших геополитических условиях необходимо!ГОСПОДИ УПОКОЙ УБИЕННЫХ ВОИНОВ ВО ЦАРСТИИ ТВОЕМ!....если мы хотим быть сильными нам надо перестать плевать в прошлое своей страны. Делайте выводы господа,мы живем в стране которая есть- кладезь силы! Кто получит эту силу тот изменит ход истории!я конечно немного умничаю,но все это можно выразить в цифрах и более тех.языком. Надо делать каждый на своем месте.
15. Дмитрий : Re: «Так как воевали русские десантники в горах – это фантастика»
2011-02-16 в 22:04

Фантастика - это марш гитлеровских войск по Европе.

c 1943 по 1945гг - согласен.
14. простой : 12. простой
2011-02-16 в 21:58

Благодарю редактора за купюры.
13. Фёдор : Русские в Афгане создавали рабочие места, строили больницы..
2011-02-16 в 21:24

А у себя?!
Русские в казахстане поднимали целину!
А у себя?
Русские в Европу поставляют газ!
А в Новгородской области (колыбели Руси) 95% деревень без газа и скоро без дров т.к. леса становятся частными!
И т.д. и т.п.
Да людей обманывали, что они там защищали Родину и именно поэтому многие хорошо воевали, но ОБМАН остается ОБМАНОМ!
А то получается, что были герои в Афгане, значит всё правильно - бред!
12. простой : 8. Татьяна Федоровна : Слава русскому солдату!
2011-02-16 в 21:22

Поддерживаю Вас, Татьяна Федоровна!

Вы тут, практически, в одиночестве.
Большинство комментаторов какие-то... как лучше ,..... чтоб выразительнее...
Знать бы общее количество таких в процентах, ведь так узнаем, какое будущее нас ждет.
11. Татьяна : «Так как воевали русские десантники в горах – это фантастика»
2011-02-16 в 20:03

О чём спорить? Лучше воевать на территории противника, чем на своей. В Афгане мы воевали на территории противника, теперь на своей. Всё равно же воюем, да ещё наркота. Уж лучше наши в Афгане, чем янки. Во всяком случае - жертв несоизмеримо меньше.
10. Андрей Х. : Re: «Так как воевали русские десантники в горах – это фантастика»
2011-02-16 в 19:28

«Так как воевали русские десантники в горах – это фантастика»
--------------------------------------------
Фантастика - это марш гитлеровских войск по Европе. А успехи советских войск в Афгане как-то особо не впечатляют. Сколько русских парней погибло непонятно за что!
9. скептик : Re: «Так как воевали русские десантники в горах – это фантастика»
2011-02-16 в 19:23

2 Эрик
все верно.
добавлю немного из личной биографии:
немцы предложили построить несколько военных городков и, будучи людьми практичными, чуть ли не сразу же подкрепили предложение проектами типовых домиков и сметами на строительство. они готовы были оплатить все и просили лишь предоставить землю, где бы начать строительство.

несколько людей из окружения горби просто не дали это сделать: невесть как оказавшийся рядом шеварнадзе произнес "у нас члены политбюро в таких домах не живут"... и все, сотни тысяч офицеров за 3 месяца были вывезены из гдр сюда абсолютно в чистое поле.

_______


на примере пензенской и куйбышевской областей могу судить, что наркотики сколько-нибудь там появились примерно в 80 году. мб, и чуть раньше. вряд ли это связано с афганистаном.

2 Александр А.Б.
точный рост производства наркотиков неизвестен. любые цифры = лишь примерные оценки.
8. Татьяна Федоровна : Слава русскому солдату!
2011-02-16 в 19:00

Вводили, конечно, не из-за наркотиков, а по каким-то политическим соображениям. Солдаты за это не отвечают. А сражается русский солдат всегда за свою Родину. Рекомендую почитать "Живый в помощи"(записки "афганца")Виктора Николаева. Там и про героизм и про наркотики:"Когда мы вспоминаем о нашем русском православном Боге...отходит от сердца злоба и ненависть, сребролюбие и трусость, и в нем водворяется смиренный христианский и непобедимый покой воина, против которого никогда не выкуют, сколько бы не старались, равноценного меча ни безбожный Запад, ни мусульманский Восток".
7. lucia : Филимонов
2011-02-16 в 18:39

То же самое было и с Вьетнамом. До этого в Америке не было такого повального увлечения. Для того все и задумано.
6. Филимонов : Re 4. Александр А.Б.
2011-02-16 в 17:57

Это не ложь, я прекрасно помню уже в середине 80-х, как у знакомых ребят кто-то из старших братьев вернулся из Афгана - тут и появилась травка.
5. Эрик : Re: «Так как воевали русские десантники в горах – это фантастика»
2011-02-16 в 17:53

По-моему, очевидна подмена смыслов.

Так, говорится, что из Германии не надо было выводить войска. Отчего же не надо?

Дело то не в том, надо-не надо, а в том, как выводили! Без всяких условий для Запада, без компенсаций, себе в ущерб. А могли бы за вывод войск из Германии потребовать компенсацию в 15-20 млрд. долларов. Запад этого требования, как свидетельствуют сами американские политики того времени, ждал. И выплатил бы нам компенсацию, и цельность нашей страны не пострадала бы из-за падения цен на нефть. То есть, не было бы развала СССР.

Та же подмена смыслов и с Афганистаном, расчитанная на людей несведующих.

Советские войска вводили не из-за наркотиков, их тогда в нынешних масштабах в Афгане вообще не производили. Наркотики афганские крестьяне стали выращивать в нынешних масштабах после ввода войск НАТО. Об этом свидетельствует статистика.

Как известно, афганские наркотики попадают к нам через бывшие азиатские республики СССР. С Таджикистаном у нас нет даже визового режима: въезжай, кто хочет.
4. Александр А.Б. : Re: «Так как воевали русские десантники в горах – это фантастика»
2011-02-16 в 17:42

- собственно говоря, мода на наркотики и начиналась именно с "воинов-интернационалистов"...


Это ложь!!
Это было во времена СССР, когда за наркоту можно было реально сесть, и надолго. Так что ни о какой такой "моде" речи быть не может!
Русские в Афгане создавали рабочие места, строили больницы... Афганцы это помнят до сих пор.
Ситуация резко изменилась, когда после ухода наших войск туда пришли янки. А им строить больницы ни к чему - они ведь несли туда "демократию", остальное афганцам не нужно. За 10 лет пребывания США в Афгане производство наркотиков выросло там в 40 раз! Львиная доля этого яда идет к нам. Будь такое недалеко от США, они бы вряд ли это потерпели - истерли бы в порошок какую-нибудь Колумбию. А наркотическая угроза России для них даже весьма удобна, нужна им. Ведь конечная их цель везде и повсюду - Русь Святая.
3. Фёдор : Re: «Так как воевали русские десантники в горах – это фантастика»
2011-02-16 в 17:32

Наивно полагать, что наши солдаты боролись с наркотиками. Очень многие как раз на них там сели!
Забываем, что советские солдаты пришли на землю другого народа! Убивали граждан этой страны - за что ?! Сами гибли за что ?! Да про наркотики тогда никто и не говорил, руководствовались политической целессобразностью. А когда маршал Соколов орал, что мы не умеем воевать - и стали садить по площадям сметая всех и вся!
Чужая земля, чужие законы, чужая кровь, неправедная война. Когда мы это честно наконец признаем - будет толк.
Афганцы обидятся - воевали героически, но с этим то никто и не спорит! Вопрос стоит ЗАЧЕМ ?! И каков ИТОГ!
Вот по плодам и судите о растении, политом кровью !!!
2. Наблюдатель. : Re: «Так как воевали русские десантники в горах – это фантастика»
2011-02-16 в 16:57

Слава Советской Армии!
Позор советским политикам и обывателям.
1. Филимонов : Re: «Так как воевали русские десантники в горах – это фантастика»
2011-02-16 в 15:33

"Если бы наши войска там остались, то потери от наркотиков за год на сегодня не составляли бы 100 тысяч человек"

- собственно говоря, мода на наркотики и начиналась именно с "воинов-интернационалистов"...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме