«Кваканье либералов – это голос наших врагов»

Герой Советского Союза Александр Солуянов не верит опросу «Левада-Центра», согласно которому 39% россиян полагает, что операция в Сирии превратится в «новый Афган»

К нанесению Россией ударов по позициям «Исламского государства» в Сирии положительно относится 72% россиян, опрошенных социологами «Левада-Центра», передает «Интерфакс».

Отрицательно данный факт воспринимают 14%, столько же (14%) затрудняются ответить, показал опрос. 

К воздушным бомбардировкам российскими войсками позиций ИГ в Сирии 31% россиян относится с одобрением, 14% - с возмущением, негодованием. У каждого четвертого (25%) этот факт не вызывает ни одобрения, ни осуждения, а 22% заявили, что недостаточно хорошо знают об этой ситуации.

Комментируя факт начала российской авиацией бомбардировок в Сирии, 47% заявили, что Россия должна поддержать президента Сирии Башара Асада в его борьбе с ИГ и сирийской оппозицией. Еще 28% считают, что Россия вообще не должна вмешиваться в эти военные конфликты.

В то же время 8% респондентов полагают, что «Россия должна присоединиться к западной коалиции в борьбе против ИГ и режима Б.Асада». Столько же (8%) ничего не знают об этом, нет ответа у 10%.

Каждый второй (49%) уверен, что «США и странам Запада, с одной стороны, и России и нынешнему руководству Сирии, с другой, удастся найти общий язык в вопросе урегулирования ситуации в Сирии». Не верят в такой вариант развития событий 30% россиян, затруднился ответить 21%.

По мнению 39% россиян, вполне вероятно, что военное вмешательство России в сирийский конфликт может перерасти для России в «новый» Афганистан, а 7% уверены, что именно так и случится. Маловероятным подобное считают 32%, совершенно исключают это 6% респондентов. Затруднились ответить 13%. 

 «Эхо Москвы» предрекает, что российская операция в Сирии обязательно превратится в «новый» Афганистан. Когда-то, как они считают, Афганистан привел к разрушению Советского Союза, а теперь, по их мнению, воздушные удары по ИГ обойдутся боком для России.

Данные опроса и позицию «Эхо Москвы» прокомментировал в интервью «Русской народной линии» член Совета по общественному телевидению, ветеран Афганской войны, генерал-майор, Герой Советского Союза, председатель Союза Михаила Архангела Александр Солуянов: 

«Эхо Москвы» - это враждебная радиостанция имени Геббельса. Не стоит напоминать, как они подавали в эфир первый конфликт НАТО и России в Грузии. А к развалу СССР как раз и привел вывод войск из Афганистана, после которого начались межнациональные конфликты. Это тонко спланированная западная спецоперация против нашей страны. Как сказал Владимир Путин, распад СССР – это величайшая трагедия. 

Россия очень вовремя начала операцию в Сирии. Взгляните на то, что ныне происходит в Афганистане. Сирия – это отвлекающий удар, а уже в Кундузе на границе с Таджикистаном идут бои. Если бы Россия не начала операцию в Сирии, то это была бы катастрофа. К сожалению, мы вовремя не поняли, что происходило на Украине, в информационном плане мы недооценили ситуацию. В «Левада-Центре» подтасовывают факты или наши люди не понимают, что, нанося удары по ИГ, мы спасаем Россию. Мы становимся самостоятельной державой во внутренней и внешней политике. Поэтому у «Эхо Москвы» должна быть паника, ведь это абсолютно враждебное радио, являющееся центром пятой колонны. 

Респонденты не в курсе ситуации на Ближнем Востоке. Например, в начале октября я был в Китае, и если бы меня спросили, как выращивать китайский рис, то я никогда бы правильно не ответил. Также и те, кто не понимает, что такое геополитика и внешние угрозы, будут говорить с непонятной точки зрения. Но я не верю данным опроса «Левада-Центра», что 39% россиян полагают, будто операция в Сирии станет «вторым» Афганистаном. 

Мое окружение, военные и патриоты, на «ура» воспринимают наши действия в Сирии. Мы предотвращаем серьезную угрозу для России. Мы долго медлили в помощи Башару Асаду. Помню во времена, когда еще не посадили в тюрьму Ходорковского, я был на схождении Благодатного огня в Иерусалиме, где я немного задержался. И как раз по телевидению демонстрировали заседание Кнессета, транслируемое на русском языке. На заседании обсуждали вопрос о том, как бороться с антисемитизмом в мире. Один из наших певцов, не буду озвучивать его фамилию, заявил, что нет никого антисемитизма в России, а все вопросы решаются с Ходорковским, который скоро станет президентом. Но, как известно, Ходорковский сел, а певец после этого случая долго не пел. Однако главный вопрос заседания Кнессета состоял в том, как заставить американцев воевать против Сирии. Депутаты Кнессета даже изложили план. 

У нас была блестящая военная геополитическая операция по воссоединению Крыма в ответ на действия Запада на Украине. Теперь Восток, исторический настоящий союзник России, также скоро будет наш. Кваканье либералов – это голос наших врагов. «Эхо Москвы» надо было закрыть еще во время войны НАТО с Россией в районе Грузии, а Венедиктова - посадить. У нас есть доктрина информационной безопасности, которую мы не соблюдаем. Мы находимся на новом этапе развития России, вновь превращаясь в державу. Военная мощь – это единственный гарант сдерживания необузданной агрессии Америки и Запада. В опросе «Левада-Центра» все перевернуто с ног на голову. Все мое окружение абсолютно противоположного мнения.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

15. Ответ на 13., Иванович Михаил:

....Так вот кто у нас "подтачивал" основы советского гос-ва. А вы - Горбачёв, Горбачёв...

Да уж ..... Просто идеологический хулиган - и для Союза, и для "Запада" ....

Лебядкин / 13.10.2015

14. Ответ на 12., Silvio63:

Прошу прощения ,промашка вышла с цитатами ,естественно цитаты нужно поставить в начале и конце текста.

Собственно, притязания были не к пунктуационной грамотности, а просто непонятно - может, там где отдельные высказывания были.

Лебядкин / 13.10.2015

13. Ответ на 11., Silvio63:

А Зиновьев А.А. надо понимать с "достаточным интеллектом"?Ну не знаю не знаю ,достаточный у него был интеллект или же нет , но в СССР был профессором ,доктором философских наук ,завкафедрой в МГУ ,впоследствии за антисоветскую деятельность (несанкционированное опубликование на западе письменных материалов порочащих советский строй) был исключен из членов КПСС ,лишен всех званий и наград и выдворен из СССР.

Так вот кто у нас "подтачивал" основы советского гос-ва. А вы - Горбачёв, Горбачёв...

Иванович Михаил / 13.10.2015

12. Ответ на 9., Лебядкин:

Ясно даже и ежу, что суть многих комментариев отнюдь и вовсе не в грамотности-безграмотности, а в попытке преодолеть безмозглый (а точнее - безнравственный) лоялизм,

Ну и как у ежей получается попытка преодолеть лоялизм? Может ежам лучше и полезней заниматься своим прямым делом -мышей ловить?

Что же касается лично Вашего коммента как такового, то простите, со стороны никак не понять - где, собственно, цитата, а где - Ваши мысли. Кавычек нет, цитирование выходит "сумбурное".

Прошу прощения ,промашка вышла с цитатами ,естественно цитаты нужно поставить в начале и конце текста.

Silvio63 / 12.10.2015

11. Ответ на 8., Иванович Михаил:

А Зиновьев А.А. надо понимать с "достаточным интеллектом"?

Ну не знаю не знаю ,достаточный у него был интеллект или же нет , но в СССР был профессором ,доктором философских наук ,завкафедрой в МГУ ,впоследствии за антисоветскую деятельность (несанкционированное опубликование на западе письменных материалов порочащих советский строй) был исключен из членов КПСС ,лишен всех званий и наград и выдворен из СССР.

Silvio63 / 12.10.2015

10. Ответ на 9., Лебядкин:

Ясно даже и ежу, что суть многих комментариев отнюдь и вовсе не в грамотности-безграмотности, а в попытке преодолеть безмозглый (а точнее - безнравственный) лоялизм, или то, что РЯДИТСЯ под лоялизм и охранительство, являясь по сути провокацией, провоцированием властей на якобы тупость и быдло-простоту.Что же касается лично Вашего коммента как такового, то простите, со стороны никак не понять - где, собственно, цитата, а где - Ваши мысли. Кавычек нет, цитирование выходит "сумбурное".Где лично Ваши, собственно, мысли?

Конечно же между строчек. Простите, не сдержался.

Иванович Михаил / 12.10.2015

9. Ответ на 6., Silvio63:

Ясно даже и ежу, что суть многих комментариев отнюдь и вовсе не в грамотности-безграмотности, а в попытке преодолеть безмозглый (а точнее - безнравственный) лоялизм, или то, что РЯДИТСЯ под лоялизм и охранительство, являясь по сути провокацией, провоцированием властей на якобы тупость и быдло-простоту. Что же касается лично Вашего коммента как такового, то простите, со стороны никак не понять - где, собственно, цитата, а где - Ваши мысли. Кавычек нет, цитирование выходит "сумбурное". Где лично Ваши, собственно, мысли?

Лебядкин / 12.10.2015

8. Ответ на 6., Silvio63: Само то.

Уважаемый генерал допускает ляпы, непростительные даже прапорщику - "мы вовремя не поняли, что происходило на Украине" - позвольте спросить, 23 года не понимали? И до сих пор те даже невысокого ранга чиновники МИДа и администрации Президента, которые отвечали и отвечают за это на своих высокооплачиваемых местах и продолжают свою успешную не для России деятельность... И как после этого воспринимать очередные заверения в том, что все продумано и взвешено? Как говорится "единожды солгав"... Самое печальное, что расплачиваться за очередные "мудрые решения" будет не наше руководство и депутаты, дети и деньги которых вне России, а простые люди, а на переднем крае еще и действительно настоящие патриоты страны и действительно лучшие ее люди. Современное общество интеллектуально избыточно. Обычные люди, которых интеллектуалы считают невеждами и дураками, на самом деле имеют интеллект, вполне достаточный для решения всех проблем современной жизни. В понимании этих проблем интеллектуалы не превосходят их нисколько. Скорее наоборот. Они превосходят практически живущих и действующих людей только по уровню словоблудия. Если бы интеллектуалы заняли место руководителей общества, стало бы много хуже, ибо у них нет чувства реальности, здравого смысла. Для них их словеса важнее реальных законов и тенденций общественных процессов. Психологический принцип интеллектуалов таков: мы могли бы организовать всё наилучшим образом, но нам не дают. А фактическое положение таково: они могли бы организовать жизнь наилучшим образом лишь при наличии условий, которые практически неосуществимы, и потому они не способны действовать даже на уровне презираемых ими лидеров общества. Фактические руководители подчиняются потоку жизни, и потому они хоть что-то делают. Интеллектуалы недовольны тем, что поток жизни им неподвластен. Они его считают неправильным. Они опасны, ибо выглядят умными, будучи на самом деле профессионально изощрёнными глупцами.А.А.Зиновьев<<Гомо советикус>>

А Зиновьев А.А. надо понимать с "достаточным интеллектом"?

Иванович Михаил / 12.10.2015

7. Ответ на 5., РодЕлена:

Не надо ерничать, сегодня все зависит именно от генералов, а не от их оборотов речи. Будем вести разговор предельно четко. ....

1. Вот именно - не надо ерничать или валять дурака. В том числе и генералам. В том числе - да и в первую очередь тем, кто в 1991 году "прибыли на станцию Дно". 3. И если честно - сегодня далеко не всё и во всём зависит от генералов, а скорее всего, генералы зависимы от капитала при том - не всегда российского.

Лебядкин / 12.10.2015

6. Ответ на 2., Григорий2016:

Уважаемый генерал допускает ляпы, непростительные даже прапорщику - "мы вовремя не поняли, что происходило на Украине" - позвольте спросить, 23 года не понимали? И до сих пор те даже невысокого ранга чиновники МИДа и администрации Президента, которые отвечали и отвечают за это на своих высокооплачиваемых местах и продолжают свою успешную не для России деятельность... И как после этого воспринимать очередные заверения в том, что все продумано и взвешено? Как говорится "единожды солгав"... Самое печальное, что расплачиваться за очередные "мудрые решения" будет не наше руководство и депутаты, дети и деньги которых вне России, а простые люди, а на переднем крае еще и действительно настоящие патриоты страны и действительно лучшие ее люди.

Современное общество интеллектуально избыточно. Обычные люди, которых интеллектуалы считают невеждами и дураками, на самом деле имеют интеллект, вполне достаточный для решения всех проблем современной жизни. В понимании этих проблем интеллектуалы не превосходят их нисколько. Скорее наоборот. Они превосходят практически живущих и действующих людей только по уровню словоблудия. Если бы интеллектуалы заняли место руководителей общества, стало бы много хуже, ибо у них нет чувства реальности, здравого смысла. Для них их словеса важнее реальных законов и тенденций общественных процессов. Психологический принцип интеллектуалов таков: мы могли бы организовать всё наилучшим образом, но нам не дают. А фактическое положение таково: они могли бы организовать жизнь наилучшим образом лишь при наличии условий, которые практически неосуществимы, и потому они не способны действовать даже на уровне презираемых ими лидеров общества. Фактические руководители подчиняются потоку жизни, и потому они хоть что-то делают. Интеллектуалы недовольны тем, что поток жизни им неподвластен. Они его считают неправильным. Они опасны, ибо выглядят умными, будучи на самом деле профессионально изощрёнными глупцами. А.А.Зиновьев<<Гомо советикус>>

Silvio63 / 12.10.2015

5. Re: «Кваканье либералов – это голос наших врагов»

Не надо ерничать, сегодня все зависит именно от генералов, а не от их оборотов речи. Будем вести разговор предельно четко. Генералы исполняют поставленные для цели задачи. Но иногда происходит что поезд приходит на станцию Дно.

РодЕлена / 12.10.2015

4. Re: «Кваканье либералов – это голос наших врагов»

Вот как хорошо. Теперь здесь и поговорим.

РодЕлена / 12.10.2015

3. Re: «Кваканье либералов – это голос наших врагов»

Пусть герой войны в Афганистане не сочтет обидными наши сомнения в правильности принимаемых властью РФ решений. Война в Афганистане, участником которой был автор статьи, трагическим шрамом оставившая недобрую память в народе, признана сейчас той самой геополитической ошибкой. Мы отдаем должное подвигу простых советских воинов, воевавших в той кампании, но НИКОГДА не простим ее инициаторов. Вынуждены быть вдвойне бдительными сегодня, когда в России приоритет отдается не благополучию своего народа, а пресловутым "общечеловеческим ценностям", когда вся государственная система РФ подчинена идеалам золотого тельца и космополитизма. Это далеко не СССР, хотя бы формально защищавший совсем другие ценности и права простых людей. Возникает также вопрос, почему не было слышно генералов и их окружение в период сердюковских реформ, которые ныне также признаются ошибочными? И, самое горькое - у нас перед глазами опыт "верноподданических" действий высшего военного командования Украины в последние полтора года. А ведь многие из них, как и автор статьи - родом "из СССР" и имеют за плечами участие в афганских событиях. Вся перестроечная история ВС РФ, да и война в Афганистане - совсем не героический период в летописи нашей Армии, поэтому их высокопоставленные участники, в отличие от простых солдат и офицеров среднего звена, не пользуются авторитетом у народа. Не стоит советскими лозунгами оправдывать далеко не советские цели опаснейшей геополитической и военной инициативы доживающей последние годы правящей группы.

зиф / 12.10.2015

2. Единожды солгав...

Уважаемый генерал допускает ляпы, непростительные даже прапорщику - "мы вовремя не поняли, что происходило на Украине" - позвольте спросить, 23 года не понимали? И до сих пор те даже невысокого ранга чиновники МИДа и администрации Президента, которые отвечали и отвечают за это на своих высокооплачиваемых местах и продолжают свою успешную не для России деятельность... И как после этого воспринимать очередные заверения в том, что все продумано и взвешено? Как говорится "единожды солгав"... Самое печальное, что расплачиваться за очередные "мудрые решения" будет не наше руководство и депутаты, дети и деньги которых вне России, а простые люди, а на переднем крае еще и действительно настоящие патриоты страны и действительно лучшие ее люди.

Григорий2016 / 12.10.2015

1. Реплика (в сторону) - "за правду их и ценим"

Видно, это судьба - как ни генерал, там и перл. Ну не приспособлены генералы политкорректно высказываться - тактико-технические данные у ихнего речевого аппарата не те. За правду их и ценим. "У нас была блестящая военная геополитическая операция по воссоединению Крыма в ответ на действия Запада на Украине" Так всё же - единая воля народа Крыма - или "блестящая военная геополитическая операция",

Лебядкин / 12.10.2015
Александр Солуянов:
«Эта война оздоровила кровь нашему народу»
Из Афганской войны вышли очень достойные наши мужчины-войны
15.02.2019
Мы возвращаемся к традициям русской армии
Владимир Путин подписал перечень изменений в уставы Вооруженных сил страны, поменяв, в частности, форму ответа на благодарность командира
23.01.2018
Не повторять ошибок столетней давности
Беседа с Героем Советского Союза, генерал-майором Александром Петровичем Солуяновым
26.04.2017
«Кваканье либералов – это голос наших врагов»
Герой Советского Союза Александр Солуянов не верит опросу «Левада-Центра», согласно которому 39&#037; россиян полагает, что операция в Сирии превратится в «новый Афган»
12.10.2015
«Подвиг 6 роты не до конца оценен нашим народом»
Герой Советского Союза Александр Солуянов сравнил два памятных митинга – в честь героев России, остановивших разрушение государства, и в честь предателя Немцова
02.03.2015
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
«Нельзя допустить, чтобы религиозная карта Ближнего Востока утратила многообразие»
Межрелигиозный совет России призвал мировое сообщество и ответственные международные организации защитить и сохранить культурное и религиозное достояние Ближнего Востока
26.11.2019
«Доля современного оружия должна быть доведена до 70 процентов»
Президент России перечислил главные задачи российских Вооруженных сил
23.11.2019
Все статьи темы