Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Сергий Бельков: «Мы ожидаем от Президента хотя бы намека на активизацию борьбы с этой бедой»

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 01.12.2010


По признанию главы ФСКН В.Иванова, в России наступил «наркотический апокалипсис» …

«Положение, связанное со смертностью от наркотиков, в нашей стране действительно очень серьезное, но, как ни странно, в Послании Президента мы ничего не слышим об этой проблеме. Мы второй год подряд ожидаем от главы государства хотя бы намека на активизацию борьбы с этой бедой. Но, к сожалению, делается вид, что проблемы этой как будто и не существует. В словах Президента лишь промелькнула мысль о том, что пора ужесточить наказание к тем, кто будет развращать малолетних, вовлекать их в проституцию, в алкоголизм, в наркоманию. И все. Больше о проблеме наркомании ни в контексте национальной безопасности, ни в каком другом контексте, в Послании ничего сказано не было. Зато много говорилось о демографической политике. Но для чего при такой ситуации рожать много детей? Чтобы наркомафия набивала за их счет свои карманы? Если в России ежегодно от наркотиков умирает 100 тысяч человек, то разве не велика угроза, что родители будут вкладывать в своих детей силы, здоровье, средства, поднимать их до подросткового возраста, только для того, чтобы вскоре похоронили их?», - сказал в интервью «Русской народной линии» руководитель Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Санкт-Петербургской епархии протоиерей Сергий Бельков, комментируя заявление директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова.

В.Иванов, выступая сегодня на выездном совещании Государственного антинаркотического комитета в Ханты-Мансийске, заявил, что в России наступил наркотический апокалипсис, сообщает Newsru.com. К такой мысли руководитель ведомства, по его словам, пришел, изучив статистику смертей от последствий приема наркотических средств. По данным ФСКН, ежегодно в России умирает более 100 тыс. наркоманов в возрасте до 30 лет. Ранее в ведомстве сообщали о том, что за год от наркомании умирает 30 тыс. человек. По словам главы ФСКН, большинство наркоманов погибают от афганского героина и наркотиков типа дезоморфина, изготовляемых из свободно продающихся в аптеках кодеиносодержащих лекарственных препаратов.

Как считает Виктор Иванов, ситуация с наркоманией в России стала настолько острой, что ее надо уже рассматривать на специальном заседании Госсовета. Как отметил глава ведомства, назрела необходимость обсудить на самом высоком уровне с участием всех субъектов РФ меры по сокращению спроса на наркотики. Иванов также предложил провести всероссийский съезд региональных антинаркотических комиссий, собрав наиболее активных лиц в аппаратах комиссий. Глава ФСКН попросил региональных руководителей поддержать его инициативу и направить соответствующие предложения президенту.

Глава ФСКН также высказал предложение, чтобы у глав российских регионов среди помощников появились сотрудники наркополиции. По его словам, это может быть, например, «помощник, советник или референт» главы региона. Пока же, мнению главы ведомства, региональные антинаркотические комиссии работают неполноценно. По его словам, это связано с тем, что у них отсутствует собственный аппарат, обязанности которого возложены на существующие подразделения органов исполнительной власти. Чтобы решить проблему, Иванов предложил разработать и принять типовое положение об аппарате антинаркотической комиссии в субъекте РФ, которое бы регламентировало штатное расписание аппарата антинаркотической комиссии, его задачи, функции, полномочия и регламент работы.

По официальным данным, в России в настоящее время до 2,5 млн наркоманов, информирует издание. Большинство из них страдают героиновой зависимостью. Еще до 3 млн человек употребляют другие наркотики: 2,5 млн курят гашиш и марихуану, 500 тыс. предпочитают синтетические наркотики из Европы. По сведениям ООН, за последние 10 лет в РФ стало в десять раз больше наркоманов, употребляющих героин. В свое время в ФСКН опровергли эту информацию, однако данные по смертности от наркотической зависимости тем не менее откорректировали.

«Действительно, основной поток наркотиков идет из Афганистана, - отметил протоиерей Сергий Бельков. - Причем, наркотрафик пролегает, как ни странно, через Санкт-Петербург, даже если он идет в другие города или страны. Кроме того, большую проблему представляет аптечная наркомафия, которая никак сегодня не контролируется. Мы бьем во все колокола, обращаемся во все инстанции, но складывается впечатление, что проблема наркомании интересует только тех, кто занимается поставками наркотиков, Церковь, наркоконтроль и медицинские учреждения. Наверху же, этой проблемы замечать не хотят. Возможно, что до Президента доходит искаженная информация об этой проблеме, мне сложно судить. Но очевидно, что пока глава государства не прикажет разобраться с этой проблемой, никто ничего делать не будет. Мы - общество и Церковь - сделали и делаем многое, зачастую, на грани возможного, и теперь слово за государством», - заключил протоиерей Сергий Бельков.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. Читатель : Дмитрию В.Ч. и Lucia
2010-12-02 в 16:01

3. Дмитрию В.Ч.
142 написал, чтобы подчеркнуть, что мы – монолит. Хотя по сути с Вами согласен.

6. lucia
Любой!
6. lucia : Читатель
2010-12-02 в 11:29

Публичной?
5. Виктор : 111
2010-12-02 в 08:27

Путинская власть не способна нас защитить, в безопасности только олигархи...
4. Игорь : Re: Протоиерей Сергий Бельков: «Мы ожидаем от Президента хотя бы намека на активизацию борьбы с этой бедой»
2010-12-02 в 08:21

Снимаю шляпу перед знающим всё и потому обличающим.
Да какая разница сколько, важно, что массово. И проблема наболела! И решать её надо. Завтра будет поздно!
3. Дмитрий В.Ч. : 1. Читатель :
2010-12-02 в 03:21

Не надо надувать щеки. Среди 142 миллионов российских граждан, кроме 35 миллионов несовершеннолетних, не имеющих еще права что-либо требовать от государства, есть еще и приблизительно полтора миллиона наркоманов, которые уж точно такого не требуют. Нельза было сказать "как и большинство моих соотечественников"? Нет, обязательно надо щегольнуть цифрой, смысла которой не понимаешь ... А в результате получилось вранье. Зачем?
2. А.В.Шахматов : Всё по бесовскому плану.
2010-12-02 в 03:09

Чтобы уничтожить нацию и державу,то нужно сначала подорвать веру в Бога,родину и себя,а затем добить то и другое физически, что и делает наркомания.А, к человеческой трагедии,ныне все мировые вожди сидят на крючке,то есть получают за умолчание пагубы немалые деньги.
1. Читатель : Re: Протоиерей Сергий Бельков: «Мы ожидаем от Президента хотя бы намека на активизацию борьбы с этой бедой»
2010-12-02 в 01:53

Так же как и остальные 142 миллиона моих соотечественников, ТРЕБУЮ от руководящих органов РФ введения смертной казни для наркоторговцев. Если нынешняя власть не способна защитить своих граждан от геноцида своего народа со стороны наркоторговцев, она должна как можно скорее уйти в отставку и уступить место более способным и действенным представителям нашего народа. Все соответствующие процедуры прописаны в законодательстве РФ.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме